?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Центральный музей ВВС в Монино - уничтожат.
братишка
fotoded
Я показывал недавно, как в США из никому неизвестного городка делают центр притяжения. В России, страдающей гигантоманией и прочими шизофазиями, всю страну развивать никто не хочет. Надо только гигантские парки строить.

Сколько было в предыдущие годы опасений, что Центральный музей ВВС в Монино не уничтожат путём перемещения в парк "Патриот", но судя по всему конец наступил.




Источник - https://aviaforum.ru

Причём многие экспонаты перевезти без распила не получится, а значит в парке они уже будут стоять макетами.

А ещё в Монино 1 июля сгорела Военно-воздушная академия имени Ю. А. Гагарина. В 2011 году ее упразднили. Среди выпускников академии около 700 Героев Советского Союза.



А это выгоревший Зал Славы. Даже видно справа мраморные доски с Героями.

Источник - https://www.facebook.com/olg.melnikova

Ни Слава, ни Герои этому государству не нужны.

И вот тут я подумал. А может правильно, что молодежь хочет уехать отсюда? Может действительно лучше найти себе новую родину, где ценят и уважают историю, культуру, людей? Потому, что здесь ведь ничего уже не остается родного, теряется связь времен, связь истории и культуры. В конце концов и государства в котором я родился, уж четверть века как нет. А это государство становится мне всё больше и больше чужим. А с другой стороны, страна то останется. Правители уйдут, мракобесы вымрут, государство может ещё не раз сменит своё название и политическую ориентацию, а страна, земля останется.

Сложные вопросы...

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
печально. но к этому все шло

У меня вообще последнее время ощущение, что в России всё идёт к печальному. Кроме Москвы.

"А может правильно, что молодежь хочет уехать отсюда?
Может действительно лучше найти себе новую родину, где ценят и уважают историю, культуру, людей?"

Да, но нет... Молодёжь крайне редко бывает/остаётся там где сложно на самомотивации. Просто потому что ещё нет опыта и "памяти". Мотаться по свету в поисках "безоблачного детства" как раз и есть удел болееподвижной части населения.
А те кто помнит-знает "четверть века назад", например, остаются и ждут (иногда пытаются добиться и постами тоже, как Вы) того самого уважения к истории "кактогда". Ждут - потому что знают что весь остальной "цивилизованный" мир также не без косяков. Ну может только Амстердам без косяков... Хотя нет)))
И везде национальные герои в раз могут стать национальными предателями.

А насчёт амерогородка... Бизнес. И только. Кмк

"А насчёт амерогородка... Бизнес. И только. Кмк"

И что? Главное что историческое здание сохранено. А тут на месте снесенных будут новые здания. Тот же бизнес. Но есть нюанс, как говорится.

А ещё... Ещё вокруг там вырубили лес, борясь с короедом-типографом, и появились первые признаки застройки... Лес остался только на дачах генералитета-маршалитета, очевидно что дачи так сильно охраняются, что не пролез типограф.
И если всё сложить, то всё вполне очевидно и типично...

Всё это полное блядство. Надо сгонять в музей пока он ещё на месте.

  • 1