братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Невероятно успешный клан Кеннеди.
братишка
fotoded

Герб семьи Кеннеди.

Мы часто негодуем, когда дети наших политиков занимают высокие должности или сами становятся "успешными" политиками. И я решил посмотреть, как с этим обстоит дело в США и был удивлен невероятно успешной семье Кеннеди на политическом поприще. Проследил начиная с основателя клана и далее по родословной.

01. Патрик Джозеф Кеннеди (14 января 1858 года, Бостон — 18 мая 1929 года, Бостон). Был младшим из пяти детей в семье ирландских иммигрантов-католиков Патрика Кеннеди и Бриджит Мерфи. Один из лидеров Демократической партии США.



02. Джозеф Патрик «Джо» Кеннеди-старший (6 сентября 1888 — 18 ноября, 1969). Сколотил состояние на незаконной торговле алкоголем во время сухого закона, а также на спекуляциях на фондовой бирже. Был послом в Британии, председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам и видным деятелем Демократической партии.



03. Джон Фицджеральд «Джек» Кеннеди (известный также как JFK; 29 мая 1917, Бруклайн — 22 ноября 1963, Даллас). Этого человека знают абсолютно все. 35-й президент США, которого застрелил(по официальной версии) Ли Харви Освальд. Самый известный из клана Кеннеди.




--. Роуз Мэри Кеннеди (13 сентября 1918 года, Бруклайн — 7 января 2005 года, Форт-Аткинсон). Первая дочь Джозефа Кеннеди и сестра Джона Кеннеди. Она не вписывается в эту подборку, т.к. не имела отношения к политике, но судьба у неё очень трагичная. Родилась Роуз с умственной отсталостью(кислородное голодание ребенка при родах). Родители долго не могли понять в чём дело с дочкой, но даже когда осознали, что она отстаёт в развитии, не бросили. Пытались социализировать, отдавая в частные школы. Несмотря на все усилия, интеллект взрослой девушки был на уровне 12-ти летнего ребенка. Врачи сказали её отцу, что новая нейрохирургическая процедура, лоботомия, поможет успокоить её перепады настроения и внезапные вспышки насилия. Её уровень интеллекта благодаря "новой процедуре", снизился до двухлетнего ребенка. Естественно от этой операции она никогда не оправилось и интеллект не вернулся хотя-бы до предоперационного уровня. Тем не менее прожила долгую жизнь, умерев в возрасте 86 лет.



04. Роберт Фрэнсис (Бобби) Кеннеди (20 ноября 1925, Бруклайн — 6 июня 1968, Лос Анджелес). Соратник своего знаменитого брата Джона Кеннеди, помогал ему в политической деятельности. Впоследствии был назначен Генеральным прокурором своим братом президентом. После смерти Джона Кеннеди баллотировался на пост президента США от Демократической партии в 1968 году. Его программа радикально отличалась от программы другого кандидата, делая упор на самопожертвование, мораль и трудолюбие. Желал остановить войну во Вьетнаме, выступал за равные права для черных. Убит палестинско-иорданским иммигрантом Серхан Серханом.



05. Джин Энн Кеннеди Смит (род. 20 февраля 1928, Бостон). Младшая дочь Джозефа Кеннеди. Дипломат и посол в Ирландии с 1993 по 1998 год.



06. Эдвард Мур (Тед) Кеннеди (22 февраля 1932 — 25 августа 2009). Сенатор США от штата Массачусетс на протяжении 46 с лишним лет. Член Демократической партии США. В 1969 году возвращаясь с вечеринки со знакомой девушкой, на мосту не справился с управлением автомобиля и упал в воду. Сам выбрался из машины, но девушку спасти не смог. В полицию Эдвард пришел когда труп девушки уже нашли и достали из воды. Неоднократно велось следствие(последнее расследование было закрытым), которое так и не установило вину Кеннеди за этот инцидент. На работу в Сенате история также не повлияла.



07. Кэролайн Бувье Кеннеди (род. 27 ноября 1957). Дочь Джона Кеннеди. Посол США в Японии с 2013 по 2017 год. Была критикуема Дональдом Трампом, который заявлял, что она заняла пост только благодаря своим связям.



08. Джон Фицджеральд Кеннеди — младший (25 ноября 1960 — 16 июля 1999). Первый сын Джона Кеннеди. Его политическая карьера была короткой. В 1999 году заявил о возможности своего выдвижения кандидатом в президенты на выборах 2000 года, и в том же году погиб вместе с женой и её сестрой в авиакатастрофе упав в Атлантический океан.



09. Эдвард Мур Кеннеди - младший (род. 26 сентября 1961). Сын сенатора Эдварда Мура Кеннеди(под номером 06). Несколько лет заседал в сенате штата Коннектикут. На данный момент, насколько я понял, политикой не занимается.



10. Патрик Джозеф Кеннеди II (род. 14 июля 1968). Брат предыдущего Кеннеди. В 1994 году Кеннеди был избран в 1-й округ Конгресса Род-Айленда. Он был переизбран в него семь раз, находясь на службе в Конгрессе с 3 января 1995 года по 3 января 2011 года. После ухода из Конгресса Патрик Кеннеди публично говорил о своей длительной борьбе с биполярным расстройством и наркоманией. Причём с наркотиками подружился будучи ещё подростком. В студенчестве добавил к ним алкоголь. Сейчас занимается общественными программами, в частности выступает против легализации марихуаны.



