?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
С каких пор школоту навечно в школе оставили?
братишка
fotoded
Совершенно внезапно обнаружил, что оказывается сейчас из школы можно отчислить только по достижении 15 лет. Проще говоря, до 9 класса школотёнок может устраивать реальный ад всем вокруг и ему за это по-сути ничего не будет. Это когда такой пиздец у нас произошел?



Я учился с 1989 по 1999 год. И отлично помню, что до 9 класса из моего класса вылетели несколько людей за неуспеваемость, все(вроде как) они в итоге пошли(с переменным успехом) в вечернюю школу. И как минимум два цыгана-одноклассника вылетели неизвестно куда. И это нормально(я не только про цыган).

А вот то, что сейчас - не нормально. Адский пиздюк будет измываться над людьми и на него нет никакой управы, даже выкинуть из школы нельзя...Днище какое.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Так и есть. Лично знаю пацана, который до 9-го класса сменил в городе 6 школ. И везде, по мнению родителей (точнее maman) плохие учителя - не могли подобрать поход к "дитачке". Учителя ждали его выхода из 9-го класса как второго пришествия. Что удивительно - я в первый же месяц нашёл с ним общий язык и со мной он не выёбывался - просто я сразу сказал ему, что я не педагог, и если что - уебу пару раз невзирая на возраст... - в воспитательных целях. Пацан сразу вкурил, что это не шутка и даже попробовал со мной подружиться.

Ну переводы по школам - это ладно. Проблему вижу я в том, что до 15 лет ни двоечника ни хулигана отчислить сейчас нельзя. Если только уже преступление совершит какое. Но это часто бывает слишком необратимо...

Так его потому и переводили из школы в школу - отчислить-то нельзя, у нас ведь у каждого право на образование (правда иногда оно принимает вот такие формы - ему образование как зайцу стоп-сигнал, но его упорно учат).

У меня жена учитель русского и литературы, первая категория, стаж пока 12 лет. Тёща учитель истории и обществознания, высшая категория, стаж уже хрен знает какой. Сам я не педагог, но в школе проработал 6 лет. Все в разных школах города. И каждый из нас видит одни проблемы, и вот такие ученики есть практически везде.

Как бы это ни звучало, и я понимаю, что это утопия, но лично я принял бы такую систему образования:
1. Начальное образование для всех.
Каждый должен уметь читать, писать и считать - это то, без чего жить невозможно.
2. В среднее звено набирать лучших из тех, кто закончил хорошо начальную школу, тех, у кого есть потенциал.
После окончания средних классов очередное отсеивание.
3. Старшие классы для тех, кто сам тянется к учёбе, кто не только хочет, но и может.

Тогда страна обеспечит себя и отличными специалистами с высшим образованием (теми, кто пойдёт в ВУЗы из старших классов), и грамотными профессионалами рабочих профессий типа сварщика и любого станочника из тех, кто ушёл после среднего звена, и своими дворниками и разнорабочими из числа тех, кому учиться не дано, но за зарплату расписаться сможет.

Вполне разумная система. В 90-е когда я учился как-то так и было, хотя наверное уже более криво. Но не иметь возможность изолировать от класса пациента, который ни сам ни учится, ни другим не даёт - это полный беспредел. И это хорошо если не закончится какой-нибудь трагедией, когда просто мешать учиться, этому неадеквату просто уже станет скучно.

  • 1