?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Издевательства над трупом.
братишка
fotoded
Труп - это Мытищи. Собственно как и практически вся Россия - это архитектурный труп.

Вот очередной пример. Сначала тут снесли конструктивистское здание клуба "ММЗ" 1929 года постройки.

01. Так было незадолго до сноса. К сожалению, хороших фотографий советского периода я не нашел.

Фото borshkovsm

02. Так в процессе убийства.

Фото elkoziorov

03. Рядом с клубом, находился жилой дом. Из Wikimapia: "Трёхэтажный двухподъездный кирпичный жилой дом с железобетонными перекрытиями.
Построен в 1951 году. Численность зарегистрированных граждан — 36 человек." Т.е. этот дом ещё и 200 лет простоит(уже нет) без всяких проблем. И обратите внимание на число жителей, я к нему вернусь позже.


04. Ну и закономерный итог того, что целенаправленно происходит не только в этом уродском(уже) городе, но и во всём этом...государстве.


Все зеленые насаждения вырублены. Все придомовые беседки снесены. Дом готовится к сносу. Как и автостоянка, которая находится на месте снесенного конструктивистского клуба. И не смотря на близость железной дороги и шоссе, тут вероятнее всего будет возведен очередной человейник этажей на 20.

А теперь вернемся к числу жителей этого дома - 36 человек. И сравним с числом жителей любого дома на 20 этажей. Даже в СССР, чиновники и градостроители лучше понимали, как комфортнее жить человеку.

В современной России, чиновники и застройщики кроме денег и выгоды не знают ничего. Комфорт, внешний и внутренний, абсолютно не интересует ни властей, ни застройщиков, вообще никого, кто в России имеет какое-то влияние на жизни людей. Это античеловечная среда обитания.

Господь - жги, здесь уже нечего спасать. Среда формирует сознание. А вот в такой среде:



В такой среде, в большинстве своём, не вырастут адекватные люди. Только если вопреки.

promo fotoded февраль 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Тут уже злоба сменяется на какую-то обреченность. Это почему я чётко разделяю государство и страну. И это государство я скорее не люблю, чем наоборот. Оно не для людей.

К сожалению, всё больше молодых людей понимают, что надо копить силы, образование и уезжать отсюда. И это печально потому, что власть так и будут занимать старые тупые упыри.

Пока будут покупать это дерьмо - будут строить. А покупателей таких я не понимаю. Где у них мозги?

К сожалению, большинство обывателей могут позволить себе хоть какую-нибудь квартиру. И она нужна им здесь и сейчас. Много у нас кто может себе позволить сразу выложить из кармана 6 миллионов за квартиру(в Мытищах)? Нет. Поэтому лезут в ипотеку. А там суровые условия на выбор квартиры. На последней же фотографии, большинство владельцев - это ипотечники и социалка.

Плюс у нас немало людей, которые в принципе не понимают не то, что хорошую архитектуру и городскую среду, а даже нормальную. Им достаточно любой клетки и детской площадки под окнами где можно размножаться. Среда формирует сознание. Обыватель рожденный в бетонных многоэтажных мешках, совершенно спокойно и дальше рожает в них.

Это потом, когда у него ломается лифт на 20 этаже, когда детская площадка превращается в парковку, когда заваривают мусоропровод, когда вечные пробки на выезде из района - это тогда он понимает, что его наебали.

Ну находится же лошье, которое радостно покупает квартирки в таких говнодомах. Причем не задёшево отнюдь. Так что чинуши и строительные буржуи - это только половина проблемы. Пока не оскудела земля русская долбоебами, так и будет всё в таком духе - "без лоха жизнь плоха", и т.д.

Я не архитектор и градостроитель не смогу красиво изложить. Но одна из причин написана выше - ограниченные возможности покупателей, большинство которых покупают квартиры по ипотеке.

Во-вторых вообще понимание "что такое хорошо и что такое плохо". Отсутствие понимания грамотной городской среды, почему 20 домов по 25 этажей - это плохо. Я вот рос в районе, где доминантой был наш одноподъездный(!!!) 9-ти этажный дом. Вокруг максимум хрущёвки и довоенные 2-3 этажки. Поэтому я привык к зеленым просторным дворам, небольшому количеству людей. А тот кто вырос в бетонном мешке Южного Бутово, тому и адские кварталы ЖК Ярославского будут совершенно нормальными. Большинство людей вообще такими вопросами на задаются. Едят, что дают.

