?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Необучаемая Украина.
братишка
fotoded
Глядя на новости о том, что Украина получает военную помощь от США, какие-то там корабли списанные, Хамви изношенные и так далее. Я вспоминаю путь, который Украина прошла до этих событий.

В 1992 году по количественным показателям военная авиация Украины уступала только авиации США, России и Китая. А уже в 1993 году Украина подписывает с США соглашение «О предоставлении помощи Украине в ликвидации стратегического ядерного оружия и предотвращении распространения оружия массового уничтожения». Это положило начало уничтожения украинской армии. Но не только это, про второй момент ниже. Так вот благодаря этому соглашению, и с помощью американцев(заметьте, не с помощью клятых москалей) украинцы начали пилить свои самолёты. В буквальном смысле. Перечислять можно долго, я лишь некоторые факты приведу:

В 1996—1999 годах руководство Украины ликвидировало 29 стратегических самолётов-ракетоносцев (10 Ту-160, 19 Ту-95МС).
В 2002—2006 годах на авиабазах в Николаеве, Полтаве, Прилуках и Белой Церкви было ликвидировано 60 Ту-22М (43 Ту-22М3 и 17 Ту-22М2).
К 2007 году на территории Украины было уничтожено 6 дальних противолодочных самолётов Ту-142 и 4 учебно-тренировочных Ту-134УБЛ.





И многие другие. Но помимо собственноручного уничтожения военной техники, есть второй момент. Украина распродала огромное количество той же авиации. Всего с 1994 по 2012 год было продано не менее 500 военных самолётов, вертолётов и БПЛА, ранее состоявших на вооружении Военно-Воздушных сил Украины. Продавалось кому угодно: Алжиру, Македонии, США, Китаю...Продавалась не сколько новая продукция ВПК, которой было ничтожное и незначительное количество(4% что-ли, от общего количества проданного), а просто всё, что плохо лежало, но могло ещё летать.

Большая часть того, что осталось просто сгнила и пришла в негодность вследствие отсутствия правильной консервации военной техники и её хранения.

Конечно, что-то сейчас ремонтируется, что-то даже снова может летать. Но надо понимать, что Украина уже не в состоянии создавать новые самолёты, кроме некоторых транспортников(которые и толком не создаются).

Видимо планы украинского начальства заключаются в том, что Украину примут в НАТО и тогда уже можно расслабиться, будут под защитой всей Европы, да принимать в свои войска списанные из США самолёты.

Но просто, если где-то заводится демагогия про то, кто-же и как разрушил армию Украины, то тему можно закрывать быстро - сами же и разрушили с братской американской помощью. Это просто факт, ничего более.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Не примут. Есть пункт в Уставе НАТО, что не должно быть противоречий по границе

Ради новоприобретенных членов, могут и изменить устав.

Вряд ли. Никто не хочет быть втянутыми в войну из-за какого-то Крыма или Южной Осетии

Если захотят, напишут устав как надо, чтобы исключить все свои риски. Или заведут им статус внеблокового члена НАТО, какого-нибудь. Помогать оружием будут, а защищайтесь вы уже как-нибудь сами.

Edited at 2018-10-25 03:41 pm (UTC)

Есть вероятность, что после этого старые члены нато, взвесив все за и против, начнут выходить из альянса <s>и присоединяться к варшавскому договору</s>. 
Небольшая, но есть. 

Ну, вариантов развития событий полно, вплоть до того, что ничего не измениться как дело обстоит сейчас.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

КБ АТО в Леонидовке делали контейнеры для ракет-пиндосы там сидели. Они и оплачивали утилизацию.

Я думаю США не просто оплачивали уничтожение, но и сверху ещё очень неплохо давали. Доказательств у меня нет, но я в этом не сомневаюсь. Не будут высшие военные чины просто так ради какого-то соглашения уничтожать рабочую технику. А вот за хорошее вознаграждение, особенно которое можно в украинских реалиях замечательно попилить - в этом не сомневаюсь.

Бодренько так попилили, добровольно и с песней!..

Зато теперь "клятi москалi" во всем виноваты )))

Ну так сейчас США лучшие друзья, от них ждут денег и помощи, невозможно себе представить, что кто-то из властей Украины вспомнит как они вместе с американцами уничтожали свои ВВС(и не только). А Россия вот под боком и во всём виновата по-умолчанию. А населению можно скормить всякую чушь.

Не удивлюсь, если через 10 лет украинцы будут считать, что самолёты им москали пилили, а про американцев опять же москали всё выдумали.)))))

Да и хрен с ними, майдан головного мозга - неизлечимый случай...

  • 1