?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Лучше не обороняйся.
братишка
fotoded
Вследствие того, что в России крайне дебильные законы, то закон о самообороне вообще просто в высшей степени идиотский и абсурдный.

Абсурд и дичь заключается в том, что ты должен доказывать, что не превышал допустимые пределы самообороны. Например недавний случай:

"Действия главы семьи, который защищал своих близких, признали превышением необходимой обороны. Следственный комитет по региону возбудил уголовное дело в отношении него. Скоро ему будут предъявлены обвинения. «Деданин, находясь в гараже своего дома на улице Добровольского города Бугульма, обороняясь от разбойного нападения злоумышленников, нанес им множество ударов ножом в жизненно-важные органы, в том числе со стороны спины, отчего мужчины скончались на месте происшествия», - комментирует СУ СКР по РТ.

По мнению татарских следователей мужчина некорректно защищал своих близких от преступников. Правоохранители тут же возбудили уголовное дело. Деданин подозревается в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны, отмечают компетентные органы."


А теперь смотрите, как работает закон о самообороне в нормальном государстве. Ну может США и не самое нормальное, конечно, государство в мире, но закон о самообороне там на стороне обороняющегося, а не на стороне нападающего, как в нашей России.



Закон "Stand-your-ground" позволяет американцам защищать себя или других не только от реальных угроз, но даже от предполагаемых угроз, вплоть до применения смертельной силы в отношении нападающего на вас/других. Более того. В некоторых штатах, хозяин дома
может застрелить на территории своего участка любого незнакомца вообще без вопросов и предупреждения. Да, в США частная собственность свята.

Т.е. Если бы подобный случай с Деданиным произошел в США, то к нему не было бы вообще никаких вопросов. Посторонние люди пролезли с целью разбоя на его частную собственность и он их убил. Сделал всё абсолютно правильно и справедливо.

И в России необходимо свести ценность жизни нападающего на вас, до уровня комара, т.е. ничего не стоящей жизни. А для этого нужно изменять законы и вооружаться.

UPDATE!

Всё хорошо!

"Прокуратура Татарстана признала незаконным возбуждении уголовного дела в отношении бугульминского предпринимателя Евгения Деданина, убившего грабителей в собственном доме и отменила решение следователя.

Как следует из пресс-релиза прокуратуры, Деданин действовал в условиях необходимой обороны.

"Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден", - отмечается в сообщении."



promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Никогда у нас не разрешат вооружаться обычным гражданам, потому что власть очень боится своего народа.

Никогда - это слишком сильное слово. Всё меняется и может изменится. Не при нынешней власти, не сейчас, но рано или поздно частная собственность будет святой в России и жизнь обороняющегося будет стоить значительно выше жизни нападающего. Я в это честно верю.

Ни при прошлой, ни при нынешней, а прошло уже сто лет. Отучить людей пользоваться оружием за это время получилось, а чтоб привить культуру обращения с оружием, тут либо опять сто лет понадобятся, либо гражданская война.

Постепенно, с жесткими требованиями, с тренировками и всё получится.

А разве сейчас кто-то запрещает гражданам вооружаться? У меня три единицы в сейфе стоит, по закону могу иметь десяток, а если коллекционку оформить, то и вообще ограничения по количеству нет. ПО количеству патронов вообще нет ограничений (только на транспортировку - не больше 1000 штук при себе).
Или рез про пистолеты/короткоствольное?

Тут больше вопрос не наличия оружия, а уродской правоприменительной практики и наличия самой формулировки про пределы самообороны в законе.
Достаточно её убрать и на этом уже станет жить гораздо легче...

Это мы уж стабильно раз в год обсуждаем, что надо менять закон о самообороне. В сторону человека обороняющегося.

Естественно про пистолеты и короткоствольное оружие. Потому что лично мне тяжело из ружья стрелять, а из хорошего пистолета, очень даже неплохо получается.

Купите себе карабин в калибре 9х19 - получится лучше, чем из пистолета. Но проблема не в наличии оружия, а все-таки в невозможности использовать его для самообороны без риска самому оказаться на нарах.

Простите конечно, но я не спрашивала вашего совета в выборе оружия для себя. У меня всё есть. И я прекрасно знаю УК.

Опасная женщина.)

Да ну нах, одни эксперты вокруг...

Спокойнее, чего же вы все такие нервные...

Телец в Марсе наверно)))

Сдайте оружие мне, я сам вас расстреляю.)))

Ага, сейчас всё и сдам))))

Простите конечно (с), но интернет такая штука, когда пишешь в публичных блогах, не только советами замучают, а могут и на три буквы послать. Звиняйте, если что не так.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Такъ расстреляемъ!

В США если пристрелить бандита в спину (напал он, но потом испугался и побежал, например) - это турма сидеть со значительной вероятностью. Если не докажешь, что он представлял для тебя ИЛИ для кого-то ещё прямую угрозу (а обороняться можно только в этом случае).

Это смотря в каком штате. Данный закон широко разный от штата к штату. В каких-то ты можешь просто и без предупреждения застрелить чужака на своей территории. "Видел силуэт - начал стрелять" и никто тебя не посадить.

Ну и да, это только если ты не коп - им можно убивать вообще кого угодно и как угодно, даже лежащего на земле выстрелом в затылок в упор.

Ну копы - это отдельная история.

>>>>> По мнению татарских следователей мужчина некорректно защищал своих близких от преступников. Правоохранители тут же возбудили уголовное дело. Деданин подозревается в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны, отмечают компетентные органы.

ну и к тому же силовые пидорасы совсем охуели в погоне за палками.чуть что - кидаются.
Недавно осуждённый условно старик за "мак" на огороде - из той же серии.

  • 1