?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное.
братишка
fotoded
Сгонял вчера на дачу, она у нас под Софрино(если кому-то что-то это говорит). Купил в местном магазинчике местную мясную продукцию - колбаски(шпикачки) для жарки. И в очередной раз получив гастрономическое удовольствие, сравнил с тем же Мираторгом. Последний, в сравнении, с местной локальной продукцией - это полный отстой.

Нет, я не отношусь к той категории людей, которая люто ненавидит Мираторг. Я время от времени покупаю их мясо. Но вот если брать мясные колбаски, то они не выдерживают никакой критики. И самое грустное, что ни в каких супермаркетах вы не купите софринские мясные колбаски. Только там, на месте.

Точно такая же история и с сырами. Я знаю, что в калужской области хватает хороших и вкусных местных сыров. Но в супермаркетах их нет. Это всё грустно.

promo fotoded february 5, 2018 15:47 7
Buy for 30 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

конечно не купим, пускают только своих, а уж вкусно не вкусно - вопрос десятый

Ну там наверное ещё требования по долгой сохранности на полках, поэтому более натуральное супермаркеты и не принимают. Надо просто не лениться и кататься по выходным за хорошими продуктами.)

Edited at 2019-06-23 01:24 pm (UTC)

а если у фермеров покупать местных то вообще родину продашь за еду)))

Верю. Но я на дачу очень редко езжу, поэтому не знаю всех мест и связей.

Пищевой пиздец, да.

Всё сам, всё своими руками остается.)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Покупаем местные продукты.

Также сыры и масло Порховского завода, Псковска волость

Охотно верю. Государство всячески должно поддерживать малое фермерство, в том числе точками сбыта, логистикой, а не этих гигантских говноедов типа Мираторга. Но ситуация обратная...

Ну ярмарки выходного дня в Москве есть например. 

Говорят, что в "Красном ките" есть производство колбасок. Там делают, там и продают. Соседка по даче очень хвалит.
Не пробовали?

Неа. Первый раз слышу.

Она рассказывала, что на эскалаторе вниз, в цокольном этаже направо...

Спасибо, буду в тех краях - зайду.

  • 1