?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Епическое кино про украинских оборванцев.
братишка
fotoded


Россия снимает древние эпосы. И Украина снимает древние эпосы. Получается одинаково предсказуемо хуёво.



Всё никак не дойдет до деятелей, что не нужно заниматься тем, что у тебя выходит крайне плохо. Ну не тема эта для нашего(Украины и России) кинематографа. Про современные войны мы можем, а чтобы снять что-то из 13 века - это нужны сотни миллионов долларов и сложнейшая техническая проработка матчасти. Про мастеров этого дела промолчу, у нас их просто нет.

Хотя должен признать, что новый украинский эпос - это уже ступень повыше их феерического "Тараса Бульбы". Ссылку давать не буду, без серьезного урона психике творение то невозможно посмотреть.

promo fotoded february 5, 2018 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Так даёт нашим деньги Москино, много даёт. Непонятно только, куда все эти деньги идут в итоге.

Ну так этому украинскому епосу тоже их госкино денег даёт. Ну типа патриотизьму надо воспитывать. Видимо вот такой шлак его и поднимает, патриотизьмъ. Ну и нужные люди ещё бабла поднимают, куда без этого.))

Edited at 2018-12-12 03:39 pm (UTC)

Я к тому, что это не лежит в плоскости наличия или отсутствия денег)

Не совсем верно. Есть жанры, которые по-умолчанию финансово затратны. Просто технически. Ну нельзя снимать какую-нибудь эпическую историческую битву, в засранной канаве на окраине Мытищ, на бюджет в три бутылки водки. Конечно бывают, наверное, исключения...

Edited at 2018-12-12 04:28 pm (UTC)

Да ладно те. Викинг норм кино.

Ну, это конечно всё личное дело и вкусовщина, я про свою позицию. Но мне достаточно трейлер посмотреть, чтобы более не интересоваться этим жанром. Первое и последнее великое эпическое, что я смотрел - это был "Гладиатор". А смотреть какие-то поделки...Лучше "Осторожно! Модерн!" лишний раз пересмотрю.

"Получается одинаково предсказуемо хуёво"
Про современный наш кинематограф лучше и не скажешь! ))

"чтобы снять что-то из 13 века - это нужны сотни миллионов долларов и сложнейшая техническая проработка матчасти"
А вот тут не соглашусь. Умели снимать очень хорошо и точно за не очень большие деньги. Пример - каноничный фильм "И на камнях расту деревья". Имхо, с тех пор лучше о эпохе викингов фильма не сняли. Потому как высочайшая проработка бытовых мелочей, деталей, оружия, утвари и пр. Ну понятно - снимали с норвежцами, в Норвегии на местной фактуре. Но, в принципе, и сейчас можно так сделать. Реконструкторов нормальных и историков "в теме" хватает, детали можно снять правдоподобно.
Вопрос в другом - сейчас мода на патриотические эпосы. А это другое уже совсем. "На камнях" не замахивался на эпик, а рассказал историю об обычных людях в локальной обстановке. На это очень уж много денег не надо. Но это не модно, походу ((

Edited at 2018-12-12 06:25 pm (UTC)

Ну если фильм просто по исторической матчасти, то наверное можно. Если там предполагаются какие-то баталии, то дёргающихся на дешевую камеру паралитиков среди пластиковых декораций, смотреть очень тяжело.

Патриотические эпосы - это вообще очень дурацкая категория. Из неё не получается ничего хорошего в современном мире. А снимать и реализовывать как советский "Офицеры" сейчас не умеют. Потому, что не понимают и не знают зачем.


Вот то-то и оно... Снимали бы боевички, типа тех же "На камнях". Там, кстати, и камера нормально работает, и декорации замечательные ))

  • 1