?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Мусорная империя.
братишка
fotoded
Кстати, ещё один показатель отсталости государства - это отношение к мусору. И Россия тут безусловно дикая страна. Вместо того, чтобы радикально форсировать эту проблему. Чтобы строить не только мусоросжигающие заводы, но в первую очередь систему сбора и переработки мусора, в России просто открывают свалки для московского мусора по всей стране:

"Мусор из Москвы хотят свозить в Калужскую область, в Архангельскую область, где уже начато строительство полигона, и в несколько других регионов европейской части России. В Москве для упаковки этого мусора строят три перегрузочных комплекса. За последние годы были открыты два полигона во Владимирской области и по одному в Тульской и Смоленской. В Подмосковье и соседних областях в последнее время резко увеличилось количество жалоб на нелегальные свалки." Пруф.

И все понимают, что этим проблему не решить. Ну засрут они эти области, дальше будут открывать свалки в других регионах. Это не будет бесконечно продолжаться, кроме того, что всё больше земли загадят.



А вот даже в "ненавистных", для уря-патриотов, США проблемой бытового мусора озаботились ещё в конце 60-х годов. Т.е. американцы ещё пол века назад начали заниматься решением этой проблемы. Они даже дошли до того, что у них праздник на эту тематику есть:

"В 1997 году в стране появился новый праздник — день переработки отходов. В этот день власти стараются поощрять граждан за успехи в сфере. Спустя всего несколько лет пропаганда привела к нужному результату: жители страны стали бережнее относиться к природе."

Приучают граждан к сортировке мусора не только кнутом, но и пряником:

"В продолжении темы пропаганды и экологического обучения нужно отметить, что именно благодаря этим программам люди понимают значимость раздельного сбора мусора и переработки: от экономии бюджета до сохранения природы.



Экономическая часть заключается в нескольких аспектах. Рассмотрим несколько примеров:

Рассортированный мусор вывозят бесплатно,
Стоимость бутылки или банки закладывается в стоимость товара, ее можно вернуть, сдав бутылку в специальный аппарат,
Стоимость передачи мусора на полигон значительно дороже утилизации в перерабатывающей компании.
Таким образом, американцам выгоднее сдавать мусор раздельно и поддерживать переработку. В противном случае они остаются в минусе в прямом смысле — им придется больше платить за вывоз отходов.

Большое количество свалок в Соединенных штатах занимаются утилизацией метана. Его используют для подачи электроэнергии."
Пруф.

Вообще, очень страшно иногда осознавать, что по некоторым аспектам мы отстаём от "первого" мира на пол века. Не говорю, что во всём. Но немало в чём. И тут, кстати, немаловажную роль играет наш консерватизм, "традиции", популярная позиция ставить себя в оппозицию "западному" миру. Мы не хотим учиться у "Запада", мы всё сами знаем как лучше. Конечно же во многих темах мы не то, что не знаем как лучше, мы не знаем КАК - вообще. Но это уже тема отдельного поста.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
вы почему сравниваете Россию с америкой? богатейший паразит может многое позволить. сравнивайте с болгарией, например. и...
www.epochtimes.com.ua/ru/poslednie-novosti-mira/kak-reshalas-problema-s-musornymi-svalkami-v-bolgarii-124451
«Ничего удивительного в Грибовичской свалке нет, таких есть тысячи», — говорит Мария Бояджийская, которая побывала во Львове. Более того, на Грибовичской свалке есть станция переработки инфильтрата, а на городском полигоне в Софии его не было. Но была установлена ​​система дегазации.

Старая свалка работала до тех пор, пока не подготовили временный полигон. К этому времени началась поэтапная рекультивация на старом.

На разработку технико-экономического обоснования мусороперерабатывающего комплекса у Марии Бояджийской и её команды ушло 1,5 года. После этого начались переговоры с Еврокомиссией о финансировании.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все проекты финансировались за счёт Еврокомиссии и ЕИБ.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А почему с Болгарией и Украиной? Почему не с Японией или Швейцарией?

России на Украину надо равняться?

возможности государства в-основном определяются величиной ввп на душу населения.
..
9 Flag of Switzerland.svg Швейцария 60365 61422
..
27 Flag of Japan.svg Япония 41297 42832
..
48 Flag of Russia.svg Россия 26930 27834
..
60 Flag of Bulgaria.svg Болгария 20453 21687
..
114 Flag of Ukraine.svg Украина 8331 8713

если вы этого не понимаете-значит вы хуцпонос, одержимый хуцпоносом.

Ок. Там рядом с Россией в списке Польша, Венгрия, Малайзия? Вы хотите сказать, что в этих странах с мусором хуже или так же как в России?

а про болгарию выше почитать не? не читатель а писатель чтоль?

Чего мне про неё читать, я её в 2008 году всю проехал от Варны до Софии.
Если вас устраивает положение, что Россия - это помойка типа Болгарии, ок, принимается.

что-то на разговор с глухим и слепым похоже.

У китайцев вроде давно газогенераторные станции - собирается мусор, пищевые отходы, полиэтилен. Загружается в простейшие камеры, туда же "высевается" колония агрессивных микробов. Газ от "процесса" по системе трубок уходит в специальные емкости, где и аккумулируется под небольшим давлением. Остатки "процесса" как удобрения вывозятся на поля. И это у них еще с 90-х годов, вроде как по всему Китаю...

Китай по многим вопросам тоже уже обогнал Россию. Пока мы взращивали скрепы и строили свой особый путь, люди занимались технологиями и развитием.

Ну у них мышление обычно чисто в практической плоскости. Подвывания типа нашей "телегенции" (от слова "телега") у них как бы не в почете.

  • 1