?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Я один во вселенной.
братишка
fotoded
Долго пытался сформулировать пост по игрушке на которую сейчас подсел, а потом понял, что всё слишком просто.



Невероятно затягивающая в своей бессмысленности и бесконечности игра. Представьте себе игровой мир в котором, чуть больше 18-ти квинтиллионов планет. Теоретически. Практически их не откроет никто и никогда, ибо всей нашей реальной планете тогда надо играть в эту игру на протяжение четырёх веков. Без перерыва. Как генерируются планеты:

"Процедурное программирование - означает что для каждого объекта в игре будет существовать свои алгоритмы и условия - отвечающие за получаемые параметры при генерации этого объекта.

К примеру - генерируются параметры для звезды - химические элементы из которых она состоит, размер и масса.... На орбитах вокруг звезды, генерируются планеты - согласно химическому составу самой звезды а так же исходя из расстояния до нее - планеты генерируются выжженными кусками камня или холодными пустынями... если же планета возникает на таком расстоянии от солнца, которое позволяет существовать например жидкой воде (или жидкому аммиаку) - это в свою очередь определяет влажность, что в свою очередь влияет на цвет и состав атмосферы."


Конечно, сказать, что все планеты не похожи друг на друга - это сильное преувеличение. В основном, визуально похожи, но в деталях масса отличий.

Вот какая-то обычная планета, с условно нормальным климатом.


А вот я пережидаю солнечную(или какую-то другую) бурю на другой планете. Как видно, на поверхности более 300 градусов.


Ну и что там делать? Да ничего. Бегать по планете, собирать ресурсы, искать следы цивилизаций и открывать следующую планету. Совершенно бессмысленное занятие. Но этим и цепляет. Ощущаешь себя космическим пилигримом, который с одной стороны ничего не ищет, а с другой стороны ищет абсолютно всё.

Ах да. Игра No man's sky. Рекомендовать не буду. Просто решил написать пост в космическую пустоту.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Едва ли не первый положительный отзыв на "Немужицкое небо", что я вижу. :)

Ну я почитал историю игры, судя по всему в 2016 она была совсем другой и только недавно стала адекватной.)) Меня лично зацепила эта бесконечность во вселенной.) Первая игра где есть именно это ощущение. Star Citizen выглядит слишком сложной, слишком дорогой и без родного расового правильного русского языка.)

Говорят, что после какого-то масштабного обновления это стала уже совсем другая игра и в неё даже можно теперь играть. Надо будет попробовать. 

Да, я именно после такого обзора и заинтересовался. В релизную версию не играл.

Категорически советую игру на андроид out there. Просто бомбическая и про космос. У них есть и другая в том же духе, на 4 пда есть перевод английской версии.
ps. Есть и в стиме, хоть она и платная, но считаю ее прям must have.

Edited at 2018-12-07 08:32 pm (UTC)

Да ты шутишь. NMN увлекает и отнимает тонну времени, а ещё одну я такую не потяну.)

  • 1