?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарные непонятки.
братишка
fotoded
Пост ниочём.

Есть, как минимум, две вещи, которые я не люблю в кулинарии.

1. Вино. Практически ненависть к виноградному привкусу в еде. Причём, выпить вина я могу. Выпить крепленого вина - это вообще с удовольствием. Но вот использовать вино в приготовлении болоньезе или что-то типа говядины по-бургундски, я не буду. Потому, что лично для меня этот виноградный привкус забивает всё остальное и все мои вкусовые рецепторы фокусируются только на этом привкусе.



2. Копчёная паприка. Такая же история как и с вином. Этот копчёный аромат и привкус забивает мне все остальные вкусы. Я и в кролика её добавлял. И само собой в свинину. В бобовые. Неа. Ну не идёт и всё. Лишнее. Ненужное. Раздражающее.

Безусловно я мог ошибаться в пропорциях, но обычно я строго следую рецептам малоизвестных мне блюд. Но пока вот это два главных поехавших ингредиента, которые забанены на моей кухне.

promo fotoded february 5, 2018 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
И правильно, нечего такой замечательный продукт как вино переводить на всякие глупости!)))
Но печень для печеночного паштета я всё же коньяком поливаю и поджигаю ( фламбирую)

Фламбирование - это другое, тут понятно. Просто вино подразумевает тушение в нём продуктов и вследствие этого неизменно будет присутствовать виноградный привкус. Возможно другие люди его не сильно чувствуют и им это нравится, но для меня он выходит на первый план всех других специй и ингредиентов. И меня это просто бесит.

Да я всё понимаю, прикалываюсь просто. Правда иногда, когда на меня нападает желание Вителло Тонато. то покупаю бутылочку белого сухого и в нём варю говядину, вот прямо в вине)))

Да ваще! Ой, у тебя классный колпак такой, тебе идёт))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы уже поехавшие, всё!

Я вино добавляю иногда, грамм 100-150 как правило. Чисто в виде добавки.
Но бесит другое - пока свежеприготовленное - всё огонь. Но если что-то останется на второй раз, то после разогревания пиздец, сразу привкус вылезает и бесит дико.

Да, кстати, после разогрева всё становится из-за вина совсем плохо.

Странно... Я люблю вино добавлять при готовке. Вот недавно в кролика добавлял. У меня два рецепта - кролик в красном вине с помидорами и кролик в белом вине со сметаной и розмарином. Как по мне - очень вкусно )) И при приготовлении алкоголь из вина полностью выпаривается, остаётся только кислинка. А её, в принципе, и уксусом можно добиться или ещё чем. Но вином вкуснее ))

Привкус от вина и от винного уксуса всё-таки сильно отличаются. Они, как мне кажется, не похожи.

Да, отличаются. Поэтому мне и нравится вино добавлять ))

  • 1