?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Святые 90-е.
братишка
fotoded
Одна маразматичная старуха, вдова алкаша Ельцина, как-то брякнула, что 90-е годы в нашей страны были благословенными. Ну а что ещё жена этого алкаша могла сказать?

Вынесу свой коммент у Славы soullaway в отдельный пост.

Наркоманы на черняге и винте в промышленных масштабах. Бомжи на теплотрассах. Дети нюхающие клей. Инженеры и научные работники распродающие около станции последнее, чтобы купить еды потому, что они не вписались в рыночную экономику, а университеты и НИИ больше не нужны стране. Гопники пытающиеся тебя постоянно обуть, когда родители послали тебя за молоком, и ты вынужден ходить обходными путями и прятать деньги в ботинки потому, что их много, они здоровые 16-ти летние лбы, а тебе лет 11.

Это я говорю за Мытищи, может где-то всё также ещё осталось. Но у нас явные улучшения по этим показателям.

Зато взамен вы можете быть открытым пидарасом, несущим любую ересь и это может быть даже будет модно.

Вообще, люди, которые ратуют за абсолютную свободу, как мне кажется, либо в 90-е не жили, либо не сталкивались с негативом. Такие тоже были, кто хорошо попал в рыночную струю и передвигался по стране исключительно на автомобиле от двери, до двери. И жили принципом, что вот я мол смог разбогатеть, а ты не смог, значит ты просто лох. Позиция крайне циничная и ошибочная.

Не может вся страна заниматься барыжничеством. Кто-то обязательно будет выкинут за пределы рынка. Конечно можно приучить себя мыслить дарвинизмом, что это мол естественный процесс, но мы как раз и отличаемся от животных осмысленным жизненным процессом, а не одними инстинктами. Представьте буквально на пару минут, каково было инвалидам и другим незащищенным слоям населения? Им и сейчас несладко, но в 90-е их просто не существовало для государства, для социума, они были полностью забыты.

Безусловно, сейчас в стране много крайностей, но называть 90-е "благословенными"? Это может прокатит среди современной молодежи, родившейся при Путине. Нам-то дичь не втирайте.

promo nemihail 17:00, yesterday 137
Buy for 20 tokens
Если вы вообще не смотрите Ютюб, то вам достаточно посмотреть только эти ролики, чтобы понять, какие именно видосы популярны сегодня и что смотрит аудитория. Приятно, что сам участвовал в продвижении одного из тех, что попал в тройку. Поймал себя на том, что посмотрел все из представленных и…

  • 1
А тот, кому ты этот комментарий написал плюс/минус наш ровесник. Ему нет 40 лет вроде. Так что он живёт в выдуманном мире.

Мне 40 тоже нет. В 1991 году мне было 9 лет, а в 1999 - 17. Я конечно жил беспечной жизнью, учился в школе. Но я видел окружающую меня действительность. А сейчас в 36 лет, я могу адекватно её оценить. Без детского восторга и соплей.

Ага, ты меня на пару лет старше. Но в оценках мы с тобой сходимся той действительности.

Я думаю такая позиция у любого обычного человека, кто жил в то время в обычном доме, на обычной улице и ходил с бидоном за молоком.)

Бляджд. Я ходил за молоком с бидоном. Ты из жёлтой бочки покупал в коих квас еще развозят?

Естественно. Её стабильно привозили к дому, который мы называли "кишка", из-за его длины, в нём ещё почта находилась. И надо было идти пораньше, чтобы успеть вообще взять молоко.

Как же меня бесило стоять в очереди, а потом идти домой окольными путями, чтобы друзья ни в коем случае не увидели и не засмеяли, что я с бидоном в горошек хожу.)))

https://soullaway.livejournal.com/122994.html

Вот! Первая фотка, там кстати все фотки мои. Я в январе 2014 года как увидел, так охренел. оказывается до сих пор сохранилось.

Бля! И бидон похож на тот, с которым я ходил. Только на моём горошинок было больше, а расцветка такая же ублюдская.)))

Короче никакие 90-е не кончились. Нам сон приснился.

Тоже Ваш одногодка, но за молоком не ходил. Только за квасом.

А шо на вы-то?)

Бидон такой же ублюдский в горошек был?))

В каких-то аспектах - конечно. Но, например, сейчас в некоторых районах Мытищ я не опасаюсь ходить, когда в 90-е меня туда даже силой не загонишь.

Ну понятное дело, что эти районы изменились. Олдовые гопари уже спились и не представляют угрозы. Молодые же еще не доросли что б пугать. За 30 отличный возраст))

Молодых гопарей останавливает какая-никакая деятельность полиции, когда в 90-е всем было не до этого.

Я вон на своего соседа заяву катал в полиции, когда этот пидарас мне газовым баллончиков в лицо захерачил. Полиция занялась, но правда состава уголовного преступления не нашла. Посоветовали идти в мировой суд, но мне лень было и я забил.

Я б тоже забил)

А я вот постарше и соглашусь. Так не люблю те времена вспоминать, какая-то одна сплошная и бесконечная безнадёга.

Как я и говорил, обычный человек живший в 90-е никогда не назовёт эти времена "благословенными".

ну сейчас писать про прошлое можно все что угодно, как все и делают про войну например
пара поколений и все, ни кто ничего не помнит и спросить не у кого, а книги пишут те еще фантазеры
так что привыкай как грится)))

Да меня это не то, чтобы раздражает. Просто смешные глупости люди говорят.

Ельцинский период уже стал историей и сейчас стало модно вспоминать о "лихих 90х", ностальгировать и причитать о том какое это было ужасное время и какими тогда все были наивными. Но так ли далеко мы ушли от "благословенных" 90х?

90е были разными, хотя в целом это потерянное (для страны) время.
Как ни странно, но Петербург в 90е стал чище. Я помню самый конец 80х, центр города стоял весь обшарпанный. Спальные районы тоже выглядели неустроенными, разбитый асфальт, грязь на остановках и типовые советские универсамы. После 1991 всё стало меняться. В исторические здания заезжали офисы банков, открывались дорогие магазины, появлялись ночные клубы и развлекательные центры. И если бы не рыночный хаос с засильем ларьков и шавермных, 90е напоминали бы времена НЭПа и одновременно Америку начала XX века с её бурным ростом капитализма.

В 90е было ощущение того что ельцинскую власть скоро скинут и страна снова станет нормальной. Олигархов посадят, бандитов перестреляют, а чурок выгонят.
Но время показало что бандитские режимы на выборах не меняются.
Середина 90х запомнилась базарами у метро. В город понаехали азербайджанцы. Первое время азеры торговали сами, но потом наняли русских тёток. Теперь они с важным видом ходили вокруг своих торговых точек, всячески показывая горожанам что они тут новые хозяева.

К концу нулевых ларьки и шавермные постепенно стали убирать. Показались павильоны метро, закрытые шалманами на долгие 20 лет. На время люди вздохнули с облегчением. Но радость была преждевременной. На смену ларькам пришли "белорусские ярмарки", сначала временные, а потом постоянные. Но торговали там почему то не белорусы а кавказцы и азиаты. 90е вернулись, не успев забыться как страшный сон.



Ну а что она еще могла сказать-то? Только "во всем виноват Горбачев"

  • 1