11. Марк Кеннеди Шрайвер. (род. 17 февраля 1964). Брат Марии Шрайвер, жены Арнольда Шварценеггера. Политик от Демократической партии. Два срока подряд, с 1995 по 2003 год, был членом Палаты Делегатов штата Мэриленд. Сейчас занимается общественными программами.



12. Роберт Сарджент Шрайвер III. (род. 28 апреля 1954, Чикаго). В 2004 Шрайвер баллотировался и занял место в Городском совете Санта-Моники. Пробыл там до 2012. Дважды был исполняющим обязанности мэра Санта-Моники.



--. Дэвид Энтони Кеннеди. (15 июня 1955 – 25 апреля 1984). Ещё один Кеннеди являющийся исключением из подборки. Пример того, когда сын не идёт в отца. Хотя возможно причина тут в происшествиях случавшихся с ним. Дэвид Кеннеди сын Роберта Кеннеди. В 1973 году, его старший брат Джозеф управлял автомобилем, в котором помимо братьев была и подруга Дэвида - Пэм Келли. В результате опасного вождения Джозефа, его джип попал в аварию и перевернулся. Пэм Келли осталась парализованной, а сам Дэвид получил перелом позвонка, в следствие чего пристрастился к болеутоляющим средствам, которые получал в больнице. Осенью того же 1973 года начал употреблять внутривенно героин. в дальнейшем, в жизни, предпочитал нью-йоркские дискотеки и езду в наркотическом опьянении. Был найден мёртвым в возрасте 28 лет в гостиничном номере. Причина смерти - передозировка, в крови были обнаружены: кокаин, меперидин и тиоридазин. Суровая такая смесь.



13. Кристофер Джордж "Крис" Кеннеди. (род. 4 июля 1963). Бизнесмен и политик. В США совмещать это не представляет никаких проблем. Был казначеем предвыборных комитетов своих многочисленных родственников. Был одним из кандидатов на выбор основного претендента от Демократов в губернаторы штата Иллинойс. В 2018 году проиграл гонку, заняв третье место в праймериз Демократов.



14. Джозеф Патрик Кеннеди II. (род. 24 сентября 1952, Бостон). Второй из одиннадцати детей(и старший сын) Роберта Кеннеди. Тот самый брат, который был виновником аварии с Дэвидом. Стоит заметить, что Джозеф был арестован за неосторожное вождение и лишен водительских прав. С 1987 по 1999 год был членом Палаты представителей США от 8-го избирательного округа Массачусетса.



15. Кэтлин Хартингтон Кеннеди Таунсенд (род. 4 июля 1951). Вице-губернатор штата Мэриленд с 1995 до 2003. В 2002 году баллотировалась в Губернаторы штата Мэриленд, но проиграла выборы. Газеты назвали это концом её политической карьеры.



16. Джозеф Патрик Кеннеди III (род. 4 октября 1980, Бостон). Это уже пошла молодая поросль клана Кеннеди. Как и большинство из своих знаменитых родственников, Джозеф тоже идёт в политику. Победил на внутрипартийных выборах и одолел республиканского кандидата. Был приведён к присяге в январе 2013 года и заседает в комитете США по энергетике и торговле. Член Палаты представителей от 4-го избирательного округа Массачусетса. Джо обладает самыми либеральными взглядами в семье Кеннеди, поддерживает легализацию однополых браков и легких наркотиков.



17. Джон Бувье Кеннеди "Джек" Шлоссберг (род. 19 января 1993). Самый юный(25 лет), только делающий первые шаги в политике, Кеннеди. Является единственным внуком 35-го президента США, Джона Кеннеди. В честь деда и назван. Активный участник молодежной организации Демократической партии, само собой занимается благотворительностью.



Такая вот плодовитая семья на политических деятелей. Интересный момент. Пока я копался в биографии семьи Кеннеди, смотрел фотографии, то заметил, что можно отлично проследить как за 100 лет клан перестал быть ирландским. Интересно нынешние Кеннеди всё ещё католики или уже иудеи?

И, что-то мне подсказывает, что мы ещё увидим представителя семьи Кеннеди в битве за президентское кресло США.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Успешные-то успешные, да уж больно много несчастий у семьи, будто проклятье какое-то. Может, новая Шлоссберовская кровь разбавит эту череду)

Кстати, интересна также семья Рузвельтов, там и дед и жена и отец и племянник, в общем, тоже много кого влиятельных. Там кстати приставка Делано - имеет вроде к какой-то крутой итальянской династии, так что там президенты тоже не безродные, а вполне себе аристократических кровей.)) Будет любопытно если тоже поглядишь, кто есть кто в этом клане.

Может и погляжу, это действительно интересно. Но потом.)

Ещё как! А вот про семейку Клинтонов например неинтересно, противные они какие-то.

Клинтоны - да, совершенно не интересные. Да и уровень значения для американской политики и истории совершенно не сопоставим с кланом Кеннеди.

Ну, если первые целиком и полностью работали в пользу американских банкиров (одна только отмена закона Гласса-Стиголла чего стоит), то вторые хоть как-то пытались с ними бороться.

Правда, что Джон, что Билли, оба те ещё развратники, конечно, но это для политика, видимо, нормальное дело)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Просвещайтесь.

Уроды-с, потомственные. А на первой фото - шнобелимметр зашкаливает.
Но тебе, хасиду...все знаммо.

Ну...Во-первых, на первом фото ирландец. Мало ли у кого какой шнобель? Во-вторых, к евреям я не имею никакого отношения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account