?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Трудности украинского перевода.
братишка
fotoded
Слушайте, а что за чушь в украинском языке с изменениями имени и фамилии?

Ну вот смотрите.


Это же уже другой человек получается. Если меня зовут Дмитрий, то с какого хуя меня могут записать Дмитро или Димос, Димитрис?

Дмитрий, Dmitriy, Dmitry и никак иначе. Касательно имени и фамилии не могут работать правила локального языка. Как человека зовут, по этим правилам и должна осуществляться транскрипция.

Как по мне, так это какой-то идиотский комплекс неполноценности. Причём, я готов признать, что если и у Петро Порошенко в паспорте написано именно "Петро", то так его и нужно величать. К сожалению, я не знаю, что у него там в паспорте написано.

Нельзя же называть известного бельгийского актёра, например, Иван Клодвандамов.

promo nemihail 17:00, вчера 138
Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…

  • 1
ну этож Украина, они фанаты своей мовы)

Ну это же бред полный. Я не отказываю Украине в праве на свой выдуманный окраинный язык. Он вроде как сформировался, пусть будет. Это право независимой страны. Но я не могу согласиться с тем, что я был Дмитрием, а стал Дмитро. Это разные, по произношению, имена.

Ты то да, а Эвген думаю оргазмирует от права писать своё имя на украинском :)

Ну этот может быть. Но это неуважение к себе. Вне зависимости от политических пристрастий. Будь ты хоть 100500 раз проукраинским, но если ты соглашаешься с тем, что тебя уже зовут ЭВГЕН или ЮДЖИН - это просто днище.

>Я не отказываю Украине в праве на свой выдуманный окраинный язык

они и на русский посягают, помнишь же батл - в(на) Украну. по русским правилам - на, но им же пофиг

Такая же дичь и тупизм. Меня совершенно не парит, что немцы называют мою страну Руссланд, англичане Раша, а эстонцы ещё как-то. Ну повелось так, бывает. Но если я представляюсь Дмитрием, то требую и называть меня именно так. Меня так зовут, меня так нарекли родители.

ты пытаешься найти логику там, где ее нет, не было и не будет)))

Я просто не понимаю этого. Не понимаю, зачем это нужно. Кроме комплекса неполноценности, я в этом ничего иного не вижу. Это просто должно быть стыдно.

"Нельзя же называть известного бельгийского актёра, например, Иван Клодвандамов."
История государства Российского знает попытки издания и продажи пиес господина Копьетрясова ;)

Не, ну ошибок и придури во все времена хватает.

Я в детстве много читал Конан Дойля. А книжки были разных издательств. Меня постоянно бесило, что в одной Доктор Ватсон, а в другой Уотсон. Сидел злился и думал, ну что переводчики не могут договориться между собой что-ли, окаянные.

  • 1