братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Ленин как первый толераст?
братишка
fotoded
Сейчас никого не удивляют белые борцы за права черных. Более того, белые которые требуют от других белых извинений к черным. Ещё есть всякие феминистки, girl power, да много воинственной толерантности в нашем мире.



У современных коммунистов есть такое выражение "что ни антисоветчик, то русофоб". Хм...Я конечно не антисоветчик, но вот процитирую Владимира Ильича из его письма "К вопросу о национальностях или об «автономизации»" 1922 года:

"При таких условиях очень естественно, что «свобода выхода из союза», которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке."

Несчастные инородцы, угнетаемые великорусской швалью. Ах, никогда ещё Ленин не представал мне в такой картинке. Впрочем, я не скрываю, что совершенно не знаком с творчеством Владимира Ильича. Но письмо его, а значит этот кусок его творчества можно обсудить.

"Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически."

Тот самый призыв, который звучит сейчас в США, покайтесь все белые за страдания негров. Ленин призывал точно также не к равенству, а именно к неравенству перед иными народами. Как белый должен отдать дом и машину угнетенному негру, так и русский должен "возместить" инородцам. По Ленину.

"В-четвёртых, надо ввести строжайшие правила относительно употребления национального языка в инонациональных республиках, входящих в наш союз, и проверить эти правила особенно тщательно. Нет сомнения, что под предлогом единства железнодорожной службы, под предлогом единства фискального и т.п. у нас, при современном нашем аппарате, будет проникать масса злоупотреблений истинно русского свойства. Для борьбы с этими злоупотреблениями необходима особая изобретательность, не говоря уже об особой искренности тех, которые за такую борьбу возьмутся. Тут потребуется детальный кодекс, который могут составить сколько-нибудь успешно только националы, живущие в данной республике. Причём не следует зарекаться заранее никоим образом от того, чтобы в результате всей этой работы вернуться на следующем съезде Советов назад, т.е. оставить союз советских социалистических республик лишь в отношении военном и дипломатическом, а во всех других отношениях восстановить полную самостоятельность отдельных наркоматов."

Поэтому те кто говорят, что Ленин, созданием национальных республик заложил бомбу замедленного действия под СССР, конечно не лишено смысла. Понятно, что он не мог смотреть на 100 лет вперед, к тому же Ленин был исполнен лютой ненавистью ко всему царскому, ко всему, что было до него. А любая ненависть мешает мыслить трезво и здраво. Мировой революции не случилось, а бомба рванула менее, чем через 100 лет.

И "великорусская шваль" тут даже совсем не причём оказалась...Что Ильич посадил, то и взросло.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Ленин действрвал в рамках программы создания всесоюзного государства, но не на почве шовинизма и национал-лидерства более численнной этической группы. О чем, собственно и цитаты. Ничего он не «закладывал бомбу», а действовал с расчётом, что такое государство не развалят через какое-то время. Это как строить монархию, а потом буржуазная революция. И начать обвинять монарха, что он заложил бомбу. Что-то я не слышу от обвинителей таких слов. Но если разобраться, то именно монархия и виновата в событиях столетней давности. А Ленин как раз дал огромный толчок, предложил рабочую модель сосуществования многоих национальностей в рамках одного государства. А что всякая тупая сволочь это развалит, не его вина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account