?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Как индус в России учился.
братишка
fotoded
Вспомнилось что-то.

Был у нас в группе один индус. Сначала я думал, что это цыган был, весь в перстнях каких-то, цепочках. Но нет, оказался самый настоящий расово правильный индус.

И запомнился мне этот персонаж несколькими вещами.

1) За 5 лет он не научился говорить по-русски. Даже сносно.
2) Он не записывал ни единой лекции. Но ходил на занятия часто, сидел, слушал и почему-то регулярно улыбался. Ну т.е. преподаватель что-то бубнит про распространение звука в пространстве или технологию записи виниловой пластинки, а этот цыган сидит и улыбается...
3) Во время зачётов и экзаменов, он вкладывал в зачётку доллары, протягивал книжку преподавателю, тот крайне удивлялся и просил индуса остаться самым последним.
4) Он закончил наш говновуз и получил таки диплом.

Если бы сейчас мне представилась возможность с ним пообщаться, я хотел бы спросить его, на кой чёрт ему всё-таки понадобился диплом этого подмосковного говновуза...

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
таких и в России полно

сотрудник "выучился" на инженера. все покупал, диплом золотой вышел. при этом работу нашел еще до того, как решил закончить вышку, никто у него диплом не спрашивал, успешно работал и получал хорошие деньги

по мне так это полное извращение - ты платишь за то, чтобы не получить знания!

Ну своих таких это понятно. Но это индус. Приехал с другого конца света в Подмосковье, чтобы купить диплом какого-то говновуза...Я искреннее не могу это понять до сих пор.

Для меня это как имея в кармане деньги на хорошую проститутку, я пойду трахну за 500 рублей алкашку с Ярославского вокзала...

так, наверное, на хорошие заграничные вузы не хватило, и этот диплом все равно у них ценится (русское образование в смысле)

вот что в Смр что в НН иностранцев-студентов - просто уйма! афроамериканцы, китайцы, пакистанцы... и это не МГУ, а обычные провинциальные вузы

Я тут вычитал, что у нашего Министерства Образования цель довести число иностранных студентов до 250 тысяч. Зная как выглядят общаги для таких студентов мне кажется эта цель недостижимой.

Когда я учился в своём говновузе, у Минобра, наверняка не было никаких целей вообще. Это был 1999 год тире 2004.)))

Хрен его знает чего там было в то время в плане целей. Иногда мне кажется, что лучше б у нас целей наверху никаких и не ставили…

у нас в НН для студентов госа новый общажный корпус строят, этажей в 9. разместят!

Я как бы вырос волею судьбы в общаге для иностранцев. В этом году посетил. Ну, почти ничего не изменилось с 90-х. Исключительно матом хочется характеризовать коменданта общаги и ректора ВУЗа. Город Орёл если что. ВУЗ государственный.

А у меня другой только один вопрос: если это говновуз - нахуя ты там учился или не бросил, во всяком случае?

Тому що мудак.

Ну тогда ладно.

Да, это очень грустная и мудливая история. В любом случае понятно, что я потратил 5 лет жизни на полную хуету. Не делайте так. Лучше в армию сходить.

Насколько я помню, многие "товарищи" не платили за обучение, т.е. совсем. Жил у меня в комнате один из нигерии, точно ничего не платил. Сучара был редкостный, только зимой получилось его выжить частыми проветриваниями, бить опасался, могли отчислить.

Имо, не оправдывала себя эта политика делать их "красными" обучая в СССР, кто был "наш" и так им бы остался, а "не наши" не прековывались, бесполезная трата денег.

Хотя наверное нет, не прав, "наших" наверное надо было учить, только селекция на входе должна была быть жесткой. А то этих ушлепков дохрена было, и если тот же Йемен или Афганистан (к примеру) более-менее ОК, то вот Нигерия вообще не помню чтоб кто-то нормально отзывался об их студентах, редкостные уроды были. Индусы у нас тоже были, но близко с ними не сталкивался, отрицательных отзывов (так чтоб кто-то конкретно возмущался) тоже особо не помню. Вот платно индусы учились или нет? Не знаю честно говоря. Может и платно? Или может частично платно, может индусая компартия что подбрасывала?

Дорогой мой товарищ, моя история это 1999 год. Хотя с удовольствием почитал ваш коммент, честно.

Edited at 2018-09-24 09:25 pm (UTC)

Вау! Тогда да, непонятно.
Можно конечно цены посравнивать. Мои детишки учились в SFU, в среднем (+/-) в 2.5 CAD год обходился, это без учета проживания т.к. местные. Сколько еще за кампус платить не в курсе но думаю не меньше 800 и питаться еще минимум 300, меньше никак не выйдет, с голоду помрешь. Получается ориентировочно меньше 14К CAD или примерно 10К USD, никак не влезть. А SFU не какой то запредельный ВУЗ, обычный я бы сказал.
Т.е. если этому индусу год хотя бы в 5K обходися уже профит cерьезный. Особенно если у папашки бизнес и диплом нужен только чтоб сертификат на стенку в кабинете повесить.

  • 1