?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Снос исторических зданий Метровагонмаша в Мытищах.
братишка
fotoded


Всё оказалось хуже, чем я писал ранее. У меня было предположение, что сносят пару зданий. Но, судя по всему, сносу подверглись и ещё подвергнутся вообще все исторические здания Саввы Мамонтова. Некоторые вещи в России не меняются, никому из властьимущих культура и история здесь не нужны.

Уже после начала сноса, управление культурного наследия МО, отказывает во включении исторических зданий Метровагонмаша в перечень объектов культурного наследия.

01.

02.


03. Т.е. снесут практически ВСЮ историческую столетнюю застройку.


04. Это никому не нужно.


05. России не нужна история.


06. У Феди Чистякова есть шикарная песня "Как оно есть", строчка оттуда: "Сломали памятник ублюдку - Воздвигли телефонну будку." Вся история России последних 100 лет - это строить, а затем ломать.


Все фотографии и скрины выше взяты у Ольги Мельниковой. А ниже скрины из видео Архнадзора:


07. Пиздец. По другому просто не скажешь. Мытищи и раньше довольно уродливый город был, а сейчас превращается в совершенно безликого мутанта.


08. И похоже цеха, которые фасадами выходили на улицу Колонцова, тоже сносят.


Ощущение полной безысходности и желание убежать от этого города подальше.

promo nemihail 17:00, yesterday 138
Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…

  • 1
Уроды, бл.....

Это хуже. Это говорит о том, что наши дети продолжат воспитываться вот в этой городской среде:



Вот в этой.


В этой.


В среде, в которой хочется только бухать или повеситься. И что самое главное, у большинства никаких претензий к этой среде нет. Ну не хотят наши люди выезжать за пределы государства и смотреть как надо строить, как надо жить.

Крайности неприятные: либо выезжать хотят, их процентов 5-10, чтобы потом поносить свою среду и мало делать для того, чтобы это исправить, а некоторые выезжают и насовсем.
Либо довольствоваться тем,что есть, тем дерьмом, которое имеем. А если растёшь в этом, то у тебя даже и не появится мысль о том, что может быть иначе и гораздо лучше, человечнее, красивее, наконец.

Ты не можешь повлиять. Вот тебе этот пример с ММЗ. Владельцы этих зданий, не хотят из них ничего делать. На этом много не наворуешь и не наваришь. Но нашлись небезразличные, отправили запрос в управление культурного наследия. А владельцы начали сносить корпуса. Как думаешь, есть тут какая-то связь между управлением и владельцами завода.

И ничего ты с этим не поделаешь. Эта система поломает любого. А сопротивляющихся слишком мало.

В Мытищах мало сопротивляющихся, в Москве их больше, но и они не могли повлиять на сносы многих неплохих исторических зданий...

Понимаешь, тут такой вопрос... Я вот за демократию, истинную демократию. И тут не решит вопрос наличие или отсутствие частной собственности, руководит ли предприятием частное лицо или же бюрократия - результат один. Я мечтаю об институте референдума, чтобы большинством голосов принимались те или иные решения, будь то пенсионная реформа или снос и возведение здания. Но у нас общество разобщённое, вялое, не борющееся за свои права, не считающее, что у него вообще есть какие-либо права. Это проблема не только власти, но и людей - если они ничего не хотят, то кто же за них заступится?

Понятно, что власть не с Марса. Они все из этих же людей. Поэтому всё это замкнутый круг неадекватных людей в природе среди неадекватной городской среды.

Я в данном случае не о власти говорю - с ними всё понятно, а про народ, вялый и безынициативный, как в известном фильме)

Потому, что никто не верит, что можно изменить и никто не знает как можно изменить. Как только начинаются какие-то протесты и митинги, власть включает шарманку: "Вы что гражданской войны хотите?", "Вы что хотите как на Украине?" Никто этого конечно не хочет и все идут по домам.))

Им выписали штраф. 50 тысяч рублей. Учитывая, что в спешке там похоронили огромное количество станков, что работники ОТиЗа уже опасаются входить в свои помещения (несущая стена цеха №31 снесена)...
Состояние же стены, выходящей на Колонцова, уже несколько лет катастрофическое-там кирпичи реально на голову падают.

Содомиты гнусные. >(

Печально. Самые мрачные предсказания сбываются...

Жаль, что не сенсут всю ул. Колонцова.

снесут - до Олимпийского проспекта, по сведениям ОБС

Химгородок ждёт та же участь. Только там точно вырастут уёбские человейники под 30 этажей.

это пиздец..

в каком же говне мы живём, извините.

Ну...Когда никому ничего не нужно(причём почти всем жителям), когда важна только финансовая выгода, когда история, культура и городская среда важны лишь небольшой массе людей...Так и получается.

  • 1