братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Рабство. 21-й век.
братишка
fotoded
Есть у меня знакомый директор управляющей компании. И есть два сотрудника в этой компании.

Оба пенсионеры. Один инвалид. В управляющей компании занимаются разнорабочими делами. Лампочку поменять, замок в двери, и так далее. Разговорились недавно. У одного, который работает каждый день, зарплата 10 тысяч рублей. У второго, работает через день, зарплата 4500(!!!) рублей в месяц. На вопрос, а нахера вы вообще тут работаете, когда на любой стоянке автомобилей за то, что ты будешь ночью бухать, а днём кроссворды разгадывать, будут платить минимум 15 тысяч...пожали плечами. Привыкли мол.

И понимаете, ничего невозможно сделать ни с директором-рабовладельцем, который платит такие издевательские деньги, ни с самими "рабами", которые готовы за эти ничтожные деньги всё-таки работать. Все привыкают, получается.

Меня это история искренне убила.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Ну виноват всегда человек,когда идет на нищенскую зарплату работать. У нас люди разучились бороться за свои права.Поэтому работодатели чувствуют свою безнаказанность и делают нищенские зарплаты,часто вступая в картельный сговор.Да и законодательство позволяет такие смешные зарплаты.
С другой стороны эти пенсионеры видимо особо не перерабатывают и имеют добавок к своей пенсии.

Понимаете, директор с ними ещё и обращается как с рабами. Разложил пасьянс на рабочем компьютере - штраф.

Просто даже по условиям, я не понимаю почему они не пойдут работать теми же вахтёрами. 15 тысяч рублей и никто за тобой не следит.

Бред какой-то, мазохизм.

Ну наверное они мазохисты.В Москве пенсионерам работы валом.Хотели бы ушли.

Согласен. И это поражает.

Расскажу другую историю, есть несколько объектов в МО, Тульской и Калужской областях, города маленькие, работы нет совсем. В управляющих компаниях работают здоровые мужики лет по 40, копают траншеи и занимаются ремонтом за 13 тысяч ибо другой работы нет. И сложилась нужда взять на работу охранников 2 через 2, сидеть в будке - телек смотреть и шлагбаум открывать, начал искать людей на 10 000, почти все, кто приходил на собеседование и узнавал зарплату говорили - я лучше дома на жопе сидеть буду, без работы, но за 10 000 я хуй работать пойду. Так как работы в этих городах нет годами, а молодежь уже уехала в Москву у людей уже генетически выработалось не желание работать. Причем формулировку - я лучше хуй сосать дома буду, чем за такую зарплату пойду работать я встречаю постоянно.
PS А по поводу зарплаты я тебе скажу как владелец бизнеса - сейчас так ебет налоговая, за 50 копеек недоимки по НДФЛ могут счет заблочить, а платить помимо официальной зп 50% налогов не хочется никому. Поэтому народ сейчас экономит как может. И минималка сейчас 11, так что про 4500 он пиздит, даже на пол ставки не похоже.

Edited at 2018-06-02 07:59 pm (UTC)

Ну 10 тысяч, если ты не пенсионер, то это вообще пиздец, как жить непонятно.

Хотя у меня есть знакомые, кто не понимает как в Московской области жить на деньги меньше 100 тысяч. Ничего, вот живу на 40, пока не умер.

Нет, про 4500 он не пиздит. Я его знаю больше 10 лет. Там видимо какой-то договор подряда, работает через день.

Жить никак, а вот выживать с пенсией или со своим огородом можно. Так вот по всей области такое. Причем идет очень сильное расслоение, процентов 80 получают 15-25, а остальные 80-150. Еще учти, что в области делать совершенно нехуя, есть города с населением 20-40 тысяч, где нет даже кинотеатра. Народ с работы пиздует домой, смотрит соловьинный помет и ложиться спать. У них из трат только жрачка и бухло.

Знаю. Сам сейчас в дилемме адовой. Работать в своей сфере эникейства очень сильно больше не хочу, надо искать совершенно другую область. А какую не знаю. Ибо если начинать с нуля, то на самую мизерную зарплату, а это даже не 40к. А это позволить себе не могу, ибо снимаю хату. Вот решил экономить на всём, в первую очередь на бухле. Последний раз купил сегодня вискарь Red Label. А далее минимум на месяц сухой закон.

По поводу зп - это зависит от потребностей, кто то и с 40 умудряется на отдых откладывать, а кто то с 100 влезает в кредит. Но вообще 40 для Москвы кмк это на грани выживания.

Я не в Москве живу, а в Мытищах. До работы мне 5 минут пешком.

это люди старой формации. для них и поиск новой работы уже стресс

к пенсии 3000*5000 руб за квартиру подкинуть?

А Вам в ответ скажут: зато дерьмократия в стране, свобода слова...
А на кой ляд такая свобода слова? Что этим пенсионерам или школоте карнавального с того, что они могут на любом углу кричать: Мутин-пудак?
А любой дир-самодур его уволит за любое несогласие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account