?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Битвы сумасшедших глупцов.
братишка
fotoded
С одной стороны, те кто считают, что фотография - это только плёнка.
С другой стороны, те кто считает, что плёнка умерла.

На дворе 2018 год. Уже давно уличное граффити стало искусством. Цифровизация становится такой же частью жизни, как когда-то телевизор стал частью человеческой цивилизации. Мобильные телефоны уже снимают лучше, чем цифровые зеркалки лет 15 назад.

Я считаю битву цифра vs. плёнка, болезненной упоротостью. Кстати, посмотрев международные выставки современной фотографии, вы почти не увидите там плёнку. В то же время проводятся выставки исключительно плёночной фотографии.

И вот в этой упоротой привязанности теряется мысль и творчество. Я знаю несколько людей, которые истово фотографируют только на плёнку. И лучше бы они этого не делали, честно говоря. Лучше бы пропили эти деньги.

А если моё личное мнение. Цифровая цветная фотография + photoshop давно уже забили цветную плёнку в гроб. От неё нет никаких преимуществ. Она стоит запредельных денег.

А вот черно-белая плёночная фотография мне пока нравится гораздо больше цифрового ч/б.

И вообще. Не важно чем и как технически снято, важно что снято. Важен итог на бумаге, экране. К сожалению, воины холиваров "цифра vs. плёнка" этого не понимают.

promo fotoded февраль 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Тоже считаю это дурью. Не, если кому-то нравится то ок. Но настаивать и впаривать другим, что плёнка это круто как минимум странно. Вообще фанаты чего-либо опасные люди.

К сожалению, у меня и такие знакомые есть. Которые считают, что настоящая фотография - это только аналоговая фотография. История их унесет в пустоту без следа.))

Цифра рулит. Чего уж там)

Не. Рулит автор. А чем он творит - это дело 25-е. Хотя лет 10 назад, я тоже был упоротым и считал, что труъ фотография - это только аналоговая. Потом я прозрел и отбросил эти дикие пережитки. Мир постоянно развивается и трансформируется. Глупо жить только стариной и традициями.

Мне как-то довелось пообщаться с мужиком, который снимает всяких Малаховых, Глюкоз и т.д. Во с какой дурой он гоняет. https://img-fotki.yandex.ru/get/9116/194398330.2a/0_cac02_2209c6d0_XL.jpg Так по его словам сейчас проблема не в мастерстве, а в том что бы выбрать нужные кадры из уже отснятых.

Это ещё не дура.) Без мастерства не из чего будет отбирать, как ни крути.

Ну в общем-то соглашусь.

Так он рассуждает с точки зрения фотографа и ему просто нравится процесс: все эти вот ритуальные танцы и камлания с физической пленкой, закрыться в темной ванной, прокрутить бачок 33 раза посолонь, читая мантры... Сакрально и трансцендентально, в отличие от цифры. 

А с точки зрения того, кто смотрит на готовый результат, ессно вообще нет разницы пленка там или цифра.

"с точки зрения фотографа"

Скорее с точки зрения ремесленника. Потому, что печать фотографии - это даже в реестре профессий не фотограф.)

Не скрою, сам люблю иногда в тёмной комнате посидеть и попечатать. Есть в этом определенная магия.

Ну да. С точки зрения алхимика

битва пленочников и антипленочников напоминает битвы аудиофилов (теплый ламповый звук и усе такое)

Да, это такие же поехавшие. Фанатики.)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лучше бы плёнки прислали.

Ну единственное, где от плёнки остался смысл - это средний и большой формат. Причём исключительно ч/б и слайд.
Цветной негатив в любом случае сливает цифре, а узкарь и подавно. Чтобы раскрыть хоть какие-то возможности материала нужно хотя бы 645-й формат. И оптическая печать. Иначе нет смысла в этой возне, цифра удобнее, практичнее и в плане результата тоже покруче будет.

Узкарём снимать цвет на плёнку - это вообще верх абсурда и пустой траты денег. А большим форматом пользуются единицы, которые четко знают зачем он им нужен.

Прелестей слайда, я лично не ощутил. Хотя и несколько десятков пейзажей отбил на него.

Если создаешь искусство, то не важно чем. А вот если дерьмо, то ничто уже не поможет. Как-то так.

Именно и полностью согласен. Если человек кичится тем, что снимает исключительно на плёнку, то вероятнее всего на его творчество нет смысла смотреть - там одно говно будет.

  • 1