?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Куриные негры по-мытищински.
братишка
fotoded
Кулинарные фейлы тоже надо выкладывать. Только правда, ничего кроме правды. Было у меня пять штук куриных ножек, с которыми надо было что-то сделать. А тут и время ужина подоспело. Просто тупо потушить их было не интересно, и поэтому я наткнулся на рецепт от Гордона Рэмзи. Если учиться, то только у великих, я всегда так говорю. Поэтому приступил. В итоге сделал куриных негров.

01. Куриные ножки.


02. Молотая смесь перцев + соль.


03. Заливаем густыми сливками(23%) и отправляем в холодильник минут на 30. Один раз перемешивая.


04. Подготавливаю кляр. Это мука + молотый чеснок + черный перец + соль + копчёная паприка + тандурри. Пропорции сугубо индивидуально.


05. Подсолнечного масла на 2 сантиметра и на высокий огонь.


06. Достал ножки, вывалял в кляре.


07. И отправил в масло на 30 минут.


08. Через 15 минут перевернул.


09. На бумажные полотенца выложить и сверху ими же накрыть, чтобы лишнее масло стекло и впиталось.


10. Вот и об ошибке. Кляр почти сгорел. Слишком высокая температура масла у меня была. Вкусно, хрустяще, но с пригоревшим вкусом. Это мой фейл и я в этом признаюсь. Нужно было снизить температуру масла. Мне даже приходила такая мысль в голову, но я её отогнал. Дурак. Плюс сковородка дурацкая. У меня есть нормальные, но я почему-то продолжаю использовать это дерьмо, к которому всё пригорает в секунду.


11. Но если вы думаете, что курица сгорела, то вы радикально ошибаетесь. Курица получилась отменно сочной и вкусной. Просто кляр потерял из-за того, что сгорел, почти весь аромат и вкус специй.


Говорят, такая еда вредная. Но мы, в таком методе, еду употребляем крайне редко + гарниром сделали свежие овощи. Вкусно, но если бы не мои ошибки, то было бы ещё вкуснее.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Всё в кляре (крылышки, ноги) готовится так:
есть секрет, который никто не пишет в кулинарных книгах,
это то что ноги или крылья сначала отвариваются практически до готовности (чтобы не было крови у кости),
затем обсушиваются либо салфетками бумажными либо выложить на решотку и подсушить,
затем обсыпать солью и специями,
затем в кляр или лезьон-сухари-лезьон-сухари и обжарить во фритюре до нежной румяности

удачи покухарить

Совет принят. Но неужели Гордон Рэмзи врёт и не 25-30 минут жарить в кляре куриные ножки в данном рецепте?

"копчёная паприка + тандурри" - *упалумИр* я не знаю что это такое и гуглить не буду))) Классные голени, спортивные, кляр сгорел, туда ему и дорога, главное, что мясо сочное получилось))

А ты погугли, стоит того.) Нет, то что кляр сгорел - моя неудача и позор.(

Ой перестань, прямо позор! Сейчас будем тебя клеймить и жечь на костре вслед за голенями)) Мне лень гуглить, я верю , что это классные приправы, только мне не попадались пока.
Кушать хочу... а низя...

Тандурри - это грубо говоря: чили, кардамон, зира, лайм/лимон. И пара-тройка иных ингредиентов типа гвоздики.

Я просто зафейлил это блюдо, и да, сожгите меня и съешьте.))

Не, ты будешь жить долго и счастливо, всем на зло)))

И спасибо, ещё хочется ребенка родить и воспитать, например.)

Пора уже!))) Хватит, пожил для себя))))))))))))

Это факт, согласен. Я уже задумываюсь.)

"Интенсивнее" думай))))))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лучше бы ящик бёдрышек индюшачьих прислали.

Не пришлют, получай популярностью!)))

Это не популярность, а фигня.)

Чейта?)) Мне вот такое ни разу не написали, меня списали со счетов еще до моего рождения! Так что гордись, ты вон ноги куриные запостил расчленёнкой и уже в ТОПе)))

Это не ТОП, это какой-то локальный рейтинг который непонятно для кого и непонятно как высчитывается. Просмотров у поста попадающего в этот типа ТОП штук 200, я смотрел по статистике. Т.е. это херня какая-то непонятная.

Не важно! Робот пришёл и написал! С роботами спорить бесполезно. Поэтому улыбнись, ну на фиг эти рейтинги, ужин был чудесный и это главное))

Ну не, не чудесный. Я могу и умею гораздо лучше приготовить. Это был фейл. Именно фейл.(

Тебя твоя девушка бьёт?)) Я бы стукнула!))) Привет ей передай от меня)))

Передал.) Мы не бьем друг друга, умеем демократичными и либеральными способами решать возникающие конфликты, путём дискуссии и поиском различных мирных вариантов выхода из конфликта.)

Нормуль! Не парься)) У меня фейлы тоже регулярно бывают (особенно когда готовишь что-то новое).
Завтра запись про суп чаудер выложу. Он прям ЗБС!

Я и не парюсь, я должен был запостить, что и у меня бывают адовые фейлы.) Жду супец. Давно от тебя ничего не было. Про Ирландию ты как-то мало рассказал.((

Да не было времени спокойно сесть и несколько часов потратить на обработку материалов (да ещё и комп тут апгрейдил, систему переставлял).
На этих выходных будет новая запись про Ирландию и до отъезда в командировку 18-го планирую ещё одну сделать.

Куриные негры по-мытищински.

Пользователь vladimirkrym сослался на вашу запись в своей записи «Куриные негры по-мытищински.» в контексте: [...] редко + гарниром сделали свежие овощи. Вкусно, но если бы не мои ошибки, то было бы ещё вкуснее. @ [...]

c таким продуктом все проше!!

берется духовка. противень. фольга солим перчим и на пол часа
230-250 градусов..

не надо изысков

я лично люблю боьше курин крылья. нарвится грызть

и да жарка любая вредна

удачи!!!!!!!!!!!

  • 1