братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Пенсии не будет.
братишка
fotoded
Я ещё до выборов писал, что сразу после будут разговоры про повышение пенсионного возраста. Естественно оказался прав, впрочем это понимал любой адекватный человек. И вот наши деятели ориентировочно пришли к: 65 для мужчин, 63 для женщин.

Надо понимать, что пенсии у нас не будет. Все выплаты, которые мы делаем сейчас идут в карман чиновников и небольшая часть на выплату нынешним пенсионерам. А нам особо ждать нечего.



Средняя продолжительность жизни мужчин в России сейчас - 68 лет. Допустим, лет за 5-10 продолжительность вырастет до 70. В общем, на пенсии нам тусить лет 5. И, по логике, эти 5 лет нам должна выплачиваться просто огромная пенсия. Чего конечно же, в этом государстве не будет. Тут хорошие пенсии только у силовиков и чиновников.

А вот бывший кусок Российской Империи - Финляндия.
Средняя продолжительность жизни мужчин в Финляндии сейчас - 79 лет. На 11(!!!) лет дольше, чем у нас. А на пенсию они выходят также в 65 лет, как и нам хотят сделать. Т.е. финские мужики гуляют на пенсии почти 15 лет. В 3(!!!) раза дольше нас, если нам сделают пенсию тоже в 65 лет. Про пенсию в 1000+ евро у них я вообще молчу.

Порою мне кажется, что кроме очередной социалистической революции, в России изменить ситуацию к лучшему, вариантов нет абсолютно никаких. Слишком оторвалась наша власть от народа. Но я такие мысли конечно же гоню из головы.

Отношения власти и народа отлично характеризуются анекдотом:

- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить?
- Hет, сынок, это ты теперь будешь меньше есть!

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
(Deleted comment)
Ну, как мы видим, Майдан ни к чему хорошему на Украине не привёл. По-крайней мере в краткосрочной перспективе, что там у них будет через 100 лет, никому не известно. Я же говорю именно про социалистическую революцию, идею справедливости для всего народа. Не какие-то там безвизы или вступление в НАТО, а более правильные вещи. Хотя конечно, любая революция в краткосрочной перспективе не даёт ничего хорошего и никогда.

я вообще не понимаю пенсии в общем котле, в который правительство лазит када захочет.

все отчисления должны идти на счет того, с кого удерживают будущие пенсионные. а то что это за уравниловка - кто-то не работал всю жизнь, а кто-то пахал с 18 до 60 лет, и все получают примерно одинаковые гроши, кака-то хрень, товарищи(

Это пережиток социалистического прошлого. Только в СССР, государство туда ещё вкладывало деньги, чтобы обеспечить достойной пенсией всех + были льготы. А сейчас государство берет оттуда деньги на свои нужды. О чём это говорит? О том, что государство несостоятельно и не может себя обеспечить, а потому берет наши деньги.

А так полностью с тобой согласен. Работаешь, делаешь отчисления - живёшь на них на пенсии. Работал всю жизнь в черную? Не делал отчислений? Ну вот и живи на то, что под подушкой сохранил.

"Допустим, лет за 5-10 продолжительность вырастет до 70" - интересно, с какого перепугу с такой социально-экономической системой и медициной, продолжительность может вырасти)

Ну это типа прогноз такой. Причём даже не российских организаций, а каких-то медицинских международных. Но с такими тенденциями фальсификата в продуктах и медицины по 2 месяца ожидания обследований, возможно, что прогноз и ошибочный.

Edited at 2018-06-09 08:39 am (UTC)

Как по мне лучше б эти накопления выдавались мне сейчас на руки. Я согласен жить потом вообще без пенсии. Просто мы ж прекрасно знаем как плавает у нас рубль. 10 лет назад я в магазин мог сходить с купюрой в 500 рублей и выйти с пакетом набитым едой. Сейчас на эти деньги я куплю молоко, хлеб, шоколадку и сигареты. Пакет даже не понадобится.

Ага, выдадут. А кто будет обеспечивать нынешних пенсионеров и чиновников? Государство что-ли?)))

Не надо громких слов, достаточно придти на Волковское кладбище в Мытищах!
"Соседи" моего отца там сплошь молодые - от 0 лет и до 50. Очень много молодых и совсем мало стариков!

