?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Если бы не большевики, то сейчас бы хрустели булками.
братишка
fotoded
Иногда читаю главного кудрявого блогера ЖЖ. А там у него есть какой-то наёмный пейсатель, который люто адово любит разоблачать "клятый совок". Ну, оно вроде бы и "ничего такого здесь нет, это не сон и не бред", как пел Агутин. Минусы в СССР конечно были и их было немало. Но есть один нюанс, как говорится.

"В 30-е появляются первые сталинки. Они и по сей день преподносятся как идеал жилья, создававшегося в СССР. На фоне хрущёвок, коммуналок и бараков сталинки действительно смотрятся неплохо. Но на примере того, что было до большевиков, они оказались лишь шагом назад. Если до революции средняя площадь квартир составляла 200–300 квадратных метров, то средняя площадь сталинок была 60–90 квадратных метров."

Вот так прочитает кто-нибудь этот высер лет через 50 и воистину уверует в то, что в Российской Империи, крестьяне и рабочие булками хрустели в хоромах по 200 метров, а их потом клятый Сталин переселил в говно какое-то на 60 квадратов.

Массовое жильё в Российской Империи, оказывается, было по 300 квадратных метров на квартиру. Эх, Россия, которую мы прохрустели...

Помню тройку удалую, вспышки дальних зарниц,
Твою позу усталую, трепет длинных ресниц.
Всё прошло, всё умчалося в бесконечную даль,
Ничего не осталося лишь тоска да печаль.


P.S.

Ленин и компания действительно устроили много дерьма в России, до сих пор расхлёбываем. Но вот это тотальное очернение СССР оно тоже является полной бесовщиной и полагаю идёт от царедрочеров и нациков.

Только будущее, только хардкор. Без царей и без вождей.

P.P.S.

Есть ещё версия, что антисоветская волна сейчас, является заказом нынешней власти. Рейтинги падают, народ ностальгирует, надо бы "правду" раскрыть, что сегодня лучше, чем вчера. Хехехе.


promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Ну мои хрустели например в 300х, или более, метрах, а рабочие углы, не комнаты, углы снимали. А о своём и мечтать не смели.

А я "кудрявого" и вовсе не читаю нынче, особенно комментов его "паствы", которые не имеют достаточно возраста и жизненного опыта обсуждать подавляющее большинство тем. Тем более кудрявый почти всегда в своем семитском стиле, вбросит порцию говна а потом: - Что скажете? Что вы про это думаете?..

Хотя по линии отцовой мамы я вроде как из зажиточных костромских промышленников буду... Бабушка всю свою жизнь проработала на бывшей фабрике своего отца, такие вот бывают повороты судьбы...

Ну да, "давайте обсудим". А потом сидит с бокалом винишка и молча угорает, как хомяки друг друга помоями обливают в комментах.)

сталинки действительно были большими. у нас в подъезде были только двушки и трешки, двушка - более 60 метров. трешки намного больше, может под 90. один нюанс - все это было преимщственно коммунальное, и в каждой комнате по семье, а кухня и ванна с туалетом, само собой, общие. многие в итоге разъехались, и у квартир получился один хозяин, но еще остались и коммуналки.

а вот хрущевки не строились большими, в них и трешки были по 50 хвостиком. и коммуналки, не поверишь, тоже в хрущах были (как жили - уму непостижимо, в сталинках хоть коридор и кухня были большими)

Дело не в размерах, повторюсь. Дело в том, что в Российской Империи не было никакого массового жилья для рабочих и крестьян. И уж тем более квартир по 200-300 квадратных метров. В таких квартирах, крестьяне могли побывать только в качестве посыльного.)

Блин, сходил даже ради интерес на главную. Понял, о каком посте идёт речь. Именно его и не стал читать. Мне у кучерявого иногда любопытно глянуть на всякие места куда он катается, но такие посты пропускаю всегда.

А мне интересно стало. Т.к. я не фанат СССР и не царедрочер, мне интересно посмотреть на фанатиков всяких.)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Давайте вместе хрустеть булками.

мои родственники как при царе жили в двухэтажном деревянном доме /прапрадед был плотником, сам для семьи дом и отгрохал/, так и в СССР в нем жили, только в 80х расселять оттуда начали, ну очень постепенно) Удивительно звучит на фоне любой из пропаганд, но факт. Так что с моей точки зрения байки про бараки что при царе, что при советах - фейк))

а Варламова давно из своей ленты убрала, ибо тролль и врун

Если бы не большевики, кудрявый пейсатель жил бы за чертой оседлости, тачал бы потомственно сапоги в Бобруйске

Ну...Кудрявые пейсатели сейчас и особо не любят вспоминать сколько их предков из черты оседлости лихо напялили кожанки и пошли вершить революционное, а потом и лагерное "правосудие". Неудобная правда, она такая.))

Не знаю ничего за квартиры при царях. Мои предки все из деревни. Жили по хрен знает сколько человек в небольших избах.

  • 1