?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Кстати. О чаевых.
братишка
fotoded
У меня есть один пунктик - я ненавижу торговаться. Именно поэтому мне было очень не комфортно на рынках Стамбула. Спросил ценник, ответили, посчитал дорого, пошел дальше. Это в России например. А где-нибудь на Гранд Базаре в Стамбуле тебя заебут вслед. Это бесит. О чём я?



Ах да, чаевые. Ненавижу давать чаевые. Я вижу здесь подвох, наебалово и давление на жалость. Включи чаевые сразу в счёт, ёбта? А так получается, что я должен дать официанту денег...Кстати, а почему я вообще ему должен давать денег? Это его работа, у него должна быть зарплата. Почему мне за мою работу никто не даёт чаевых? Военному, лифтёру, кондуктору - никому не дают чаевых. Официанту - дай, блядь. Ещё и пойми сколько ему надо дать.

Любые финансовые отношения должны быть прозрачными и по чётким правилам. С конкретными цифрами. Говорят, в США, в ценник не вписывают налог какой-то, и только когда ты пробиваешь товар, то видишь итоговую сумму. Ну я вообще не сомневался, что там совсем охуевшие твари живут.

promo fotoded february 5, 2018 15:47 7
Buy for 30 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Работа.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чаевых не будет.

у нас в кафе и ресторанах очень плохо обслуживают, мало того - почти всегда еда так себе, потому чаевые даем не всегда. а когда официант старается и еда еще ничего - оставляем, рублей 100-150

Тут вопрос не про качество обслуживания, а в принципе про явление чаевых.


ну у нас другая культура выработалась в СССР, вот и все. когда читала зарубежную литературу в юном возрасте, удивлялась таким вещам, как - не хватало чаевых официанту, так у человека шок и приступ ужаса (у Вудхауса последний раз примерно такие сценки вычитывала)

О, я тоже вредный в этом плане. Ненавижу чаевые, если б не жена не давал бы. Хотя раньше когда бухал в заведениях, то давал. Пофиг было. Но я тут повадился пить отдельно, кушать отдельно. Вкус же алкашка перебивает и теперь хожу, ворчу постоянно. «Зачем ты им даёшь бабло? Это их работа, мне никто не даёт чаевые, пусть идут на болт» и т.д.

Вот. Ты меня понимаешь.)

Русские не торгуются!

Я когда торгуюсь ощущение что выпрашиваю себе чтото

За чаевые могут пацаны из "Бешеных псов" пояснить ))
Я, кстати, чаевые оставляю, если обслуживали хорошо.
Поторговаться не фанат,но могу по настроению )) Не долго, правда ))

Я тоже поторговаться могу, но мне это не нравится.

  • 1