?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Каждый год в баню...
братишка
fotoded
Вчера традиционно посмотрел "Иронию судьбы". Логично, что с каждым разом подмечаешь что-то новое. В этот раз я подметил два момента.



Первый. Никто из обнаруживших пьяного хирурга в чужой квартире не позвонил в милицию. Ни Надя. Ни мама её. Ни Ипполит. Вы приходите домой, на вашей кровати лежит какой-то пьяный чёрт...Да я бы сначала обосрался, а потом позвонил в полицию.

Второй. А разве в СССР были не именные билеты? Что на самолёт, что на поезд? Я не буду утверждать, т.к. СССР я застал в совсем юном возрасте, но мне кажется, что билеты всё-таки были именными. Вот тут хочется, чтобы кто-то постарше прояснил тему.

С наступившим, кстати.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Двери тогда были хлипкие, причём почти у всех. Приходим с бабушкой домой, дверь нараспашку, в коридоре лежит здоровенная пьяная тётка. Милицию не вызывали. Тётку подняли и вытолкали взашей.
(Москва 1975 ???)

Двери да. Мы сами советскую дверь только в 90-х поменяли. Хотя вру. Не поменяли даже, а вторую просто поставили. Та советская даже вроде ещё стоит.

Тётка ладно, но мужик то опаснее. А про билеты?

Edited at 2019-01-01 10:54 am (UTC)

представила себя на месте Нади. я бы от неожиданности (чужие люди в квартире как-то ни разу не обнаруживались) тоже начала его будить... мало ли - может родственника мама впустила?)

ну а что милиция - ей как начнешь рассказывать про баню, и про одинаковый адрес, и что человек неагрессивный в итоге оказался, мож и на смех поднимут)

Видимо я слишком не люблю людей, у меня реакция была бы другая.))

До ноября 1970 года летали без паспортов, литературная основа фильма писалась раньше. А вообще, вызов милиции был крайней мерой, люди были добрее и доверчивее.

Edited at 2019-01-01 12:02 pm (UTC)

Спасибо. Как говорят ниже, билеты на поезд и в 90-х были не именные. Что-то я совсем запамятовал эту тему.

А разве в СССР были не именные билеты? Что на самолёт, что на поезд?

На поезд - точно нет. Это я еще застал.
А вот самолет, летать начал в середине 80-х, по документам. Раньше не знаю.

Яндекс выдаёт по поиску билеты даже 60-х годов с именем и фамилией. Т.е. у Лукашина значит не проверяли паспорт.)

Про билеты на самолёт не скажу - не знаю. А вот на поезд точно не именные были. Именные, проде, с 90-х стали, и то не сразу.

Спасибо, с ж/д билетами ситуация прояснилась.)

Билеты на самолёт не были именными, но при регистрации уже требовался или паспорт или военный билет. А так был просто билет на рейс , но с указанием места.
На поезд вообще ничего не требовалось, я в 1990 году в Ялту катала, без проблем и без паспорта.))) Ну не было у меня тогда ещё паспорта.

В 1972 году, когда я впервые летел на самолёте, билеты продавались по предъявлению паспорта. Паспорт спрашивали и при регистрации. И уже тогда стояли рамки металлоискателей. Кстати в таком невменяемом состоянии Лукашина в самолёт бы не пустили, это только в кино всё просто. На поезде можно было без паспорта.

Ну про невменяемое состояние - это очевидно. Его бы моментально в вытрезвитель забрали. Про билеты интересно было.)

Билеты на самолет после террактов были именные. на ж/д нет. Когда получали новую квартиру первым делом меняли замок. И если ребенок на улице (то есть я) терял ключ, отец тут же менял замки. Домушники и тогда были...
Тоже со временем подмечаю нестыковки. И с билетом на самолет. Удивляюсь, как Лукашин в 11 часов был в доску пьяным, а уже в полночь - как огурчик! По собственному опыту знаю, что так не бывает. В новых квартирах телефон не ставили (если не шишка какая-то). Телефона очень долго приходилось добиваться и ждать. Ну и другие детали...
Это условности кино. В каждом фильме такое есть

"Это условности кино. В каждом фильме такое есть"

Понятное дело. Но это не простое кино в России. А культовое. Поэтому к нему и такое внимание.

Дима, картинка в тему, не могла не поделиться))

48429298_10156141388550172_2847386330235666432_n.jpg

Не согласен я.))

  • 1