?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Молитвенные соревнования.
братишка
fotoded
Очередное прекрасное из нашей современной светской России:

"Депутаты Госдумы внесли во вторник в нижнюю палату парламента законопроект, который гарантировал бы создание условий для удовлетворения духовных потребностей участников спортивных мероприятий, связанных с их религиозными убеждениями. Он включает в себя организацию на спортплощадках молельных комнат.

"Вопрос спорта, на мой взгляд, и правильная ортодоксия не исключают друг друга, а дополняют. Мы хотим дать дополнительные возможности, чтобы не было никаких событийных взглядов, что для верующих нет достаточных возможностей для занятия спортом".


Мне вот одно непонятно. Люди приходят спортом заниматься или молебны совершать? Разве для совершения молитв не предусмотрено специальных культовых сооружений, которые напрямую для этого и предназначены? Какие вообще могут быть недостаточные возможности у верующих для занятия спортом? Это же светское мероприятие с едиными правилами и условиями абсолютно для всех. Будь ты хоть православный, хоть мусульманин, да хоть и воинствующий атеист.

И нельзя ли тогда и сделать ход в обратную сторону? Например спортивные площадки в мечетях? Ну а что, вдруг во время службы у спортивных верующих возникнет желание партию в настольный теннис сыграть или становую тягу сделать. А из Храма Христа Спасителя можно сразу трамплины для прыжков в Москву-реку сделать. Например.

promo fotoded февраль 5, 2018 15:47 7
Buy for 30 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Религия, Спорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Абсолютно точно!

Пиар чистой воды, чтоб показать свою "деятельность". На аренах порой и раздевалок нормальных нет

Даже как пиар - это выглядит довольно мракобесно.

А это не важно. Главное, чтоб название партии было на слуху

Название партии не то, что на слуху, а с ним засыпаешь и просыпаешься.

это не так. и чем ближе будут выборы, тем больше таких законопроектов будет

каждый день - три (!!) храма..х..ли.

В данном конкретном случае - это видимо уже хотелки мусульман:

"Мы допускаем это, в массе регионов это возможно. Будем обсуждать ко второму чтению. Учитывая запросы мусульман, я думаю, что это возможно", - сказал Гаврилов, уточнив, что законопроект будет касаться всех конфессий, представители которых участвуют в спортивных мероприятиях."

Мало того, что читаешь всякую ерунду, но ещё и мозг об неё стираешь. :)

В мечетях ващет не теннис, а борцовские ковры и "восьмиуголники" надо строить. В соответствии, так с сказать, с основными интересами прихожан.

Типичный пример из серии "как создать проблему из ничего"!..

Кто хочет помолиться перед заплывом/забегом - так тот молится, невзирая на окружающую обстановку!

Больше похоже на дешевый популизм, желание пропиариться!..

"Больше похоже на дешевый популизм, желание пропиариться!"

Ну этого добра у наших чиновников хватает с избытком.

  • 1