?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Мытищи. Что будет вместо завода ММЗ Саввы Мамонтова.
братишка
fotoded

Фото www.metro.ru

На самом деле сразу отвечу - я не знаю. Но решил пробежаться по некоторым новостям и посмотреть генплан.

Новость на Эхе Москвы:

"Вагоностроительный завод, имеющий огромную культурную ценность, незаконно сносят в Мытищах. Об этом «Эху» рассказал координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов. Он добавил, что на месте завода планируется строительство жилого коммерческого комплекса, следовательно снос корпусов никак не поспособствует развитию производства."

Непонятно, что такое жилой коммерческий комплекс? Всё жилье коммерческое, у нас социализма в стране нет. В общем смотрим на ГЕНПЛАН и ПЗЗ(Утвержден Решением Совета депутатов 36/1 от 28.12.2017 г):



МФ - это территориальная зона многофункциональной застройки. Лезем в Порядок применения правил землепользования и застройки за пояснением:

"Многофункциональная зона предназначена для размещения производственных объектов с различными нормативами воздействия на
окружающую среду, а также для размещения объектов управленческой деятельности производственных объектов, складских объектов,
объектов оптовой торговли, для установления санитарно-защитных зон таких объектов в соответствии с требованиями технических
регламентов, а также для обеспечения условий размещения объектов капитального строительства в целях извлечения прибыли на основании
торговой, банковской и иной предпринимательской деятельности, а также общественного использования объектов капитального
строительства."


В общем на месте снесенных корпусов Саввы Мамонтова жилье построить не получится, а вот объекты типа всяких торговых комплексов можно. Касательно невозможности жилья. Во-первых слишком близко к железнодорожному полотну, а требования к жилой застройке жестче, чем к промышленной или торговой. Ну и можно детально посмотреть таблицу разрешенных объектов для строительства в зоне МФ в самом документе ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ТЕРРИТОРИИ(ЧАСТИ ТЕРРИТОРИИ) ГОРОДСКОГО ОКРУГА МЫТИЩИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Он есть в открытом доступе на сайте.

Так, что пока вся информация про жилье на территории завода - фейк ЭХА МАЦЫ без каких либо доказательств. И пока непонятно что тут будет: торговые площади или новые цеха завода. Что не отменяет грусти по-поводу сноса более, чем столетних корпусов...




promo nemihail 17:00, yesterday 137
Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…

  • 1
Посмотрим. Хорошо бы, если б завод остался, а очередной ТЦ был...

Ну куда там еще один ТЦ пихать? У вас и так их навалом же!

Я тоже этим вопросом задаюсь давно. Но ведь пихают! Сейчас именно два или три строятся

Государство барыг же. У нас заниматься производством мало кто хочет, а вот торговать - это пожалуйста. Производить будут китайцы.

Корпуса уже не вернуть. Поэтому, наверное без разницы, что там будет. Единственное, если будут заводские цеха, то рабочие места будут для жителей.

Но вопрос еще появился - остановятся ли они этих цехах или еще соседние сломают?

Да, панику немного отставляем. Надеемся на новые цеха.

Или на новые торговые центры. Их же очень мало в Мытищах. *сарказм

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лучше бы цеха заново отстроили.

Не знаю. может, и неправильно я думаю, но для меня в данном случае важно не столько, какой функционал там будет, сколько что эти корпуса прекрасные безвозвратно утеряны. Сколько у нас всяких бывших промзон отводят под всякие дремучие офисы лофты, торговлю и прочее. И тут могли бы использовать так, как нужно, отреставрировав при необходимости. в этом плане есть, чему у европейцев поучиться.
Конечно, лучше новое предприятие было внутри сделать. Но торговый центр или рынок тоже ок было там сделать. Что было не так? Кому постройки мешали? А сделают небось вместо них очередную каку! Рада была бы ошибиться, но уж слишком хорошо известно, как оно потом выходит...

Ты задаешь какие-то вечные вопросы. Как-будто живешь не в России и как-будто не знаешь как здесь всё устроено и как здесь ничего для людей не делается. Только для обогащения определенных групп мудаков.

Так я не думаю, что для обогащения нужно сносить! Я говорю как раз об использовании для этого того, что имеется, тем более столетняя красота.

Будет жилье, в заводской газете так и написано. Карта говорит о 5 ТЦ, школе, 2 детских сада, малоэтажное и многоэтажное жилье. Так что информация у Кости Михайлова - прямо от Трансмашхолдинга, можно сказать.
https://www.facebook.com/olg.melnikova/posts/2158845164144659


Edited at 2018-07-04 07:32 am (UTC)

На генплане территория не подразумевает строительство жилья. Если только апартаменты. Либо перевод территории в другую зону, с возможностью строительства жилья.

  • 1