?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Летняя вселенская печалька.
братишка
fotoded
Смотришь в окно:

Зачем всё это? Что тут делать? Зачем эта работа? Зачем эти ужасные советские панельки кругом? Зачем ещё более ужасные современные человейники чуть дальше за углом? Что тут держит? Почему нельзя уехать куда-то далеко? Хотя бы подрабатывать и путешествовать годика два?

36 лет пустой жизни. Слабой воли и отсутствия желаний. Ограничений и привязанностей. Традиций и любви к родине. Лени и безволия. Невероятная бессмысленность бытия.

Никогда и никакого равенства не планете Земля не будет и не может быть. Есть люди, которые берут и делают. Берут и меняют. Часто шокируя общество, семью. Часто идя против традиционных вещей. Потому, что у них есть какой-то стержень. Есть какой-то маленький атомный моторчик. Есть сила познания, которая не умещается в рамках традиционализма и общепринятых характеристик "нормальности". Им мало того, что достаточно 99% остальных.

А есть такие как я. Которые лишь ищут себе тысячи оправданий, почему не можешь, почему не хочешь. Семья, женщины, город, работа, корни, возраст, страх...Можно сидеть и перечислять, жалость очень быстро подкрадется, сядет тебе на плечи и начнёт шептать: "- Ну что ты, Дима, ну не надо так, ну это ты преувеличиваешь..." И сидит так, вдавливая тебя в диван ещё сильнее. Чтобы ты уж точно никуда не убежал. Жаааалость мооояяяя.

Летняя вселенская печалька.


promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Экие у тебя грустные мысли. Я вот вчера приехал из отпуска и полон сил и энтузиазма. Я с радостью вышел на работу. Что интересно я еще неделю назад хотел на работу. Я устал отдыхать. И да. Питер провинция в сравнении с Москвой. Такой вот вывод я вчера сделал.

С отпуском! Давно не видно тебя. Питер он по сравнению с Москвой вялый и тихий. Такой, меланхоличный и нерасторопный. Москва бешеная, молодая, меняющаяся, энергичная. Впрочем мы вроде с тобой это обсуждали не так давно.)

Ну я-то до этого Питер толком не видел. Теперь изучил немного. Еще там очень много пьют и курят. В Москве такого не встретишь нонче.

Я был последний раз в Новый Год и сам много пил.)

Что это ты загрустил?

Тому що слабовольный.

Но причина же должна быть?

Нет. Просто бывает так вот выглянешь на работе в окно. В голове меланхоличная музыка заиграет и зависаешь с мыслями...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Давайте грустить вместе.

Дима, ты созрел для буддизма (философской его части))

Буддизм это же как раз ничегонеделанье вроде? Сиди себе, философствуй. А я не об этом.

буддизм это напряженная работа мозга) над своим восприятием жизни, которая с одной стороны сплошное страдание, а с другой стороны - пустота. ничегонеделание - это скорее алкоголизм :)

мне от легкой хандры помогает буддизм и книги Хокинга, если хочется немного потяжелее - то Брайан Грин)

Edited at 2018-07-25 06:05 pm (UTC)

Тоска не о том. Философия не нужна. Тут ведь о другом.

Так возьми, да застрелись.
Или мы так кокетничаем?
Тоже мне проблема.
Надо же, первые сомнения в нужности ежедневно алгоритмического поведения.
Во всей этой истории самым главным является очень простой аксиоматический факт:
В жизни КАК ТАКОВОЙ вообще НЕТ никакого смысла.
Принципиально.
Наилучшим подтверждением сему может служить многотомный сборник "Многообразие смыслов жизни" (6789 стр, илл), который всех заставляют изучать в курсе даже общей философии....
Амен....

Edited at 2018-07-28 03:02 pm (UTC)

  • 1