?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Люди совершенно отупели от интернета.
братишка
fotoded
Просто гениальная, энциклопедическая тема на ЯПлакалъ, показывающая во что превратилось огромное количество, видимо изначально не очень умных, людей.



ТРИДЦАТЬ ТРИ страницы негодующих хомячков. Сотни людей уже не могут воспринять текст целиком и увидеть ссылку на фейковый новостной портал специализирующийся на подобных бредовых новостях. Это даже не отсутствие критического мышления - это уже какие-то приобретенные инстинкты - "ВИЖУ РАЗДРАЖИТЕЛЬ - РЕАГИРУЮ".

Т.е. вот прямо сейчас бери этих безмозглых и лепи из них всё, что хочешь. Им можно скормить любую, даже самую, дичайшую новость, если в ней будет триггер-раздражитель. А по другую сторону баррикад, стоят те кто точно также воспринимают любую хуйню из официального телевизора.

Всегда и во всём сомневайся - вот, один из самых дельных советов, который дали мне в детстве.

promo fotoded february 5, 2018 15:47 7
Buy for 30 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Нет, это именно - уёбщество.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хватит тупеть!

Удивительно.
В последнее (крайнее епт) время у меня в ленте стали преобладать посты с критическим взглядом на всю эту паству ниспровергателей устоев.

Типа отрадно.


Мне кажется, я всегда придерживаюсь критического взгляда на все вещи. Т.е. не имеет значения кто тупит и обсирается - кремлеботы или навальнята. Обсёр он и в Африке обсёр - это обычная физиология.))

И если почитать эту тему(правда там очень много страниц), то довольно смешно наблюдать реакцию хомяков, когда они поняли, что ступили и повелись: - Я НЕ ОБОСРАЛСЯ! Я НЕ ОБОСРАЛСЯ!

верют еще и потому, что такая вот дичь вполне может оказаться правдой, никто не ждет уже ничего хорошего

Вполне может оказаться правдой, что завтра рванёт вулкан в США, марсиане нападут на Тайланд, а я выиграю в лотерею 100500 миллионов долларов.

Это всё отмазки. Первостепенно, что люди не читают информацию полностью, а инстинктивно реагируют - это и есть хомячество и отсутствие критического мышления.

Чубайс безусловно сволочь и мразь, но люди без мозгов меня пугают не меньше.

сама по себе мысль верная, по крайней мере это укладывается в теорию золотого миллиарда, скажем так естественный отбор стал еще более естественным)))

Да хоть 500 раз верная, речь о другом.

Многие люди вообще читают только заголовок, а не саму новость. А зачем? 

И вряд ли интернет тому виной, полутораметровые крысы в московском метро были задолго до этой вашей всемирной паутины. А также бессмертный ленин-гриб. 

Ну Ленин-гриб Курёхина ладно, тогда люди действительно ещё не сталкивались со стёбом на телевидение.

Но сейчас-то, должно было закрасться, что даже для Чубайса такие высказывание через-чур, и даже если он так думает, то сказать такое прямо? В общем должно же было возникнуть желание проверить. Учитывая, что интернет - это огромная помойка, где есть как правда и важная информация, так и миллионы тонн всякого дерьма.


хз, если бы внизу ссылки на панораму не было бы, полез бы проверять. Даже для Чубайса слишком дикая мысль

Я сначала подумал, что Чубайс совсем кукушкой поехал. Могу допустить, что он так думает, но не совсем же из ума выжил, чтобы прямо так говорить. Потом дочитал новость до конца.)

Не знал, что есть какая-то "Панорама".
Даже не догадывался, что в помойке, в которую превратился интернет еще и агрегаторы мусора есть.
Ну а ЯП - такой ЯП.

Панорама не агрегатор мусора - это сайт создающий подобные новости, выдумывает их.

Еще у Салтыкова- Щедрина описан помпадур,в голове которого был органчик, проигрывающий 2 мелодии - "не потерплю" и "разорю", этого вполне хватало по тем временам. Ныне техника далеко продвинулась и появились новые возможности. Персонажи реагируют на ключевые слова, типа Сталин, СССР или там Гайдарочубайс, и в соответствии реагируют, в первом случае поют осанну, а во втором проклинают, а что там написано неважно.

В точку. Но это грустно на самом деле. И лишний урок, что надо быть внимательными. Расслабиться можно и в туалете.

Любой здравомыслящий человек никогда не может быть наверняка уверен в себе, своих действия, мыслях - ибо он всё и всегда поддаёт сомнению.
Только абсолютно бескультурное и безмозглое быдло всегда и во всём право, и уверенно до безобразия.

Это конечно правильно, только в посте речь о восприятии и понимании информации.

"Люди, в большинстве своём, идиоты"(с)
Увы, но, чем дальше живу, тем больше в этом убеждаюсь ((

  • 1