братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
О пенсионном возрасте.
братишка
fotoded
Вообще очень меня удивляют знакомые и не знакомые люди, которые получают зарплату в конверте, не делают никаких отчислений, но с пеной у рта обсуждают пенсионную реформу.

Если честно, то такие люди должны быть благодарны тому, что государство им хоть какую-то пенсию выплачивает. Сейчас это кажется 11500 рублей.

А вот я категорически против пенсионной реформы и имею на это право, я работаю официально и в "белую". В одном блоге, в комментах сейчас предложили здравую идею к этой реформе. Оставить прежним выход на пенсию, только для тех кто работает официально. И увеличить пенсионный возраст "нелегалам". Ну там, лет до 70 например. Думаю, надо проработать эту идею.


promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
а потом тебя уволят или сократят. официальную будешь искать - не найдешь, согласишься на черную) все, пенсия не положена?

Получается так. Она сейчас положена, только как написал выше - мизерная, социальная.

Государство как-то должно подмаслить бизнес, чтобы он выходил из тени, а граждане работали официально.

в тени выгоднее работать по всем статьям, не только с точки зрения денег. так что не подмаслят ничем, тут только проверки, штрафы. а вот с проверками и штрафами у нас засада. жаловаться работники же не хотят - выгонят нафиг моментально

Ну работая в тени и закономерно пенсия будет мизерная. По-другому не бывает ни в какой стране мира. Особенно капиталистической, коей пытается быть Россия.

ну мы уже говорили об этом. что пенсия из общего котла может быть мизерная тем, кто не работал. а тем, кто отчислял много и часто - вот из его отчислений и платить, опыт зарубежный есть

Жаловаться на работу в чёрную вообще то можно анонимно.

не принимают заявления от анонимов, этак каждый дурак будет писать о ком угодно черте что

Я просто слышал такое. А если писать конкретику?

вы слышали, а я пыталась написать) анонимно может про террористов проверят, но никак не - Иван Иванович мне не докладывает мяса. может, вы ему гадость хотите сделать из вредности, а полиционерам время трать

Edited at 2018-07-17 08:04 pm (UTC)

Я работаю в белую (профессор ВУЗа), но я за пенсионную реформу. Хотя мне немного стыдно (многие же пострадают), но и я и моя мама вчистую выигрываем.

У каждого своя ситуация.)

мне, кстати, здравая идея нравится. вполне. только я бы пожОщще сделал - хер им (извините_, а не отчисления. только мед.страховка и бесплатная медицина - гуманизм не отменяем. а пенсию - нет.

как конверточник со стажем вам говорю... тот кто собирает в конвертах просто обязан с рождения понимать, что кормить его не будут! и всё образуется в голове "советского" человека. начнётся у людей хоть какое то планирование жизни.

оно и сейчас есть. просто эти бесконечные владельцы квадратных метров, обеспечившие себе этим "пенсию", хотят не только своих арендаторов стричь, но и остальных граждан (через механизмы государства). да пошли они... и это не только про квартиры. пол страны - серый Арендодатель.


задрал тупизм вечно ожидающих иждивения...

да, простите "предпенсионера" за истошные крики)))))

А у людей есть выбор? В некоторых городах один завод на всех. Не хочешь зарплату в конверте - выметайся, другого возьмем! Про села и говорить нечего...

Я понимаю. Вот если бы 99% сотрудников завода бучу подняли...Но это фантастика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account