?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Боровск.
братишка
fotoded
DSCF4716.jpg

Я уже бывал в этом городке 4 года назад, было интересно посмотреть изменилось ли что-то. К сожалению, изменилось, за 4 года город немного похерел.

01. Во-первых, это городок из которого надо добираться до Боровска - Балабаново. С железнодорожного перехода, кажется, что мы оказались в каких-то бразильских трущобах. На самом деле это местный рынок. Но меня не покидало ощущение, что я вернулся в 90-е года. Отсюда они, похоже, и не уходили. На автостанции пошел в платный туалет. Не оказалось ни единого клочка бумаги, ни для рук, ни для всего остального. Отлично. Кстати. В Боровск ходят всё те же раздолбанные ПАЗики, что и 4 года назад.


02. А вот Боровск уже совсем другое дело. Это мой любимый дом в городе. К сожалению, не обитаем и будущее его неизвестно. Если бы его отдали мне, то сделал бы там летнюю резиденцию. Устраивал бы балы и хрустел французскими булками. Ну и расстрелы конечно, куда без них.


03. Забавная деталь. Явно дом на две семьи и эти две семьи также явно не сошлись во мнении какого цвета будет дом. Итог на фотографии.


04. Покинутых домов стало больше. Это моё субъективное мнение и я могу ошибаться.


05.


06. Но как же там хорошо.


07.


08. Русское раздолье.


09. Вода в реке очень чистая, а дно песчаное. Поэтому если буду тут в жару летом - обязательно искупаюсь.


10. Какой-то объект архитектурного(или культурного) наследия. Не обитаем, сильно покосился, очень сомневаюсь в возможности его реставрации.


11. Ублюдский "Магнит", который портит своими фасадами абсолютно любое здание в любом городе России. На здании видно шикарное наследие СССР, но состояние печальное. Хотя всё ещё можно исправить.


12. Рисунки(очень на любителя конечно) Овчинникова за 4 года сильно потускнели.


13. И всё равно, в Боровске до сих пор приятно гулять и вообще находиться.


14. Городок пока ещё скорее жив, чем мёртв.


Но с туризмом в городе стало явно хуже. Это отлично видно по проблемам с питейными и едальными заведениями. Всего мы нашли 4-5 заведений на город. Шаурмячные я не считаю. Кафе в котором мы кушали 4 года назад оказалось закрытым, и кажется навсегда. Другой ресторан готовил блюда минимум 40 минут. Третий ресторан был закрыт на частное мероприятие. Четвертый был открыт, но там кроме роллов почти ничего не было, перекусили там. Крепкого алкоголя не было обнаружено ни в одном заведении - одно бутылочное пиво. Это говорит об отсутствии смысла тратиться на алкогольную лицензию, нет достаточного количества клиентов, чтобы окупалось.

Боровск имеет безусловный туристический потенциал, но за 4 года он лишь немного похерел, а не развился. Тенденции не радужные.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
А виды красивые какие))))

Да, этого у тех мест не отнять.)

Я бы так не сказал. Боровск развивается так же как и большинство таких маленьких городков - дачами. В России вообще внутренний туризм не развит. Поэтому и спроса и ответа на него нет.
В пользу дачного развития говорит и выросшее количество строительных магазинов и рынков. Восемнадцать лет назад их вообще не было. Город стремительно старел и хирел. Через четыре года я здесь не мог купить дачу - москвичи скупали всё подряд и подняли цены.
Восемнадцать лет назад в городе были раздолбанные дороги, полуразрушенные храмы старые дома и больше ничего. Было даже непонячтно, что это старинный купеческий город со своеобразной архитектурой малых купеческих городов России. За разгромом и упадком этого было просто не видно.
За эти восемнадцать лет старообрядцами была построена часовня на месте кладбища, где похоронена боярыня Морозова и её сестра. Поставлен памятник адмиралу Синявину, который родился в близлежащем селе. Ещё есть памятник Циолковскому, который начинал учительствовать в этом городе. Отремонтированы дороги, начал работу краеведческий музей.
В монастыре сделан музей истории монастыря, в котором восстановили одну из келий, в которой сидел под арестом протопоп Аввакуум. Впечатляет. Причём экскурсия по музею может быть как и светская, так и церковная, смотря кто вести будет.
Я уже давно не вижу, чтобы жители Боровска брали воду из колонок (а вот в более промышленно развитом Балабанове такое есть. В одном месте).
Так что зря вы так про Боровск.
Может быть его подъём связан с этим: Опытный завод «Вега», филиал Центра судоремонта «Звездочка», производство автофургонов и другого коммерческого транспорта, завод «Диск про» (выпуск оптических дисков и Блу-реев) - я вот не знаю, что из этого работает. Филиал "Звёздочки" вроде точно работает.
Да, и ещё спрошу вас как туриста: а что вы знаете о трёх церковных общинах Боровска, из которых две - старообрядческие, и одна из них не признаёт Московского патриархата? Я её церкви так и не нашёл, хотя говорят она есть.
А вот балабановский рынок мне больше нравится, чем в Обнинске и Боровске. И то, что вы сфотографировали сверху - результат перевода рынка в разряд магазинчиков на торговой площади. Раньше было хуже.

Я не претендую на истину, никого не убеждаю, мои поездки в стиле "что вижу о том и пою". И могу конечно же ошибаться.

Мне Боровск 4 года назад показался более аккуратным нежели 2 недели назад. 18 лет назад...18 лет назад охотно верю, что там было гораздо хуже. Почти везде в России было хуже, чем сейчас.

Про церкви, честно ничего не знаю.

А музеи меня мало интересуют, меня больше интересует городская среда и облик города.

Вот Тебе и Петушки

Если Петушки выглядят как Боровск, то могу заочно констатировать, что Петушки нормальный город.)

Вот удивительна мне политика всех этих магнитов, пятерочек и т.д. Ну на кой хрен такую кричащую вывеску делать? Тем более в маленьком городе-то? Там и так все всё знают в плане товаров и цен. Лишний покупатель от этого не придёт.

Потому, что мудаки. Другого объяснения у меня нет.

Но и это вполне логичное.

хочешь лепоты, то тебе в суздаль))))

Да, мне многие уже советовали туда.)

я какой год туда езжу, канешн его сделали для туристов, но и не смотря на это что то в нем есть

  • 1