братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Про страховку.
братишка
fotoded
В очередном регионе России, народ требует от государства компенсации за испорченное природной стихией имущество. Социализма нет уже больше четверти века, но народ всё ждёт и требует.

"Во вторник утром, 3 июля, жители станицы Новокорсунской Тимашевского района вышли на стихийную акцию, требуя помощи местной администрации в восстановлении жилищ. По данным сайта "Югополис", люди перекрыли автодорогу Тимашевск - Кореновск.

Они требовали скорейшей выплаты компенсаций, выделенных администрацией края, в том числе, на ремонт поврежденных кровель, так как, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время в регионе вновь ожидаются дожди."




А теперь про ситуацию со страховкой в России:

"Страхование от стихийных бедствий – это довольно старый вид услуг на западном рынке, однако сейчас он пользуется особенной популярностью.

Так, по оценкам различных международных агентств, в развитых странах застраховано от стихийных бедствий от 30 до 50 процентов имущества. В развивающихся странах эта цифра редко достигает 5 %."


У нас почти никто в России не пользуется страховкой. У меня нет ни одного знакомого у кого бы была застрахована квартира. И не верят в неё и не пользуются. Даже не пробуют. А зачем? Ну затопит дом, да и пожалуйста, пойду у властей новый попрошу.

Нет, так мы развитой капитализм не построим. С таким подходом. А другого мы ничего сейчас и не пытаемся строить. Если человек не дорожит своей частной собственностью, если не собирается жить поколениями в своём доме. А лишь надеется, что государство ему всё выдаст бесплатно.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Я первым буду! У меня застрахована квартира. Плачу страховку, что в платежке приходит. И дача! Но только от пожара. О чем я пожалел год назад...

В платёжке это ерунда, а не страховка, она не распространяется на стихийные бедствия, насколько я знаю. Она вполне копеечная. Надо брать страховку у коммерческих страховщиков типа РЕСО и т.п.

>Страхование от стихийных бедствий – это довольно старый вид услуг на западном рынке, однако сейчас он пользуется особенной популярностью

>У меня нет ни одного знакомого у кого бы была застрахована квартира

квартиры обычно страхуют не от стихийных бедствий)) и виновник квартирного бедствия как правило вполне конкретный, на которого можно подать в суд

я тоже никогда не страховала квартиры. страховка имеет смысл, когда ты вложил миллионы в ремонт и вот этот ремонт страхуешь. я квартиры брала с ремонтом и не абы каким, средненьким, и никаких чеков у меня нет. так что суд реальней для большинства жителей, ну или личная договоренность о возмещении ущерба

Ну ОК, не квартиры, а дома. Их тоже никто не страхует.

не, не страхуют. и я даже не уверена, что страховая возьмется страховать те дома, которые составляют внушительную массу домовладений России - деревяшки под черте скока лет, а если и возьмется, там будут такие взносы, что проще спалить дом и не мучаться)))

в ипотеку некоторые кирпичные дома страховать-то не берут. то перекрытия деревянные, то стена в трещинах (а таких домов немало)

Тогда почему государство должно всем этим людям выплачивать компенсации? Это Путин им градом машины и дома побил? Почему мне просто так денег не выплатят или дом не дадут?

Не я понимаю, что мне легко говорить, не у меня имущество пострадало. Но всё же. Одно дело если это муниципальное жилье, а другое если твоё собственное.

Лучше бы государство навело порядок со страховыми и обязало всех страховать своё имущество.

Edited at 2018-07-03 04:13 pm (UTC)

>Лучше бы государство навело порядок со страховыми и обязало всех страховать своё имущество.

а на Западе эта принудиловка есть? или нам мало налогов и платежей, давайте еще платить и страховым, там как несколько домов в год градом побило... я лично против. меня налог на капремонт и саму недвижимость уже бесит, ибо рассчитывается черте как и с завышением стоимости.

Если я разобью мобильный телефон, почему государство мне не компенсирует его стоимость? Не я даже, а тот самый град. Положил на лавку, град прилетел - телефон в хлам.

В Европе вроде нет принудиловки, но и дом/компенсацию тебе никто не выдаст новый, без страховки. Твой дом - твои проблемы.

Edited at 2018-07-03 04:43 pm (UTC)

телефон - это копеешная вещь, а дом - кров, без которого ты не выживешь

так-то можно много чем возмутиться. например компенсацией родственникам погибших в авиакатастрофах

государство часто идет навстречу тем, кто сильно пострадал не по своей вине, и меня это не возмущает

Меня не особо это возмущает. Но люди у нас очень поверхностно и беспечно относятся к своему имуществу. Сам такой.

никто не будет компенсировать затопленную квартиру или побитую машину или тот самый побитый смартфон, речь о частных домах и о людях, которые далеко небогаты, и дома их скорее всего такие, которые или не подлежат страховке или она обойдется в бешеную сумму, как я упоминала выше

если побьет крышу у зажиточного домовладельца, он ее просто перестелит и ни у кого ничего требовать не будет. допустим, в доме живет пенсионер с пенсией 10 тыс, откуда у него сиюминутно возьмутся деньги на новую крышу? пусть живет без нее что ли

Ну к каждому случаю нужно подходить индивидуально конечно, согласен.

Доверие к страховым конторам ниже самого низкого плинтуса. Быть может прежде чем на темноту народа пенять, стоит поумерить хитрожопость страховых синагог?

Безусловно. Но люди должны пинать государство, чтобы оно отрегулировало барыг. А люди не пинают потому, что страховкой имущества не интересуются вообще и в принципе.

Э нееет. Много ли толку от пинания гойсударства вы видели на своем веку? Я эффекта не видел никакого за последние лет десять как минимум.

А когда вы видели эти пинания? Я ещё ни разу не видел.

Шахтеры на гарбатом мосту, обманутые дольщеги, всякие там пикалёвские бунты. Опять же когда кого то чурки зарезали в бирюлево, аж почетный президент испытатель овощебазы по фамилии Толбоёб выступал в телевизор. На ум приходят только подобные эпизоды. Всякие перфомансы жидоинтеллигентной оппозиции в расчет не берем. Эти конченые сами по себе.

Ну это эпизоды, людей которые уже просто охуели от творящейся жести, которые просто взорвались. Я же выше про мирные конструктивные пинания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account