?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Почему в России очень не скоро всё будет хорошо.
братишка
fotoded
Не пишу "никогда" по причине того, что если бы искренне верил в "никогда", то надо менять место жительства. С таким упадочничеством-то. А вот почему не скоро.

Если не брать государственный/бюджетный сектор, то почти все у нас работают в чёрную зарплату. Не важно в какой области. Хоть в строительной, хоть в логистической. Следовательно налог платит большинство меньше, чем должны. Следовательно расходы на социалку гораздо меньше, чем должны быть.

Государство постоянно ищет разные пути, как можно наполнять бюджет деньгами. Про нефть и газ, которых должно хватать на всех жителей России не будем - это миф дурачков. Кому интересно гуглите сколько баррелей нефти на душу населения добывается в Норвегии, а сколько в России. В России цифра ощутимо меньше. Дальше там можно ещё про нашу грязную нефть и так далее. Короче, государство придумывает новые способы содержания государства(социалка, армия и т.д.). И это логично.

Но народ государству не верит. И это тоже вполне логично. Давайте возьмем любого главу города и поедем к нему домой, посмотрим как он живёт. Это будет цыганщина за хер знает сколько миллионов. Следовательно, народ делает всё, чтобы отдавать государству меньше, чем положено по закону. Потому как логично думает, что ну будет он отдавать больше, что у врачей зарплата вырастет? Нет, скорее всего если мы поедем ещё раз к главе города, то увидим, что там выросла очередная цыганская башенка со скульптурой любимой жены.  И поэтому никто у нас с "левых" доходов(сдача бабушкиных квартир, халтуры) не платит налогов.

Возвращаемся выше по тексту и всё снова.

Вот я лично не знаю, как решать этот замкнутый круг. Потому, что в нашей стране и власть не идеальная и народ тоже далёк от идеала. Если совсем в тьму скатиться, то жизнь строится по принципу: одни наёбывают, другие стараются быть не наёбанными. И эти роли очень часто меняются местами. Опять же по причине того, что власть конечно говно, но ведь она из народа, а следовательно?

В одном уверен, систему надо ломать сверху. В России рано или поздно должен быть справедливый террор закона и правосудия. Но нынешней власти никто не поверит в справедливые и честные намерения. И причины, к сожалению, для этого есть более, чем весомые.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Ну вот зачем ты всё это написал? И так грустно, у меня уже жизнь на закат, а я ещё и не жила и понимаю, что не доживу, чтоб пожить и все варианты только о том, что раньше или позже не доживу...

До чего не доживёшь, до того, что у нас будет успешное, процветающее государство с законом и порядком? Не печалься. Я тоже не доживу. Тут просто три варианта: печалиться плохому, радоваться хорошему или дожить. Или вообще совмещать все три варианта.

На самом деле самое главное жить в согласии с собой и близкими людьми. Всё остальное ерунда.)

работаю в сфере СМИ, давно все по белому, боятся налоговых, те лютуют дай боже. а уж сфере СМИ сам бог велел гонорары по-черному платить. но мы всё оплачиваем по договорам, любые подработки, с уплатой налогов

Я работаю в частной компании, у нас тоже всё по белому. Но это исключение, а не норма. К сожалению. Большинство знакомых в частных компаниях официально получают минималки, с которых и платятся налоги.

"Не пишу "никогда" по причине того, что если бы искренне верил в "никогда", то надо менять место жительства. С таким упадочничеством-то"
А я искренне верю в "никогда". Потому как оно и в исторической перспективе так всегда было. Никогда у нас простой народ не жил хорошо. Ни при князьях, ни при царях, ни при коммунистах, ни при демократах, хотя какие они, к бесу, "демократы", на самом-то деле...
А место жительства менять мне поздно, да и не нужен я нигде ни нахрен.

"Вот я лично не знаю, как решать этот замкнутый круг"
И я не знаю, увы... И, походу, никто не знает (((

Edited at 2018-12-25 08:30 pm (UTC)

Ну вот, я верю, что рано или поздно кто-то узнает и сможет решить эту задачку.))

