?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
В США очень не эффективная медицина.
братишка
fotoded
И это не какая-то кремлевская пропаганда, а данные от Bloomberg. В США, на здравоохранение человека тратится 9536 долларов, при ожидаемой продолжительности жизни в 79 лет. С этим показателем в рейтинге Bloomberg, США занимают всего лишь 54 место и звание чуть ли не самой неэффективной медицины из всех рассмотренных стран. Россия, к слову, даже чуть выше США в этом рейтинге - мы занимаем 53 место.



А вот первое место занимает Гонконг. Где при ожидаемой продолжительности жизни в 84 года, на здравоохранение человека тратится в 4(!!!) раза меньше денег, чем в США.



А теперь у меня вопрос. Не тратит-ли американец деньги за воздух, вместо медицины?
Статья полностью - тут.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Как-то это мутно всё. В Казахстане и Венесуэле медицина эффективнее, чем в Германии? А на третьем и четвёртом местах Испания с Италией?..

Ну я линк дал на статью, можно почитать. Насколько я понял, сравнивается что ты получаешь, условно, на 1 доллар в разных странах мирах. И сколько этот доллар стоит в каждой стране.

Грубо говоря, если ты в России зарабатываешь 100 долларов, а УЗИ стоит 10 долларов, то это эффективнее, когда ты зарабатываешь 1000 долларов, а УЗИ стоит 500 долларов.

Возможно в США сверхраздутые цены на медицину. Ну либо они много болеют редкими и дорогими болезнями.

А возможно другой момент. Что, например, при переломе пальца, тебе прописывают прохождение кучи процедур и анализов, которые совершенно не нужны.

Про Штаты и так всё понятно, а вот про Германию не совсем)

Все вопросы к Блумбергу.)

Но вообще это просто говорит о том, что в Испании народ здоровее, чем в Германии.

не тратит - ибо таки 79 против наших 70

По мне так Health care один из самых больших афёр в США. Обороты этой сферы экономики впечатляют. Одна история со страховками что стоит, а рентген за пару тысяч долларов… И это не шитки, это реальность.

Недавно прочитал историю про одного парня из США. Он занимается разработкой пользовательского приложения для игрушки такой World of Warcraft. Не буду вдаваться в матчасть. Кину линк, там просто как раз хорошо видно, что без страховки в США тебе никто и ничем не поможет. Его письмо там выделено курсивом.

https://www.noob-club.ru/index.php?topic=49598.0


Ничего удивительного. Обычная такая история. Нет капитала — нет ничего. Вполне логично, это не «кровавый отсталый совок», а развитая страна больших возможностей. И нечего жаловаться, не хочешь работать — сиди и подыхай. Make America great again! Но ничего, скоро и у нас так же хорошо будет.

Ну, у него ситуация несколько не "не хочешь работать — сиди и подыхай". Он фактически не может работать, кроме как только дома.

Это не важно, сути не меняет. Надеюсь ты понял, что это сарказм был.

Конечно понял. К сожалению, у нас да, такие же тенденции идут.

Так оно и будет и по другому не может. Вообще, история с страховой медициной она априори не для пациентов. Там не стоит задача вылечить, помочь. А стоит задача оказать как можно меньше услуг за как можно большие деньги. И если государство не будет ограничивать аппетиты, то получим точно такие же истории. Да что там, они уже есть. Вот у меня есть отдельная страховка, не маленькая и там куча ограничений. А что бы было больше ограничений, то платите ещё большие деньги. Там такие непличные суммы, что можно задуматься о лечении в Чехии. К слову у них хорошая медицина. Или Германии, у нас там живут хорошие знакомые. Знаю что и как.

  • 1