?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Мир стремительно тупеет или про сериалы.
братишка
fotoded
Сидел тут сидел, тупил и тупел, а потом вспомнил, что вроде собирались снимать какой-то фильм про Унабомбера. Т.к. я крайне сильно люблю фильмы про маньяков, серийных убийц, террористов и так далее, то оставить своё воспоминание без внимания я не мог.

И люто обломался. Оказывается это сериал сняли. Вот дерьмо. Естественно я не буду его смотреть.

Я пытался смотреть "Ганнибал". На первый сезон меня хватило. На втором мне уже надоели бесконечные убийства и бесконечная псевдофилософская болтовня между психологами. Что-то там ещё смотрел, уже и не вспомню. Единственный сериал в жизни, который я смотрел и могу пересматривать снова и снова - это "Твин Пикс".

Талант режиссёра в том, чтобы в 2-3 часа экранного времени донести до зрителя самое важное. Ключевое. Рассказать всю историю и заставить зрителя аплодировать. Так было с "Молчанием ягнят", так не получилось с сериалом "Ганнибал". Хотя у домохозяек, которые смотрят сериалы во время приготовления пищи, мнение может быть иным.

И вот я регулярно натыкаюсь на какие-то трейлеры от Netflix, Amazon. Смотрю, прикидываю, что неплохая история, это может быть интересно. Но в конце понимаю, что это сериал. Такой облом...

Чистейшая идиократия. Теперь режиссёры не могут уложиться в три часа. А зрители за три часа не могут ничего понять и им нужно одну историю рассказывать три, блядь, года.



P.S.

А вот скетчевые комедийные сериалы типа "Майти Буш" - это крутая тема.

promo fotoded february 5, 2018 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
А нафек укладываться в 3, когда и за 333 заплатят?

Понятное дело. Ещё и рекламщики кушать хотят.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Давайте тупеть вместе!

может, у тебя нормальных сериалов не было?)))

я люблю короткие сериалы, серий 6-10, ток последнее время не смотрю, ибо по работе видео надоедать стало. но что смотрела - гуд!

6-10 в моём понимании - это телефильм, как в СССР было. Недавно такой английский смотрел. А сериал - это на несколько сезонов по десяткам серий.

не, это сериал. потому что в 99% будет еще сезон. и еще. а телефильм - законченная история без завязки на будущее

Ну вот поэтому и не смотрю, тому що времени много тратится на то, что можно было в один фильм уложить.

дак сезоны тоже разные бывают, чаще всего 1 - самый лучший. хотя есть и с отличными продолжениями, ну или 1 норм, 2 - так себе, 3 - снова гуд. но их тоже не делают много, обычно 3-4 сезона

Адекватно экранизировать например большой роман в формате полнометражного фильма - невозможно в принципе. Всегда будет огрызок.
Так что полнометражки это либо легкий развлекательный жанр, либо короткие зарисовки. А чтобы развить сюжет и героев нужно часов 6-8.

Категорически и полностью не согласен.

Давай тогда примеры удачных экранизаций толстых томов в виде двухчасового (да хоть бы трехчасового, хотя это уже издевательство над зрителем) фильма. 

Так сразу навскидку не дам. Но толстый том, зачастую означает огромное количество воды, не нужной для фильма.

а я согласен.

>>>> скетчевые комедийные сериалы типа "Майти Буш" - это крутая тема.

То есть когда у каждой серии новый сюжет??
Это и некомедийные есть.
Чего в своё время "Детектив Майк Хаммер" стоил, например...

Да, классный олдскульный сериал. Может со мной что-то не так, но я уже не могу и не хочу смотреть одну историю, которую растянули на три года.

Будет время зацени мини сериал (1 сезон) Mindhunter (созадетель Девид Финчер) основон на книги агента фбр как создавался поведенческий отдел (Бихевиоризма). Ни каких гламурных соплей как "ганибале" все строго на реальных маньяках и их мотивах.
Мне очень зашел, если внимательно смотреть. ни одной экшен сцены, ни одной перестрелки (если не считать звуков со стрельбища в академии ФБР в Куантико — очень клевое решение), ни одного вскрытия трупа, но держит ппц как. за счет диалогов, сочной картинки и саспенса в сценах с реальными серийными убийцами. последнюю серию можно смело тащить в рефрижератор и резать на кадры и цитаты. просто пир для глаз, ушей и мозга. Финчер снова доказал, что как никто другой умеет рассказывать про маньяков так, что не оторваться. Все конечно строго ИМХО.

О, огромное спасибо. Финчер шикарный режиссёр в общем и целом, гляну этот сериал.

  • 1