У меня из класса, тоже немало уже в могилах лежат. Спасибо 90-м и дикому развалу СССР.

"Про пенсию в 1000+ евро у них я вообще молчу."
(меланхолично) А система пенсионных начислений у нас одинакова? И соотношение работоспособного населения с пенсионным? Впрочем, если на первый вопрос ответ "нет" или "не знаю", дальше уже можно не выяснять.

Это всё детали. Гораздо важнее, что потенциально они(мужчины) гуляют на пенсии 15 лет, а мы 5. Это уже говорит о полном абсурде повышения пенсионного возраста с такой низкой продолжительностью жизни. В противном случае пусть отменяют пенсии вообще, отдают все мои деньги, что я им перечислил с 20 лет, а я уж сам буду думать, как мне жить, когда я захочу не работать.

не люблю когда люди

Все выплаты, которые мы делаем сейчас идут в карман чиновников и небольшая часть на выплату нынешним пенсионерам. А нам особо ждать нечего.
-----
не люблю когда люди без базового эконм образования пишут про экномику. бюджет и прочее..

не стоит транслировать БРЕД С ЭХИ МОСКВЫ или ОЧЕРДЕНОЙ либеральной газеты!!!!!!

=========

http://roskazna.ru/ispolnenie-byudzhetov/konsolidirovannyj-byudzhet/191/

это консол бюджет россии

в файл за 1 январь - все расходы госудасртва

цифры трилионы !!!!!!!!!

Расходы бюджета - 31+

Общегосударственные вопросы 1,9
Национальная оборона 2,8
Национальная безопасность и правоохранительная деятельность 2,0

---------

Национальная экономика 4,3
Образование 3,2
Здравоохранение 2,8
Социальная политика 11

как вы можете заметить на обрахование или медицину тратится
больше чем на военку или безпаоность!!!!

на пенсии тратится ПОЛНЫЕ 30+ проц бюджета

всего на социлку . включая экномику . тратится 60+ проц бюджета почти 22 трл из 30!!!!!!!

удачи







путина можно обвинять во всем

путина можно обвинять во всем но толко не в низких пенсиях!!!!!

все пенсии сгорели в 90х. в гипер инфляции..

точнее ПЕНСИЙ НЕ БЫЛО.. потому что пенсионные деньги формировались за счет работы людей. которые ничего не делали продуктивного!!!!!!

танки самолеты бураны космос и прочую херню...

------

как только совок рухнул текушие рубли которые были напечатаны
совком стали бесмыссленны..

потому что танков было десятки тысяч а ПАМПЕРСОВ НЕ БЫЛО!!!!!!! как и еды.


соответсвенно пенсии сформированные производством танков превратились в пыль!!!!!!

это наука..

КСТАТИ ГИПЕРИНФЛЯЦИЯ была во всех странах вост европы.!!!


не стоит сравнивать

А вот бывший кусок Российской Империи - Финляндия.
Средняя продолжительность жизни мужчин в Финляндии сейчас - 79 лет. На 11(!!!) лет дольше, чем у нас. А на пенсию они выходят также в 65 лет, как и нам хотят сделать. Т.е. финские мужики гуляют на пенсии почти 15 лет. В 3(!!!) раза дольше нас, если нам сделают пенсию тоже в 65 лет. Про пенсию в 1000+ евро у них я вообще молчу.
-----------

ну продолж жизни меньше. НО ТУТ ЯВНО ПУТИН НЕ ВИНОВАТ он то лично проживет лет 90*100. не пет .не курит. спорт!!!

никто не заставляет в росии мужиков пить курить и жрать жирное.
а также нажираться и садитсья пяными за руль!!!!

------
ну а поводу пенсий..

пенсии формируются трудом.

финляндия одна из самых образованных и цивил стран мира.. финские вузы одни их самых лучших в мире..!!

в росии 90 проц населения - это люди без образования и занимаюшиеся низкоквал. трудом - щоферы продавцы охранники ипрочее

скольок среди ващих знакомых - кандидаты наук (точные науки )

сколько из ващих знакомых знають хоть один иностр язык???
и это 21 век!!!

так что путин тут не причем!!!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account