?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Новогодние заметки алкоголика.
братишка
fotoded
Сразу внесу пояснения как и почему я менял своё отношение к алкоголю и алкоголизму. Заодно в посте сделаю небольшую ретроспективу своих фотографий бомжанра.



Когда-то, я считал алкоголизмом валяющегося на Ярославском вокзале бомжа. Потом не просыхающего, пропившего все мозги, соседа, бывшего профессора университета кооперации моего города Мытищи. Или безобидного дворового алкаша Недомерка(погоняло такое), который в итоге выжрал какого-то денатурата и умер холодной осенью на улице. Потом любого человека, который бухает запоями. Например Гришу, который был на пару классов старше меня и который умер около моего дома рано утром потому, что не смог нигде найти открытый ларёк, чтобы похмелиться. А потом и любого человека, который употребляет алкоголь систематически. То есть и - себя. Это было связано с пониманием наркотической сути спирта. В СССР это, кстати, понимали. Сейчас это понимание, на государственном уровне, никому не нужно. И не выгодно.



В 36 лет до меня дошло, что спирт это наркотик. Поздно? Возможно. Дошло бы такое лет в 16, я бы не в ЖЖ сидел, а где-нибудь повыше. Например.

Как и почти все, я начинал с пива. Водку никогда не пью один. Не люблю её и не могу пить один. Хотя в компании вполне употребляю. Такой вот странный парадокс. А чуть больше года назад я попал на обследование в больницу. Где мне категорически порекомендовали исключить из жизни любые газированные напитки. А это значит - пиво для меня закончилось.



Произошел переход на крепкий алкоголь: ром, джин, виски. А потом я решил устраивать для себя тотальные запреты на любое количество употребляемого алкоголя. Посты. Начал конечно с пасхального поста. Потом просто так. И вот последнее воздержание было ровно два месяца до 26 декабря сего года.

Честно скажу, открывал бутылку рома с воодушевлением и предвкушением ощущения этого радостного тепла растекающегося по телу, наполнения мозга отрешенностью и...Нихуя! Тяжесть, тупизм и пустая трата денег.



Сегодня стоял в очередь на кассе и прикидывал в голове: - 900 рублей бутылка. Что это такое? Это половина стоимости нормальной модели для сборки. Это 6 банок красок Tamiya. Это пол аэрографа JAS. Это поездка в один конец в какой-нибудь Владимир.

А также это пол литра сраного спирта разбавленного водой, с естественными отдушками, чтобы мои мозги смягчились от этого наркотика и мой язык стал более разговорчивым, чем обычно. Но нахуя?



Я не любитель писать большие простыни, поэтому всю эту телегу я закончу предположением, что после новогодней пьянки, сухой закон я введу уже подольше, чем на 2 месяца. Как минимум, мне банально стало жалко тратить на это деньги. И главное - исчезло удовольствие. А неделя бухания ромом - это почти слетать в тот же Крым. Блядь, пиздец!


promo fotoded february 5, 2018 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Пьянству - бой!)))

Хороший лозунг, но нерабочий. Пока сам не поймешь.)

Правильные мысли у тебя, я тоже алкаш и последнее время это усугубляется увеличением потребления. Хотя пока(ключевое слово) это удается сочетать с ответственной работой, семьей, оружием, авто-мото техникой, но я чувствую что это может стать проблемой.


Проблема возникла не в сочетании. Меня удивило отсутствие удовольствия после воздержания. Я так ждал, с каким удовольствием я откупорю бутылку джина, сделаю первый глоток, откинусь в радости...Блядь, что за хуйня, зачем я это пью? В итоге такой вопрос возник в голове. Это обескуражило, честно скажу.

Может конечно вольюсь в русло на каникулах, посмотрим.

