?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Почему Норвегия лучше России.
братишка
fotoded
Даже будучи скорее западником(ну уж точно не любителем Азии), неплохо понимать матчасть в аспекте сравнения Норвегии и России. Мы можем повсюду слышать мол вы посмотрите на Норвегию, у них тоже нефть и посмотрите как они живут, почему мы так не можем? А вот почему.



Несмотря на космическую коррупцию и расхищение в бюджете, нас банально значительно больше на всю добываемую нефть. Поэтому даже если завтра прилетит волшебник и вычистит воровство и коррупцию в России, на одной только нефти мы никогда не сможем жить как в Норвегии. Это просто и понятно.

promo fotoded февраль 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Для поколения смуззи арифметика слишком сложная наука.

К сожалению да, хотя у меня в школе, а потом в институте были серьезные проблемы с высшей математикой и чуть меньшие с обычной. Но ничего, подобная арифметика даже мне, дураку, понятна.))

Эм, не одной нефтью-то РФ знаменита! Дело тут в чём-то другом. А то следуя твоей логике надобно нам населения урезать раз в 10.

Так надо смотреть бюджет России. И это не моя логика, кстати. Но бредни про распад России на мелкие княжества бродит в узких умах и без меня. Только я то понимаю, что это вред.

Распад на мелкие княжества хреновый вариант с моей точки зрения. Пример Украины как бы намекает.

Значит будет сокращение популяции. Ну что поделать, ресурсной стране столько населения и сложных технологий не нужно.

А ничего, что Норвегия инвестирует, причём весьма успешно, прибыль от нефти, не тратиться на поддержку всяких бантустанов типа Сирии или ЦАР, не стремиться к имперским амбициям?

Ничего. Их пять миллионов, которые ничего в мире не решают и которых выебут любые соседи, при желании. Это если мы про геополитику.

Какая разница? Если вся геополитика в понимании современной элиты РФ-это войти в клуб "избранных" и жить на Лазурном Берегу? Если "втыкатель ножей в спину" через полгода становиться "лучшим другом"?

В России слишком много населения чтобы хорошо жить тупо с ресурсов, и слишком мало чтобы иметь большой, самодостаточный внутренний рынок как в США, Китае, ЕС.

  • 1