?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Почему World of Warcraft.
братишка
fotoded
Когда-то давно меня спросили, какая сейчас лучшая ММОРПГ на рынке и если уж ребенок сидит в онлайн игрушках, то что лучше ему подсунуть.

Сразу скажу, что если ваш ребенок сидит в таких онлайн игрушках как: Танчики, КС, ПУБГ, ДОТА. То ему подсунуть WoW не получится, скорее всего, т.к. у этих игр разная целевая аудитория. Перечисленные выше игрушки - это так называемые сессионки, зашел-вышел, поругался матом, задонатил денег, удалил игру, пошел искать новую. ММОРПГ игры не про это. Итак.

ММОРПГ - это дословно многопользовательская ролевая игра. На этом рынке присутствует не так много серьезных продуктов, и я пробовал в той или иной степени увлеченности 99%. Навскидку: Star Wars: The Old Republic, World of Warcraft, The Rift, Wildstar, Ultima, Guild Wars 2, Star Wars Online. И лишь в WoW я, с разными по длительности перерывами, играю с 2009 года. Да, мальчику 36 лет.



Разберу все плюсы и минусы WoW.

Плюсы:

1) Огромный и интересный мир. Не менее интересные сюжеты и истории. Очень серьезная и качественная проработка этих самых историй, героев, внимание к мелочам. И что самое главное - это не просто про эльфов и орков. Это очень и очень разнообразная вселенная. Это не классическое фентези(которое, я не очень жалую, кстати). Более того, данная вселенная давно уже перетекла из игры в другие сферы: книги, комиксы, фильм.



2) Сейчас дружелюбный вход для желающего. Скачиваешь, платишь месячную абонентку(500 рублей) и тебе доступен весь контент(без последнего дополнения, за него надо заплатить 2000 рублей единоразово). Здесь нет никаких платных лотерей(т.н. кейсы), где народ в других играх просаживает не хилые суммы в надежде(как правило это заканчивается просто тратой тысяч рублей впустую) получить что-то ценное. Здесь нет внутриигрового магазина, где есть предметы усиливающие персонажа. Например заплати тысяч 30 рублей и будь сразу со старта мощнейшим персонажем. Тут такого нет, всё только в игре - иди качайся, добивайся.

3) Огромный контент на выбор. Как обычно PvE(игрок против компьютера) и PvP(игрок против игрока). Но в каждой из этих двух классических категорий есть большое количество подкатегорий. Например есть такая штука, как битва питомцев. Это долго объяснять, но грубо говоря это надо бегать по вселенной и собирать всяких "домашних" питомцев. Способы их добычи от суперлегких, до суперсложных. Так вот у меня была знакомая, которая в игре занималась только этим. Больше её ничего не интересовало. Есть те кто занимается всеми доступными возможностями в игре. Это не знаю кто такие, но думаю работой и реальной жизнью они не обременены.))



4) Возможность выбора между развлекательной игрой и хардкорной. Т.е. можно просто проводить время общаясь с друзьями, играть "just for fun". А можно серьезно задвинуть по хардкору и попробовать добиться ТОПа, а то и денег. Самые рукастые и хардкорные игроки имеют заработки(победы на турнирах, спонсорская поддержка). Конечно таких само собой несколько сотен на миллионы.

5) Постоянное наличие людей для совместной игры. Например новое дополнение Battle for Azeroth, вышедшее 14 августа сего года, уже продалось 3.5 миллионов копий только за один день.



Минусы:

1) Один и самый большой - время. Я не верю тем, кто говорит, что в ММОРПГ можно играть по часику в неделю. По часу в день, на расслабоне - возможно. Но при серьезной увлеченности - это уже часы в день. Хардкорщики вообще на момент освоения нового дополнения берут отпуск и сидят в игре на энергетиках и кофе.

В общем. Если выбирать из современных ММОРПГ - это конечно же World of Warcraft. Но если это происходит вообще впервые, то лучше не начинать.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Чувак с твоим ю-пиком сегодня в пора_валить спрашивал куда лучше валить. Я уж испугался.

Это точно не я. Потому как, если я захочу свалить то и так знаю куда. Да и вообще подобные вопросы задают те кто скорее всего никуда и никогда не свалят. Потому, как нахер никому не нужны.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ПВП или зассал?!?

Самый большой минус этой игры - твой скил и чисто человеческие способности уже ничего не значат, в пвп и рейдах значение играет только топовый шмот, а вот чтобы его достать и требуется то самое время, причем куча его. Таким образом Близз и заставляет детей сидеть у себя на серверах а не бегать дотить по танчикам.

Ну...А в классике нужно было фармить специальный шмот на всякие там сопротивление разным школам магии.

Топовый шмот играет роль только либо чтобы легко зафармить, либо на мификах/героиках. Чтобы просто пройти и посмотреть сюжетку он не нужен.

А в ПВП вообще шмот не играет роли. Там сейчас другая система какая-то с рангами что-ли, я в ПВП не играю, не вдаюсь в подробности.

А так да, уменьшили количество кнопок раза в два, бои больше аркадные стали.

Сейчас даже Warframe с донатом лучше WoW.

Сейчас мне кроме No Man's Sky ничего не интересно. WoW откровенно говоря просто надоел. Новый аддон ничем не отличается от предыдущего - Близзард нас тупо развёл.

  • 1