?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
За что стоял Майдан?
братишка
fotoded
Просто три новости из Украины.

Первая. Шахтёры бунтуют: "В центре Киева во вторник, 19 июня, проходят акции протеста шахтеров, ликвидаторов последствий аварии в Чернобыле и ветеранов войны в Афганистане. На лестнице перед парламентом начались стычки. Митингующие бросают в сторону полиции бутылки, выкрикивают "Ганьба!" ("Позор!") и свистят. Полиция в ответ применила дубинки и слезоточивый газ."

Вторая. Министры жиреют: "Финансовые активы премьерской четы Гройсманов в минувшем году выросли на 16 млн грн. Глава МВД Украины Арсен Аваков в минувшем году стал лидером по росту активов – за год его состояние выросло на 105 млн грн. В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик продал два записанных на него и его супругу авто: Mazda 6 и ВАЗ 21065. Вместо них министр приобрел два машиноместа общей площадью 30 кв. м. Квартиру на Хрещатике площадью 288 кв. м, дом на 561 "квадрат" в Козине Киевской области и 18,8 соток земли он переписал на жену. Активы семьи Насаликов в прошлом году выросли на 1,5 млн грн. Супруга министра обороны Степана Полторака в 2017 году получила в подарок от своей матери автомобиль Mini Cooper и продала дом на 40 "квадратов". Состояние министерской четы выросло на 1,5 млн грн."

Третья. Народ рельсы ворует: "В Днепре поезд сошел с рельсов: воры украли колею. "Железнодорожники обеспокоены ситуацией, которая сложилась из-за несанкционированного вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. Количество случаев умышленных повреждений и хищений элементов техники и инфраструктуры постоянно увеличивается", - сообщили в "Укрзалізниці".

Вот я когда где-то в ЖЖ слышу, что на Украине улучшения, а потом читая такие новости, мне хочется спросить - в каком месте улучшения?
Обычным украинцам власть объясняет, что жизнь бедная из-за войны, а каждый год министрам война значит не мешает богатеть?
Революція гідності. Какого достоинства?

Для меня всё это является очередным доказательством. Доказательством того, что ни одна революция в мире. Ни одна революция в истории, никогда не принесла в краткосрочной перспективе ничего хорошего обычным людям. А как раз и исключительно наоборот.

Вернее есть один плюс. Можно из Украины без проблем уехать. Из России посложнее, да. Ну то такой вариант, не для всех подходит.

Ну и для некоторых второй плюс:

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1

Революция ГНИДНОСТИ, да...

Смешно, но "воры украли колею" в пяти минутах ходьбы от моего старого места жительства (прожил в этом городе 44 года). Это типа таким образом строят "Нэзалежну дэржаву". Письма приходят "оттуда" очень редко - хорошего ничего нет, а про плохое писать стесняются, роняя фразу "идем ко дну"...

В местных СМИ только местечковая суета: какой-нибудь благотворительный вечер для "хэроив АТО" да очередной парад вышыванок "Весьмирснами", на крайняк - обсуждение нового повышения тарифов в Миськраде (горсовете). А так сплошная развлекуха - то пожар, то "вбывство", то ДТП...

Re: Революция ГНИДНОСТИ, да...

Вот поэтому революции - отстой. Они очень нескоро приносят хорошие плоды. Если приносят, конечно.

Re: Революция ГНИДНОСТИ, да...

Любая революция - по сути шаг назад, разрушение: -Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем...(с) И, главное, резюмирующий аккорд всплывания на поверхность всяческого говна в результате "процесса" (Кто был никем — тот станет всем!).

Лично я сторонник эволюционных преобразований - и новое приобрести, и старого не потерять...

А если стряхнуть пыль с книжных полок и прочитать, то получится что НИ ОДНА революция не привела к улучшению жизни, какая она бы "бархатная", "розовая" или еще какая ни была...

А где ты там революцию нашёл? Учи матчасть. Револиция — это когда более прогрессивный класс свергает существующий. Тут банальный переворот. Господствующий класс ни чуть не изменился. Одни олигархи сменили других. Предыдущие были про-российские, а теперь про-западные. Как грабили народ, так и грабят. У тебя типичный стереотип, слово «револиция» окрашенно черным цветом, а на самом деле оно имеет положительное значение.

Ну они типа называют это "революция достоинства". Положительное значение революция 1917 года получила спустя много лет. А в краткосрочной перспективе ничего хорошего она не принесла.

