братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Не пора ли уйти из Армении?
братишка
fotoded
"Крупномасштабные многонациональные военные учения стран НАТО и партнеров альянса Noble Partner 2018 стартуют в Грузии в среду, сообщает "Интерфакс".

По данным министерства обороны Грузии, участие в учениях, которые продлятся до 15 августа, примут около 3 тысяч военнослужащих 13 стран. В частности, в учениях Noble Partner 2018 примут участие военнослужащие Грузии, США, Великобритании, Германии, Эстонии, Франции, Литвы, Польши, Норвегии, Турции, Украины, Азербайджана и Армении."


Военный альянс НАТО, на данный момент, совершенно не дружественная России организация. Впрочем как и наоборот. Армения, которая вроде бы как дружественная России, проводит с НАТО совместные учения. Мне кажется это, мягко говоря, не нормальной ситуацией. Если Россия начнёт проводить совместные учения с Кубой около границ США, американцы просто так на это смотреть на станут. И правильно сделают.

Безусловно, Армения государство независимое и имеет полное право делать всё, что ей хочется. Но если Армения такими мероприятиями, явно даёт понять своё желание двигаться в сторону НАТО, то не имеет ли смысл прекратить военное сотрудничество с этим государством?



Закрыть и вывести военную базу, убрать своих пограничников с армяно-турецкой границы. Раз Армения меняет вектор своих интересов, то пусть данные функции выполняет США и НАТО. Тем более, США скорее всего к этому и идут - им очень хочется быть поближе к Ирану, а у Армении есть граница с Ираном.

Мне кажется надо спокойно и хладнокровно расставаться с теми, кто не хочет быть с Россией. Больше о себе думать надо.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Насколько я знаю, давно они уже с Нато учения проводят. Печально это всё...

Я твою печаль понимаю, она и у меня есть. Но согласись, в нынешней ситуации, когда отношения России и НАТО натянуты более, чем достаточно, и тут вроде союзник, Армения, которой мы помогаем держать мир в Карабахе и вообще с Азербайджаном, проводит учения с НАТО.

Если Армения так хочет в НАТО, так хочет базы США на своей территории, то надо просто уступить. Насильно мил не будешь, а Армения в России нуждается куда больше, чем мы в Армении. Это ясно любому. Ну вернее, раз выбраны другие союзники, что-же. Надо закрывать базу и уходить оттуда.

Правильно. Давно пора оттуда уходить. Ребята в Азербайджане заждались, да и дружить с нами явно больше хотят. Опять же соседи турки тоже имеют давние и «тёплые» отношения с Арменией. Хотят жить по-новому? Так бога ради. Нехай живут.

Что-то мне подсказывает, что Армения не хочет простого ухода России, кто-то должен придти на замену. Я лишь предлагаю не ждать, а завязывать эту игру и трату времени и денег.

Если, повторюсь, к нам такое похуистичное отношение со стороны Армении.

Ну придёт на замену НАТО. Бога ради. Газ мы туда продаем, по какой цене? Вот надо, как и в Берлин толкать будет. И вообще пристально взглянуть на экономические связи. Есть подозрения, что мы Армении нужнее, чем они нам.

К сожалению, экономические связи с Арменией крайне слабые. И во всех смыслах, безусловно Россия Армении гораздо нужнее, чем наоборот.

Но я повторюсь - не хотите дружить, не надо. Это должна быть позиция России. Хватит тратить силы, время и деньги, на фантомную имперскую боль и геополитическое влияние. Надо тратить больше на самих себя - на Россию.

Мне тут добавить нечего. Согласен.

Пашинян сделал ВЕЛИКОЕ ДЕЛО http://bit.ly/2AlvOem

Много эмоций и теорий заговора.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лучше бы в топ армянского региона.

там плевать... они реально очень и очень верят что Пашинян это хорошо. не лучше, а вот прям отлично! это и мнение из провинций и из столицы и даже таможенники с пограничниками провожали нас возгласами славапашиняну (тип того).

Я не могу судить хорошо Пашинян для Армении или плохо. Но лично я одобрял отправку Саргсяна и бескровный снос властей в Армении. Скажем так, я доверился мнению армян и СМИ, которые я читал в то время.

Но хороший для Армении Пашинян, не значит того же самого для России.

Всё верно. да. то что хорошо для них - необязательно хорошо для нас. и тут или компромисс или тупоНАТО.
я имел ввиду, что лично видел и разговаривал много с людьми, которые свято верят в правильный курс. и их не просто большинство. ни одного не было, кто сказал бы что сто-то идёт не так. пашиняшность захватила всех.
как это возможно - я не понимаю этого...

А это легко объяснимо. Армения всю свою постсоветскую историю живёт фактически в разрухе и нищете. Тут люди воодушевленно поверили, что может вот это и есть изменения к лучшему. Пока не разочаровались видимо.

Ничего, я думаю, очень быстро развеятся все ожидания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account