?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Архитектура людей. MASS MoCA.
братишка
fotoded
В то время, как в России историю и культуру варвары уничтожают. В странах цивилизованных к истории отношение совершенно иное. Там от людей и для людей. Ниже пример трансформации старого заброшенного промышленного объекта в современную и актуальную архитектуру. А сколько бы тут можно было воткнуть человейников, а?

США. Массачусетский музей современного искусства(MASS MoCA). Находится в маленьком(всего 14 тысяч жителей) городке Норт Адамс.

01. Было так. Старая(19 век) текстильная фабрика.


02. А теперь вот так.


03. Проект американского бюро Bruner/Cott.


04. Сейчас музей является одним из самых крупных в США.


05. В итоге в малюсенький городок, теперь толпами ломятся туристы.


06. Теперь тут проводятся всевозможные фестивали и выставки.


07. Можете себе представить нечто подобное, в каком-нибудь городке типа подмосковного Монино? Верно, невозможно представить.


08. А у них запросто. Вчера маленький городок никто не знал, а сегодня он один из центров культурной жизни штата, а то и страны.


Наверное продолжу подобные посты в будущем, на тему перестройки заброшенных промышленных объектов в современную действующую архитектуру.

Использовались источники:
https://www.dezeen.com/2017/03/29/bruner-cott-expands-massachusetts-museum-contemporary-art-mass-moca-building-six-north-adams-berkshires/
https://en.wikipedia.org/wiki/Massachusetts_Museum_of_Contemporary_Art
http://nhpr.org/post/north-adams-mass-manufacturing-town-art#stream/0
https://massmoca.org/joes-three-day-mass-moca-tour/
http://jamsplus.com/solid-sound-festival-2017-review/
http://crispcateringevents.com/solid-sound-festival-2017-in-the-books/

promo fotoded февраль 5, 2018 15:47 7
Buy for 30 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
О, давай еще такие подборки. Люблю когда старые промышленные здания, обретают вторую жизнь. К слову в Москве с этим неплохо дела обстоят, по-моему. Но то Москва…

Буду публиковать по мере накопления материала.

Если бы в Росссии было хотя бы 10 городов как Москва, мы бы жили в другой стране.)

Ну, есть еще Питер. А так-то да. Не хватает нам еще хотя бы пары подобных городов по размаху.

Не сколько по размаху, сколько по доле адекватных чиновников. В Москве больше общественного контроля. И всё равно архитектурные преступления происходят. А что творится в провинции страшно представить, там местная власть давно уже в полный царизм скатилась.

Размах предполагает наличие сотен активных молодых людей, которых не любят чиновники, но иногда вынуждены прислушиваться к ним. Чем глубже в провинцию, тем меньше там таких молодых людей. Культурный запрос ниже. Архитектурный тоже.

  • 1