?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Не понимаю логику Сбербанка.
братишка
fotoded
Может уже рассказывал, а может нет.

У меня идеальная кредитная история. Ни единой просрочки. Всё выплачиваю как минимум в срок, а чаще всего погашаю кредит заранее. Мне постоянно приходят СМС о том, что Сбербанк мне предварительно одобрил кредит на какие-то там суммы. Были даже звонки с предложениями.

Но как только я отправляю заявку на получение кредита, я почти в тот же день получаю отказ. Это длится у меня со Сбербанком уже лет 5 минимум. У меня на это есть только 2 объяснения:

1) Я не интересен Сбербанку, т.к. погашаю кредиты досрочно. А рассылают они предложения просто на автомате.
2) Последний раз я оформлял в Сбербанке ипотеку, а когда она уже была одобрена и мне нужно было просто заехать поставить подпись под договором, я отменил эту сделку. Может Сбербанк обиделся на меня с тех пор?

В общем, очень странное поведение банка.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
не, дело не в досрочке. я гасил, и ща без проблем перекредитовали-рефинансировали из втб

Скорее всего, но дело очень странное. С какого-то момента они отказывают мне в любом кредите, на любые суммы. В других банках - всё норм.

А! И это при том, что я ещё и их зарплатный клиент.)

тогда вообще хз... купи кредитную историю

Да я и так знаю, что у меня нет просрочек.

может на тебя кто где что повесил. Уж зарплатным то вообще не отказывают.

Если б повесили, то кто-нибудь бы меня уже давно искал.

У меня вот накопилась критическая масса кредитных карт, которые были выданы мне разными банками в инициативном порядке, бесплатными, беспонтовыми и поэтому просто лежащими.
И теперь когда я хочу где-то нормальную карту с ништяками, кэшбэком там или еще что, то мне отказывают, типа считается после запроса в БКИ, что я закредитован (хаха). Хотя я не то что просрочки не допускал, я даже из льготного периода не выходил. Но это не Сбера касается, Сберовская как раз есть и лежит без дела.

Таких карт у меня нет, я категорически отказываюсь их даже в руки брать. Ну когда предлагают типа бесплатно, возьмите, не захотите - не пользуйтесь и так далее.

После одного раза, когда взял, закинул в дальний ящик, а когда брал кредит мне сказали, что на мне карта. Я несколько дней вспоминал, что за карта, так и не вспомнил, пошел в Сбербанк написал заяву, что утерял карту, чтобы с меня её списали. А буквально в прошлом году, когда разбирал стол, нашел это гадство непотребное.

Ну я вот пользователь. Доставляет расовое еврейское наслаждение (хоть я и не еврей) осознавать, что мне вернется 5% от покупки например. Хотя смешно это конечно.

Да может оно и мне такое надо, но лень во всех этих кредитных картах разбираться. Честное слово, ни разу в своей жизни не пользовался кредитными картами.)

Мультикарта ВТБ

а на какую сумму хочешь взять кредит?

Мне нужно было как-то на 30 тысяч, потом понадобилось на 250 тысяч. И там и там - отказ.

ну вообще странно тогда. надо бы спросить у них, с какого это они отказывают?

Да я в других банках брал в итоге.

Рассылка идёт на автомате, причём автомат анализирует активность в предыдущем периоде, вроде от 3 месяцев до полугода, если приход уменьшается-то он режет "лимиты".

Спасибо. Как и предполагал.

Я не работник Сбербанка, просто личные наблюдения :)

Ну это разумное объяснение.

Греф со своей дрочкой на компьютеризацию не просто пиндит, а реально внедряет её в работу.

Наверное, всё-таки с тех пор он и обиделся.

  • 1