?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Мракобесие РПЦ.
братишка
fotoded
Мне вообще всегда очень грустно, когда я читаю про РПЦ-мракобесие. По понятным причинам. И вот в очередной раз, представители РПЦ тронулись головой и явили в свет дремучую дурь. "Казаки", кстати, тоже в стороне не остались.

"В городе Ливны Орловской области набирает обороты конфликт между представителями Русской православной церкви (РПЦ) и создателем парка "Славянский сад". Парк является зоной, свободной от курения и алкоголя и располагающей к здоровому образу жизни - прогулкам и занятиям спортом. Однако священникам не понравилась детская песочница в форме старославянской руны, а потом и весь парк."

Славянские руны и что?





Мракобесы из РПЦ, не в курсе, что язычество, родноверы, не запрещены в России? У нас сейчас не Российская Империя, которая вымарывала и стирала память древней славянской веры. Да, я причисляю себя к христианам, но у меня нет никакой неприязни к другим верованиям и религиям. Тем более к верованиям наших предков. Это часть нашей культуры. Которая гораздо древнее Православия, кстати.

На связи очень интересный епископ Нектарий:

"В последнее время в городе Ливны активизировались неоязыческие движения. Многие наши горожане и жители района не подозревают об опасности, которую несет в себе новое движение "За трезвую Россию и здоровый образ жизни". Большинство горожан не знают о том, что в парке возле храма св. Георгия Победоносца происходят культовые языческие собрания, в которых участвует молодежь и приезжают жрецы, посвящая в языческие культы и культуру молодежь нашего города", - говорится в послании владыки."

Нектарию, наверное грустно стало, что эта молодежь не подарит ему очередную машинку за 6 миллионов рублей:



Другой высокий чин РПЦ заходит ещё дальше, утверждая, что это "является шагом к личностному и цивилизационному самоуничтожению". Нет, нет, не машинки у епископов за 6 миллионов рублей, являются к разрушению личности, а славянские верования:

"Крещение - это для нас выбор, который исторически и фактически является бесповоротным. И попытки этот выбор пересмотреть, в том числе приводя аргументы, которые, как кажется апологетам, поддерживают интерес к язычеству, основываются на изобретении языческих представлений об окружающей действительности", - отметил замглавы Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе."

Ну и в чём проблема? Кто-то выбирает крещение, кто-то язычество, кто-то ещё какие-то верования. Это и есть свобода выбора. Каждый человек имеет на это полное право.

И никто не вправе его заставлять. У меня был не осознанный выбор, меня крестили младенцем. И я не протестую против этого, наоборот. Россия - действительно тысячу лет строится под влиянием христианской культуры. Вся Европа, какой мы её привыкли видеть и видим - это плод христианской культуры. И это моя культура. Но кто-то выбрал другую веру. Это его личный выбор и путь в жизни. Церкви это может не нравится, но заниматься травлей и разрушением, РПЦ не имеет никакого права. Это не христианство, а какое-то рейдерство. И давайте не будем вспоминать средние века и крестовые походы. Это прошлое.

Поэтому вся эта история - это обычное, глупое мракобесие. РПЦ должно быть стыдно.

P.S.
"Через несколько недель после послания в "Славянский сад" пришли казаки и разрушили песочницу в виде славянского символа."

Источники:
https://www.newsru.com/russia/21jun2018/park.html
https://www.newsru.com/religy/19jul2016/orthogetaufte_neuheidentum.html
https://www.svoboda.org/a/29172275.html
https://www.newsru.com/religy/23may2017/auto.html

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Слава богу, что в 1992 году Ватикан признал, что Земля вращается вокруг Солнца.

Это камень в чей огород, христианства или язычества?)) Хотя, язычество, вроде никогда не заботилось такими вопросами, там важнее единение и энергия природы. Очень жаль, что слишком мало осталось информации о языческих верованиях славян.

Во времена язычества наука, скажем так, находилась в зачаточном состоянии. К ним претензий нет.

Да, причём язычество активно уничтожали, что мы, что европейцы. До средних веков, никого поди и в живых уже не оставалось.

Блядь, мудаки-земляки.

Ну вот да, но я решил помягче написать. Грустная деструктивная деятельность РПЦ. Которая не терпит "конкурентов", если только это не иудеи или муслимы какие.

пора выдать нагора пост "мракобесие мусульман" и "мракобесие евреев"

Мракобесие мусульман? Вон смотрите на Ближний Восток, там мегатонны этого мракобесия. Иудеев в России крайне мало, они никому не вредят, за язычниками не бегают, парки им не ломают.

Насчет иудеев, это ты зря, что они никому не вредят. Вредят, еще как, только на семейном уровне.

Не знаю. У меня даже ни одного знакомого иудея нет.

У меня есть. Они там помешаны на "чистоте крови" похлеще арийцев. У меня знакомый из-за этого до сих пор с семьей не общается из-за того, что он выбрал в супруги не-еврейку.

Аааа, ну это я слышал. Из-за того, что их мало и это чисто их внутреннее мракобесие, то я спокоен.

Господи, вразуми неразумных, а то как бы самим не пришлось.

Это если Ленина клонируют. До этого ещё пару сотен лет, пока не придумают технологию.))

  • 1