Фотодед (fotoded) wrote,
Фотодед
fotoded

Category:

Фотохроники. Актуальное.

Итак. Что я познал за последний месяц. Сделаю отступление. Цифровой фотографией я занимаюсь время от времени(впрочем, как и плёночной), но так \интенсивно, именно цифровой, я занимался довольно давно. Что значит интенсивно? Это значит, что я открыл новые версии Лайтрума, рав-конверторов, галереи камер/линз и начал смотреть и читать, что изменилось. Это не считая того, что, само собой, взял тушку с линзой в руки. Итак.

Хардварное.

Штатив Vanguard Alta Pro 2 для связки Nikon D800E + Nikkor 14-24/2.8G оказался...Ну держит конечно, но штатив говно, всё-таки для такого веса. И крепёж площадки под большую тушку неудобный и фиксаторы 3D, с таким весом неприятно работают. Производитель пишет, что штатив держит нагрузку в 4 килограмма. Охотно верю, что держит, смаза действительно нет на брекетинге с моим набором(хоть он легче 4кг.). Пейзажи при хорошем освещении снимать - вообще никаких проблем. Но и комфорта тоже нет. И боязнь есть. На вертикальных кадрах у меня несколько раз тушка прокручивалась с площадки. Короче говоря, копить деньги и идти за Gitzo. Без вариантов. Если деньги есть, конечно.



Софтварное.

Удивительное. В подавляющем большинстве поисковых запросов на обучающие статьи или видео о программах, нововведениях в программах, выскакивают платные курсы. Причём! В гугле, в англоязычных запросах, почти все ссылки - это краткое введение и реклама курсов. Честно скажу, лет 5-8 назад ситуация была явно лучше с этим. Сеть активно делилась знаниями. Сейчас активно высасывает деньги. Понятно, что не сеть, а симбиоз поисковика и торгашей, но тем не менее. Это неприятно.

В рунете, на интересующую меня тематику, вообще почти ничего нет. Нового для меня, скажем так. Обработка свадебных фото и миллионы статей на эту тему, мне нахуй не нужны. Хотя, может занять нишу и снимать разводы?
Tags: nikkor 14-24/2.8g, nikon, nikon d800e, фотографическое
Subscribe
promo fotoded february 5, 2018 15:47 7
Buy for 30 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments