?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Современное рабство.
братишка
fotoded
Давайте вспомним наших дедушек и бабушек. Например, по отцовской линии, на Украине, мой дед, учитель истории в поселковой школе мог содержать семью. Хотя бабушка конечно как-то умудрялась и в колхозе подрабатывать. Но весь сельский быт был на ней. Козы, куры, огороды и так далее.

Теперь по линии маминой. Мой дед, начавший карьеру строителем, закончивший строительным московским чиновником(не надо думать, что министром) мог позволить себе содержать семью с тремя детьми при не работающей жене. На бабушке был весь быт и дети.

А теперь давайте оглянемся вокруг, посмотрим и подумаем. Вы в состоянии содержать не работающую жену и детей?

Ни я не в состоянии. И я ни одного знакомого не имею, который лишь один может содержать всю семью. Просто нет. Даже среди знакомых знакомых.

Не кажется-ли вам, что нас со всеми этими айфонами, автомобилями, ресторанами, шмотками и так далее загнали в реальное рабство?

Мне пока не кажется, но я начинаю что-то подозревать...

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Странно- я могу содержать семью, фактически у всех знакомых работают только мужчины.

Почему странно? У вас так, у меня вот так. В моём понимании содержать семью - это иметь доход не менее 150 тысяч рублей. Я такового не имею. И подавляющее большинство граждан нашей страны тоже не имеют такого дохода.

Edited at 2018-09-30 02:13 pm (UTC)

У меня есть один знакомый программист 1С, от120тысячник, двое детей, жена не работает.
Ну и ничего, живут как-то, правда жрать кормильцу приходится говно в тошниловках на Курском вокзале, ну или ссобойки (тоже говно).
Хватает даже на 3* All Inclusive в Турции, раз в год.

Да, у меня тоже есть такой знакомый(он у нас общий). Причём, когда смотришь на его быт, то ощущение, что он не "от120тысячник"(хотя уже, по его словам от150), а нищеброд с 20к рублей на всю семью. И это меня неизменно адово поражает.

Там вроде еще хрущ в ипотеке? Или уже все.

Миллион вроде ещё осталось погасить. Но сколько у него платёж в месяц? 30 тысяч максимум за эту конуру? И какие двое детей? Там только один любитель подавить шлюх в GTAV. Т.е. на руках у него минимум тысяч 100. Куда он их девает? В подушку складирует?

раньше не все могли содержать семью, думаю. и сейчас кто-то может, кто-то нет

у меня в роду таких примеров не было, все работали

А вот у меня есть. Причём по обеим линиям.)

ну это вообще ничего не доказывает) средняя температура по больнице. ну или один ест капусту, второй мясо, а вместе они едят голубцы

Edited at 2018-09-30 02:53 pm (UTC)

ну я))) жена с детьми дома, она много лет шьет, сейчас на 10 в месяц нашивает, но в удовольствие, если что заказ не возьмет, основной мамонт на мне

Ок. Ты вот один такой.)

да, раз за бабло гутарить, около 50 доходы в месяц на 4х))), ну плюс много своей картохи, чая, солений варений, плюс родственники подкидывают денег, шмот на детей бу или за так отдают, все лето жена с детьми живет за городом на фестах, иногда за деньги иногда волонтером, раньше какие то пособия получали

дед (по матери) после войны стал председателем колхоза в Чечне - содержал семью 4 человека
бабушка работала учителем русского языка там же - бесплатно (ставки русского не было). просто чтобы не сойти с ума.
отец военный - содержал семью также 4 человека.
мама учитель математики. но вначале много переездов + дети; а потом Горбачёв, а значит работа воспитателем детского сада - тоже для себя, без ставки.

в общем, также - отцы кормили семьи.

яб ща не вывез...

Вот и я про то.

Трудно сказать, примеры разные. К тому же деревенская и городская жизнь отличается...
Мой дед работал на ЖД, бабушка никогда не работала. Жили не роскошно, но нормально. После смерти деда бабушка получала пенсию 28 рублей (!) и этого ей вполне хватало - она только хлеб покупала, а все остальное давал двор и огород.
В 70-х, из поколения отца, уже все работали. В соседские дворы заходишь - там намного все богаче! И дома кирпичные, и дворы, и обстановка в доме. Огород, само собой в порядке. Но и собаки злее...
Мои отец и мать работали до 70 лет. И считали это нормальным. Без работы они не могли...
Так же и сейчас. Кто-то работает семьями целыми днями, чьи-то жены дома сидят с детьми.

  • 1