В Москве в таком "конструктивистском" стиле строили ТЦ при Лужкове, это очень просто начинаешь строить без всякого плана, по ходу строительства меняешь бригаду молдован, на бригаду таджиков и всё получится похожим на этот ДК.

Хоть один пример можете привезти, чтобы хоть отдалённо ТЦ, при Лужкове построенное, напоминало подобное конструктивистское здание?

Резануло глаз «даже в СССР». Там-то как раз чётко рассчитывали, как будет жить район. Куда будут ходить дети в плане школы или детского садика. Про детские площадки, как ни странно тоже задумывались. Выдержит ли поликлиника такую нагрузку. И самое главное исходили из потоков людей. Жильё строилось под конкретные рабочие места в отдельно взятом районе.

Боюсь, что у проектировщиков 80-х челюсть отвалилась бы, узнай они, что половина Мытищ резво поутру спешит на электрички что б работать в Москве. Но зато у современных чиновников аппарат для приёма пищи не треснет от жадности, да.

Ну да, пардон, в СССР было планирование и такой ад, как сейчас в Мытищах был невозможен.

Сейчас чиновникам абсолютно плевать, где будут работать люди. Мне, знаешь, нравится, когда наш глава открывает очередной ТЦ, с радостью сообщает: - Мы создали тысячу новых мест работы. Для кого? Для предпринимателей? Для продавцов? Для электриков и уборщиков? Ну это хорошо не спорю. Но так строятся только ТЦ, куда уж их столько? Куда столько продавцов?

А ту да! Все остальные будут ездить работать в Москву, а в Мытищи приезжать поспать, пожрать и сходить в ТЦ.

Инфраструктуры - ноль. В поликлинике запись на рентген на два месяца вперед. Вечные пробки. В Медведково можно ехать 2 часа. Пешком быстрее!!!

И так по всей стране. За исключением редких адекватных уголков. Но в тех уголках, скорее всего, с работой проблемы.

ДК совершенно не жаль. Уже в начале 70-х это было убитое здание. Туда только младшеклассников могли загнать на какие-то левые концерты. И аура была плохая - оттуда в армию увозили. Наверное, там уже кабинеты не для искусства служили, а исключительно для призывной комиссии.
Конечно, можно было реконструировать. Но кому это надо?

Да в Мытищах никому и ничего не надо. Ни властям, ни жителям. Есть пару человек, которые бегают по Мытищам ищут что-то уцелевшее и продолжают любить Мытищи. В первом случае спасибо им огромное, во втором, кажется что они не в своём уме совершенно.

А по-уму, этот говногород надо полностью сносить. Как и пол России, минимум. Завозить нормальных архитекторов и строить всё заново.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ведем летопись смерти хорошей архитектуры в Мытищах и нарождения архитектуры уебанской. Всё равно не победим.

Да в рот компот! Все всё понимают, но ничего не меняется, а становится хуже.
Не ездил по Волковскому год. Теперь поехал, чуть из седла не вывалился: увидел там огромный новый жк. Когда успели-то?

Так там этих ЖК до едрени фени. Народ охотно покупает, а я потом буду смеяться с них, когда всё заселят и как они будут стоять в вечных пробках в Москву.

Жилой дом очень симпатичный. А зелёные насаждения рубятся по всей стране, начиная с Москвы и заканчивая южными городами, где тенистые улицы и бульвары не роскошь, а средство выживания. Крымчане взвыли - порубили Севастополь и Симферополь. я читала, что многие уже жалеют о присоединении. Вы на Москву посмотрите - в этой среде, которую иначе чем "вакханалия дурновкусия" не назовёшь, кто вырастет?
Я не архитектор и ценность здания ММЗ не могу оценить. Не буду лукавить - оно мне кажется некрасивым. Но заваливать разным барахлом маленькую площадь вокруг Юрия Долгорукого! - в этом пространстве ничего не нужно больше, совсем. Постоянные завалы от нелепой ммшуры до откровенного мусора, еще лавки - чёрные гробы, где никто никогда не сидит - а они выбрали Собянина. Телевизор сказал - это хорошо, и выбрали.
А муравейники, приведённые Вами - еще цветочки. Строят без балконов вообще, на несколько таких домов - дворик с ладошку и 4 деревца... И в ближайшие 5 лет всё будет продолжаться в том же духе и по всей стране – выборы состоялись, народ одобрил...

Я тоже не архитектор, в остальном с вами согласен.

  • 1