Смотри, с учетом повышения налоговой нагрузки в 2019 году средневзвешенный налог прямой+косвенный в РФ сравняется со среднеевропейским. Те если брать НДС то он ниже чем в европе, ндфл -ниже, но косвенные налоги в виде соц взносов, платона, акцизов на сигареты, алкоголь, нефтепродукты и тд, то получается, что налоговая нагрузка на граждан приблизительно равняется такой же нагрузке в Европе. При том, что прогрессивной шкалы налогов у нас нет, её не могут пропихнуть те Сечин платит столько же налогов как и ты, хотя заработок у Вас совершенно разный. Теперь встает другой вопрос, какого хуя я плачу столько же, сколько и в сытой европе, если моя зарплата ниже среднеевропейской, если ебучая зима 7 месяцев в году и если правительство меняет правила игры каждый год. Вот представь ты хороший ученый и заработал пару лямов в США, неебаться патриот и решил развивать экономику РФ, прилетел, вложил 10 лямов в строительство производства в РФ и тут хуяк и в 2015 ввели расчет налога на имущество по кадастровой стоимости, хуяк и въебали повышение НДС, хуйяк и еще пару косвенных налогов подняли и ты начинаешь думать - а нахуя мне эта ебанная банановая республика, если я могу работать в Португалии, где налоговые правила игры не меняются десятилетиями. Прибавь сюда высокий уровень коррупции и низкую квалификацию кадров ибо у нас уничтожили сферу образования и из-за санкций нет обмена кадров. Так вот возвращаясь к твоему рассуждению - это не замкнутый круг, это банановая республика с полностью убитым среднем классом и никакими перспективами на будущее тк еще 8 лет изменений никаких ждать не стоит, а за это время технологии на столько улетят вверх, что потом их догнать будет не возможно.

Всё, что ты написал, я описал проще: "Потому как логично думает, что ну будет он отдавать больше, что у врачей зарплата вырастет? Нет, скорее всего если мы поедем ещё раз к главе города, то увидим, что там выросла очередная цыганская башенка со скульптурой любимой жены."

Безусловно ты прав, просто ты детализированно расписал.

Касательно невозможно догнать. С этим я не согласен. Сингапур, Китай делали гигантский скачок в технологическом развитии. Да, далеко не факт, что у нас будет такая же полезная диктатура как у них и такое стремление к развитию государства у правителей. Проблема в том, что у нас мало кто свою родину любит. Все хотят жить в Европе и панувать. Особенно персонажи у власти.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что такое "всё будет хорошо"? Для тебя? Для меня? А есть место где всем хорошо?

На кладбище же.

Собираемость налогов по сравнению с началом нулевых выросла на порядок. Я вообще не знаю людей, кто работал бы в серую (многие знакомые в бизнесе). Все знакомые, кто сдаёт "бабушкину квартиру" платят налоги. При этом собираемость налогов год от года постоянно растёт.

Ну а я повторюсь никого не знаю, кто сдаёт бабушатники официально. А работа в полную белую тоже у мало кого.

Опять же я нынешней власти вполне доверяю, так как вижу, что у руля профессионалы. Например гениальнейшая Набиуллина. Её бы надо ставить премьером, но жалко обезглавить Центробанк. Однако есть ещё Орешкин, Силуанов. Есть целая когорта толковых технократов.

Это не гениальность, это просто спецслужбы работают хорошо тк знали с точностью до месяца куда пойдет нефть. Поэтому все итерации были запланированы. Сама по себе Набиулина никакая. А теперь посмотри, что будет в первом квартале 19го, а будет пиздец и даже ты в Москве почувствуешь.

Это всё меркнет и бледнеет в сравнении с тем, СКОЛЬКО национального богатства (75%) тупо УКРАДЕНО. У нас в оффшорах количество активов и бабла в ТРИ РАЗА превышает ФНБ и золотовалютный резерв.

Второе-государство ищет деньги чтобы содержать самоё себя. Даже мой прадед знал, что если лошадь только лупить ("а прокорм сама себе найдёт"), то она тупо сдохнет. Но эту истину чиновники понять не могут.

И да. Не забываем про Временно Оккупированные Северные Территории. Пора бы вернуть. А также Кенигсберг, Выборг, восстановить историческую справедливость и вернуть Смоленск..

Как вы посчитали деньги в оффшорах?

И с какой стати Кёнигсберг, Смоленск и Выборг украдены и кому вы их возвращать собрались?

Вспомнилась концовка шедеврального фильма 90-х "Всё будет хорошо":


  • 1