Фотодед (fotoded) wrote,
Фотодед
fotoded

Categories:

Откуда гниение СССР пошло.

Сразу скажу, я не историк и не претендую на истину. Но тут мне попалось на глаза довольно интересное, что наверняка сказалось и на последующем Советском Союзе, в части захеревания чиновников и страны в целом. И безусловно плавненько перешло в нынешнюю Россию, что мы и можем наблюдать, когда одна физиономия десятилетиями в телевизоре, а провинившихся чиновников просто отправляют "служить" на другое место. Вместо того, чтобы отправить прямиком в Адъ.



"В 1966 г. состоялся XXIII съезд партии. Из Устава партии были удалены пункты о квотах обновления партийных органов и предельных сроках пребывания на выборных постах. В результате уход большинства руководителей со своих постов стал возможным лишь из-за смерти или полной дискредитации." Пруф.

Всё. Можно было не бояться, что за косяки ты пойдёшь на мороз, а то и в тюряжку, можно было до полнейшей деменции сидеть в кресле и готовить себе преемника. Никакой конкуренции и свежей крови. Неудивительно, что это окукливание в кокон, всё в итоге и задушило.

Хороший пример и для нашего нынешнего времени.
Tags: 23 съезд, КПСС, Россия, СССР
Subscribe
promo fotoded february 5, 2018 15:47 7
Buy for 30 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments