?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Неудобный национальный вопрос.
братишка
fotoded
У всевозможных достопочтенных организаций типа "Мемориал" или Радия Свобода, регулярная и любимая тема - это всяческие антисемитские гонения. Как современности, так и лично устроенные Сталиным. В общем это всё темы известные и педалируемые.

А вот я тут открыл список начальников лагерей особого назначения:

Бухбанд, Яков Арнольдович
Плинер, Израиль Израилевич
Рапопорт, Яков Давыдович
Кацнельсон, Зиновий Борисович
Коган, Лазарь Иосифович
Вуль, Ефим Давидович
Ширвиндт, Евсей Густавович

И многие другие евреи. И это лишь крупные фигуры. В тех же тройках НКВД фамилий ещё больше. Вот мне интересно. Почему эта тема не изучается? Как так получилось, что огромное количество евреев стали фактически кто надзирателем лагерей, а кто и по совместительству палачом?

Или поднимая данные вопросы ты записываешься в антисемиты?

Добрая фотография, для привлечения внимания, одного из начальников ГУЛАГа - Лазаря Иосифовича Когана:

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
А как тебе такой «узник совести»? https://vk.com/history_porn?w=wall-68995594_179519 Я не проверял, но материал интересный.

Зачитаю на выходных, спасибо.

та не за что. к слову один из моих любимых пабликов в тентакле.

Edited at 2018-12-07 09:24 am (UTC)

та вроде не ты первый, в ублюдках хорошо раскрыта психология этого, когда чувака спрашивают кто еще в доме есть

Понятно, что не я первый. Просто интересно было бы по теме книжек почитать. Тема то скользкая в наше время, как бы антисемитом ещё не прослыть. С евреями это запросто.))

Что за "ублюдки"?

бесславные ублюдки

Смотрел, но фильм очень не понравился, поэтому не запомнил его.

Это не секрет. Как и национальность Ягоды, как и старост в варшавском гетто при немцах, как и вообще первом правительстве советской власти... Но да, неудобный вопрос! Виноваты русские!

Вот вот. Вопрос неудобный и мне интересно почему его те же антикоммунистические или антисоветские организации не изучают? То, что во всём русские виноваты - это понятно. Когда Сталин плохой - это он русский антисемит, а когда хороший - это всё грузины(или евреи).))))

А их деятельность кто проплачивает?

Ну так могут же современные евреи ругать своих плохих евреев, особенно в историческом аспекте? Это, мне кажется, совершенно нормально для любого народа, а также в контексте изучения истории.

Нет, не могут. И американцы всегда скажут, что США всегда и во всем были правы. Потому что спонсор - одной национальности.

Главное, чтобы СК сюда не прибежал.))

А чего я такого сказал? Это все есть в открытых источниках, так же и то, кто оплачивал власть Гитлера до 39 года.

Да это всё понятно. Но любое обсуждение евреев, автоматически притягивает какие-нибудь обвинения.)))

Кто запилил пост, тому и палка!

Этих жыдов-политруков самих в большинстве чпокнули, так что уже неважно. Сталенд в этом смысле не дискримировал, у всех были равные права встать к стенке. ;)

Да, финал этих персонажей известен, там хорошо если процентов пять пережили Сталина. Но ведь само явление огромного количества евреев в революционных деятелях и сотрудниках НКВД и лагерей, интересно же.)

Ну, как же, есть конкретно на эту тему исследования. Я как-то читала Вадима Валериановича Кожинова "Тайна сталинских репрессий", там как раз он подробно исследовал и подчёркивал национальный вопрос в НКВД и политбюро, но при этом настаивал на том, что он никакой не антисемит, а в исторических вопросах запретных тем быть не должно. Надо ли рассказывать, что обвинения тут же всё же последовали? И да, к слову, сам он был женат на еврейке, есличо.

Потому, что Куклачев хороший парень, но нахуя разжигать?

  • 1