Мысли куда как правильные. При моей любви к хорошему вину и коктейлям, про которые пишу - согласен от и до.
Причём заметил интересный момент за собой - от пива отказался (не нравится и всё тут) почти полностью. Максимум изредка если в кабаке собираемся - беру лёгкий сидр или вишнёвый тиммерманс.
Крепкий алкоголь в чистом виде употреблять вообще перестал (кроме вынужденных случаев типа переговоров с подрядчиками и т.п., но водку не пью и там - просто не переношу её).
Домашнее употребление свелось к минимуму - только если с приезжают гости (а это как правило раз в полтора месяца бывает). В остальное время - и некогда, и просто нет необходимости/желания/тяги. Даже какой-то коктейль смешать - выливается в целый процесс, перелопатить кучу книг и статей, выбрать вариант с интересующим главным компонентом, прикинуть в уме будущий вкус, как лучше его смешать и т.д., и т.п. Как правило заканчивается это выписыванием рецепта на листок на будущее и завариванием чая.
Вот так и выходит, что в доме количество алкоголя учёту не поддаётся (может на праздниках проведу ревизию наконец), а употребляю его всё меньше и меньше.

Ну я почти уверен, что у тебя по алкогольной теме и никогда не было никакого экстрима. Тебя я не могу считать алкоголиком, извини, товарищ.))

Пью разные алкогольные напитки часто, но бухаю редко. Когда пью один, то дальше самой легкой стадии опьянения вообще почти никогда не доходит. Денех немного уходит в связи с медленным расходованием запасов.

Касаемо употребления в компаниях, то все сказано в песенке:
"Главное покрепче ничего не нужно брать
Лучше сидеть и болтать, чем лежать и молчать"

Стиль как у моего мусульманского коллеги.))

Так я и не задумывал как хейтерскую акцию. Погулять, развеяться, пожить одним в прикольном доме в Балашихе. Посмотреть на Пехорку, на дом 8 ул.Смельчак. Донести до дурака, что оскорблять людей в сети он конечно может, но....

Это я есличо, разлогинилось видимо


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лучше бы бутылку рома прислали, ёб вашу.

добро пожаловать в клуб! мне повезло - я не люблю алкоголь в принципе. но может я просто никогда не видела в нем смысла?) наверное, люди именно так бросают курить - понимают, что это наркотик, а не потребность организма



Спасибо, но ты тоже не алкоголик.)

после почти двух лет воздержания батл вина еле залазит, отвыкает организм от этого, но дело то в чем, в твоей голове ценность алк понижается, а это очень хорошо

Тоже так считаю, поэтому после НГ сухой закон.

А мне несут, покупать не приходится :)) Особенно сейчас... Беру на охоту две бутылки вискарю, и две домой на праздники... На охоте конечно ни-ни, в баньке после, на компанию

Алкоголь со временем меняет метаболизм так, что без него уже можно умереть. То, что у тебя нет запоев, означает, что метаболизм еще не настолько изменен. После 2-х месяцев он стал еще ближе к изначальному состоянию. Впервые употребляющие алкоголь люди не испытывают никакого удовольствия, наоборот, ощущают горечь и жжение. У тебя могут быть более "закаленные" (или "обожженные") вкусовые рецепторы, из-за которых жжение и горечь не так заметны, но рецепторы в мозгу, связанные с получением удовольствия, видимо, полностью вернулись в естественное состояние за пару месяцев.

Так чтобы без алкоголя умереть - это про моего товарища Гришу. Который и умер. Я, слава Богу, далёк от этой стадии.

Очень интересная такая тема. Но мне тут впору писать свой большой пост. С пьянством у меня давние отношения. Только начинал я не с пива, а с диджитал портвейнов.

Что такое диджитал портвейн?

Ну ром за 900 рублей это так себе ром. Только если с колой такой пить. В чистом виде реально может не зайти даже алкоголику без воздержания.

В этом ценовом диапазоне из приличного алкоголя, который можно пить без отвращения, только бренди ближайших стран (Армения, Молдова, Грузия) можно найти.

Это для меня в любом случае лучше любой водки. Пью разбавленный само собой.

  • 1