Ну мало ли кто, чего на заборе пишет. Если ты думаешь, что револицию можно делать или не делать, то ошибаешься. Она как раз и есть результат эволюционного процесса в отношениях общества. Точнее этап. В начале произошли буржуазные(франция), на раннем этапе Англия(кромвель), потом у нас февральская. И только потом ноябрьская. Буржуазия оказалась очень слабой, а прогрессивный класс пролетариев сильным. Конечно, есть действующие лица, но они могли быть другие, а реворюции произошли бы все равно. Дело не в личностях, а зрелости класса, осознания принадлежности и готовности стать правящим.
На самом деле, я сам думал как ты когда-то. Но потом прочитал несколько книг. Начал с Макиавелли, дальше Маркс, дальше Ленин, Сталин. Ещё несколько относительно современных по экономике, типа Адама Смита и ещё много. Для себя сделал вывод, что мир сейчас находится на очередном чекпоинте. Некоторые называют, как пост-капитализм, я называю переходный период к социализму. Очевидно, что модель капитализма хороша для 10-20 процентов населения и рано или поздно опять произойдет осознание себя как класса 80 процентов оставшихся и будет революция. И не обязательно кровавая, её никто не делает, она приходит.

Я очень сильно сомневаюсь, что в какой-нибудь Франции или Германии будут революции. Это для всяких дурачков в Восточной Европе. И у нас, как правило, именно кровавые. Будет точно такая же схема, как Майдан, только в России ещё и с дальнейшим развалом.

Ещё раз. Это не революция, а военный переворот. Никакими революциями в данный момент и не пахнет. И да, я против его. Революция - это не выйти с вилами бить буржуев. Это состояние прогрессивного класса осознавшего и желающего стать господствующем. А методы могут быть разные. Согласен, что чаще они кровавые, поскольку класс осознавал себя, только когда был голоден и зол. Но может быть и по другому, я так думаю. И вообще, отношения развиваются и может возникнуть новая форма.
Но тот путь, по которому мы идём сейчас не для меня и тебя. В этом плане далеко ушли скандинавы, у которых разница между богатыми и бедными 2-3 раза(у нас до 1000 раз). Но это никакой не социализм. Просто они, имея капитализм, подошли с умом. Сверх доходы от продажи ресурсов и экономии на армии и прочих силовых структурах пустили в социальную сферу. Например, на образование. И это было решающим, люди сами захотели работать и что-то создавать. Правда это состояние не будет долгим. Как только США сместят с поста гигемона, вся эта житуха скорее всего закончится.
Так же полезно посмотреть на их ВВП и доходы на человека, они очень высоки. А почему, да потому что их не много. Они борются за качество людей, а не их количество и в 21 веке это важно!
Так вот эти страны уже в состоянии пост-капитализма, капитал не имеет таких полномочий, он очень сильно ограничен. В своё время монархию так же ограничивали, но при этом монархия как идея лучше не стала. Все равно человечество придет к другим формам отношений, например что-то наподобии коммунизма и это правильно. А мы сейчас идёт по пути какого-то нео-феодализма и нас ничего хорошего не ждёт, кроме как "цветная революция", а точнее перевороты. Но правящий, класс, буржуазия в виде кланов и олигархатов так и будут окучивать 90 процентов населения.
Ух, давно столько не писал :)

Спасибо, интересно. То, что у нас ничего хорошего не ожидается - это отлично видно. Именно неофеодализм с жесточайшими мантрами про внешнего и внутреннего врага, про угрозу культуре и так далее. Ну т.е. сплотитесь, молитесь и работайте. Мракобесие.

Национализм самая лучшая форма заставить что-либо делать(нацистская Германия). Опять же спорт, под видом национального превосходства. Всякие чемпионаты идеальное средство. Наши, конечно воспользовались и объявили об отказе от пенсий. Правда так явно и не прикрыто пользуются, что неприятно. Вот амеры в этом плане мастера и не додумаешься сразу. Нашим деревням ещё далеко до такого уровня.

Ну с пенсиями ещё не конец. Посмотрим после ЧМ, что будет. В плане протестов.

Я тебе больше скажу, термин "цветная революция" специально придуман, что бы не было даже мысли читать и изучать по вопросам классового превосходства и т.д. Заранее окрасить в неприятный цвет. Но конечно же подспудно решая другие проблемы, а именно отъем власти у других.

Весь покрыт майданами, абсолютно весь
Остров незалежности у Европы есть.

Там живут несчастные укры-дикари.
На лицо свободные, но рабы внутри.

Что они не делают - не идут дела.
Видно в вышиванке их мама родила.

«Крокодил» закончился, не вставляет «кокс» ...
На Бандеру молятся, не жалея слёз.

Вроде цэ Европа и могли бы жить,
вышиванку Ленину новую пошить.

Нету в хате света, в печке нет угля.
На Майдане сотня погибала зря.

По такому случаю с ночи до зари
жгут покрышки в Киеве укры-дикари.

Скачут и рыдают, даже рвут гузло
в день какой неведомо, Путину назло.

  • 1