Фотодед (fotoded) wrote,
Фотодед
fotoded

Category:

Как Герман Греф за баблом NGINX пришел.

Устраиваешься в Рамблер сисадмином.
Пишешь в свободное время свои программки.
Программка оказывается успешной.
Увольняешься из Рамблера, основываешь свою компанию.
Через 15 лет продаёшь компанию американцам за 650 лямов зелени.
Менты по иску Рамблера(Грефа) устраивают маски-шоу в твоём офисе.



Это то, что сейчас происходит с компанией NGINX. Которую основал бывший сотрудник Рамблера - Игорь Сысоев. Российская разработка, российская компания, офис в Москве. Но некоторые дяди посчитали, что ты должен поделиться своим успехом с ними. Ещё бы:

"По данным Netcraft на февраль 2018 года, число сайтов, обслуживаемых nginx, превышает 447 миллионов, что делает его третьим по популярности веб-сервером в мире."

И вот, спустя 15(!!!) лет, конечно же по совершенно случайному совпадению, после того как Сысоев продал свою компанию, к нему приходит Рамблер и заявляет права на разработку NGINX. Другой вопрос, как Рамблер собирается легализовать свой беспредел, если NGINX распространяется совершенно бесплатно - это оупенсорс проект. Любой может качать и использовать. Сысоев зарабатывал лишь на поддержке своего продукта.

И вот теперь к заголовку темы. Какие последствия у подобных рейдерских действий Германа Грефа? А очень простые. Сейчас каждый разработчик внутри России подумает: - А нахер мне держать и развивать свой бизнес в России, когда в любой момент ко мне могут придти и попросить поделиться успехом? Может переехать в США, где спокойнее? Очень хорошие вопросы и кажется понятные ответы.
Tags: nginx, Игорь Сысоев, Россия, бизнес
Subscribe
promo fotoded february 5, 2018 15:47 7
Buy for 30 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments