братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Архитектура людей. MASS MoCA.
братишка
fotoded
В то время, как в России историю и культуру варвары уничтожают. В странах цивилизованных к истории отношение совершенно иное. Там от людей и для людей. Ниже пример трансформации старого заброшенного промышленного объекта в современную и актуальную архитектуру. А сколько бы тут можно было воткнуть человейников, а?

США. Массачусетский музей современного искусства(MASS MoCA). Находится в маленьком(всего 14 тысяч жителей) городке Норт Адамс.

01. Было так. Старая(19 век) текстильная фабрика.


02. А теперь вот так.


03. Проект американского бюро Bruner/Cott.


04. Сейчас музей является одним из самых крупных в США.


05. В итоге в малюсенький городок, теперь толпами ломятся туристы.


06. Теперь тут проводятся всевозможные фестивали и выставки.


07. Можете себе представить нечто подобное, в каком-нибудь городке типа подмосковного Монино? Верно, невозможно представить.


08. А у них запросто. Вчера маленький городок никто не знал, а сегодня он один из центров культурной жизни штата, а то и страны.


Наверное продолжу подобные посты в будущем, на тему перестройки заброшенных промышленных объектов в современную действующую архитектуру.

Использовались источники:
https://www.dezeen.com/2017/03/29/bruner-cott-expands-massachusetts-museum-contemporary-art-mass-moca-building-six-north-adams-berkshires/
https://en.wikipedia.org/wiki/Massachusetts_Museum_of_Contemporary_Art
http://nhpr.org/post/north-adams-mass-manufacturing-town-art#stream/0
https://massmoca.org/joes-three-day-mass-moca-tour/
http://jamsplus.com/solid-sound-festival-2017-review/
http://crispcateringevents.com/solid-sound-festival-2017-in-the-books/

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Они кстати так фасад и не переделали почти - всё также удручающе обветшалый. Всего то усилили конструкции, сделали интерьер внутри и благоустроили снаружи - Profit!

Да, усилий минимум. Ну коммуникации современные вестимо проложили ещё. И всё, пожалуйста, новый культурный центр в городке, который до этого наверняка знали только местные жители. Туристы идут, деньги идут, люди отдыхают, люди довольны.

Надо, короче, в принудительном порядке людям, у которых немеренно бабла, и которые хотят ещё напилить, сделать небольшой ликбез по истории искусств и архитектуре и повозить по таким местам для ознакомления)))

Не поможет. Проверено. Это врожденный идиотизм.

"Архитектурный критик Григорий Ревзин возражал: «Я буду представлять позицию испуганного москвича. Москва пережила ту самую реконструкцию центра, о которой говорил г-н Асебильо. В 2000 году я плавал по Венеции вместе с Ресиным, и он говорил: «Что что это такое, осыпается кладка, пустите сюда Моспромстрой – мы построим современный город»."

Ресин Владимир Иосифович. В 2001—2011 гг. — Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, Руководитель Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, Председатель Совета директоров компании «Главмосстрой». Глава Межведомственной комиссии при правительстве Москвы «по вопросам постановки объектов, обладающих историко-культурной ценностью, под государственную охрану в качестве объектов культурного наследия регионального значения». Данная комиссия выпускает рекомендации Москомнаследию об охранном статусе зданий Москвы, в том числе может рекомендовать исключение объекта из охранного списка.

Окончил Московский горный институт по специальности «Экономика и организация горной промышленности» в 1958 году, заочную аспирантуру при кафедре «Строительство подземных сооружений и шахт» горного института.

Вопросы?))))

Ну, то просто съездил в Венецию, а другое дело воспитать, хотя этих уже не переделаешь, это правда уже ментальная инвалидность, неизлечимая...

Edited at 2018-07-04 02:30 pm (UTC)

Вдвойне обидней, что Метровагонмаш сам по себе гораздо краше представленного здесь в посте здания(((

О, давай еще такие подборки. Люблю когда старые промышленные здания, обретают вторую жизнь. К слову в Москве с этим неплохо дела обстоят, по-моему. Но то Москва…

Буду публиковать по мере накопления материала.

Если бы в Росссии было хотя бы 10 городов как Москва, мы бы жили в другой стране.)

Ну, есть еще Питер. А так-то да. Не хватает нам еще хотя бы пары подобных городов по размаху.

Не сколько по размаху, сколько по доле адекватных чиновников. В Москве больше общественного контроля. И всё равно архитектурные преступления происходят. А что творится в провинции страшно представить, там местная власть давно уже в полный царизм скатилась.

Размах предполагает наличие сотен активных молодых людей, которых не любят чиновники, но иногда вынуждены прислушиваться к ним. Чем глубже в провинцию, тем меньше там таких молодых людей. Культурный запрос ниже. Архитектурный тоже.

Ну не хотят у нас туризмом заниматься! Сколько раз спрашивал у вождей от культуры в разных городах Подмосковья: почему не развиваете туризм, ведь есть что показывать! Везде похожие ответы были: для нас самое главное провести день города(((

Причём они и на Дне города нихрена не зарабатывают. Пригласят коллектив с калинкой-малинкой в кокошниках, алкашам радость и ладно. Видимо у нас вожди и чиновники видят заработок только на откатах и воровстве. По другому они уже генетически не могут и не умеют.

ex-СССР - это место тотального абсурда и отсутствия логики. Сумеречная зона.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Несём хорошую архитектуру в массы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account