братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Зарабатывай в России, трать за границей.
братишка
fotoded
Сейчас объясню, почему в России ещё очень нескоро всё будет нормально и хорошо. Если вообще когда-нибудь будет.

"В Израиле Абрамович в одночасье стал самым богатым человеком в стране. У российского олигарха, состояние которого, по оценкам, превышает 10 млрд долларов, будут преимущества, которые позволят ему сохранить это звание: по сообщениям The Times of Israel, Абрамович в качестве нового гражданина будет освобожден от налога на доходы, полученные за рубежом в последние 10 лет. Он также не обязан декларировать источники этих доходов в течение 10 лет", – пишет корреспондент."

Абрамовича начали прессовать в Англии, он стал гражданином Израиля и переехал жить туда. А за последние пару лет из России уехало ещё несколько бизнесменов.

Пока элиты, олигархи, большие бизнесмены, не будут видеть себя в России - ничего не будет. Они живут именно по этому правилу: "Зарабатывай/воруй в России, трать за границей." Чем мне нравятся США, тем что там даже бандиты видят себя только в своей Великой Америке. Они не мечтают уехать в Италию или Францию, им эта дряхлая Европа нахер не сдалась. Воруют и тратят дома. Наши же, стараются быстрее вывести из страны. Это очень важное и ключевое различие. И именно наше государство построило такую систему и такие приоритеты.

И это печально.

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
видимо, капиталы наших богачей настолько "грязные", что приходится их вывозить и "отстирывать". это тоже важное различие - как изначально создаются капиталы. что-то не вижу засилья илонов масков, стивов джобсов и биллов гейтсов у нас, все больше другой тип бизнесменов.

Так я про это написал, они зарабатывают/воруют и тратят дома. Они не мечтают жить в Европе. Они любят свою страну. Наша "элита" не любит.

нет, знак равенства между нашими "бизнесменами" и ихними в этом вопросе я бы не ставила (в плане - воруют дома). тут камень преткновения и есть. что такого сделал, например, Березовский? или Абрамович. Березовского знаю по новостям типа - украл то-то и то-то, пытаются у него отсудить это и это. спроси меня - кого из русских богачей я знаю с положительной стороны (заработал на том, что принесло пользу и известность стране), ни одного не назову. а вот с Запада - знаю почему-то.

Не. Я про концептуальное различие. Не важно кто, что и как украл. Важно, что такие люди в США видят себя дома, а у нас видят себя заграницей. Впрочем как и наши чиновники. В итоге никто ничего не хочет делать и вкладывать в России. В итоге никаких Масков и не появляется. Потому, что сначала надо поверить в русского Маска и дать ему денег. И возможно верить надо будет несколько лет. А у нас хотят прибыль сразу. Это всё именно про любовь к своей стране.

В США совершенно не здоровый патриотизм, как по мне. Но он работает на них.

я тоже про концептуальное различие)) если ты нацелен только на воровство - значит, после накопления капитала ты свалишь, чтобы не стать фигурантом уголовного дела. в Англию, Израиль, Америку, ну и далее по списку. да даже в Африке при деньгах неплохо будет)

Не. Я не только про воров, я ДАЖЕ про воров. Очень многие умные и богатые заработавшие честно тоже уезжают и выводят деньги. Это просто огромная системная проблема. И виной этому, помимо нашего дурного менталитета, ещё и государство.

этак мы дойдем до того, что место проклято) или народ)

когда я читала историю нижегородской области начиная со средневековья, там попутно рассказывалось и о том, что происходило в стране. вот впечатление, что ничего не поменялось за столетия. как был дурдом, так и есть. мож мы как африканцы - ну не можем создать сами цивилизацию, нет такого гена у нас) нужен приход более высокоразвитой расы. хотя по отдельности - много интересных, талантливых людей! и нравятся мне русские люди, но не в толпе, не в виде государства)

Ну да, каждый из нас по отдельности вроде и совсем неплохой человек, а порою и вообще душка. Но как только собираемся вместе, начинается какой-то трэш и угар.)))

славян надо сильно разбавлять, вот как у американцев - сплав наций, а экономика от этого только здоровее

Согласен. Поэтому девушка у меня не русская.)

Абрамович много куда вложился в России. Возьми хоть Чукотку. То, что он не Маск - да.
В "Сибнефть", может, и дальше бы вкладывался. Но его заставили продать компанию "Газпрому".

Абрамович был тихим и неприметным кошельком ельцинской мафии. А потом пошло-поехало.

Та не, это тоже самое, что заработать на золоте где нибудь в Африке, и потом уехать в Европу. Ни один здравомыслящий человек не захочет тут остаться. Что тут делать? 10 месяцев зима, люди озлобленные, низкая культура, и никакой Путин с Навальным это исправить не смогут. Нужно еще лет 50, что бы народ социализировался, но 50 лет должны быть сытыми. Другой менталитет у народа вот и все. Даже если сейчас к власти придет любой либерал, Навальный или Грудинин или Собчак, да похую, все равно народ не перестанет бухать, выкидывать мусор у подъезда, ни убирать говно за своими собаками и тд.
Если брать Англию, то там все понятно, там голубая кровь рулит хуй знает сколько, частные школы, правила этикета, илита сформирована, и она не из бандитов 90х. С Израилем тоже все понятно, по Торе совершеннолетие в 13 лет, где ты должен знать Тору наизусть, там генетически думать и запоминать заложено.

Edited at 2018-05-29 08:50 am (UTC)

Ты противоречишь.

"Ни один здравомыслящий человек не захочет тут остаться."
"Нужно еще лет 50, что бы народ социализировался, но 50 лет должны быть сытыми."

Если умные и богатые уезжают, то ни о какой социализации и сытости обычного населения невозможно говорить.

"народ не перестанет бухать, выкидывать мусор у подъезда, ни убирать говно за своими собаками и тд."

Диктатура закона, наказания по возрастающей и обязательная и быстрая уборка мусора абсолютно везде. Теория "разбитых окон".

Побуквоедствую :-))

Ну какой Грудинин нахер либерал??

>>>> Если брать Англию, то там все понятно, там голубая кровь рулит хуй знает сколько, частные школы, правила этикета, илита сформирована, и она не из бандитов 90х.

и быдла там тоже куча.
Ты замусоренных улиц в Англии не видал? Весело.

Вы очевидно не в курсе, что из США уезжают именно богатые. Чтобы не платить налоги. Поэтому, при попытке отказаться от американского гражданства, надо выплатить половину имеющегося имущества/накоплений - или четверть, не помню точно, а гуглить лень. Заплати налоги - и вали спокойно!
Отказ от гражданства нужен потому, что налоги американские надо платить вне зависимости от места где заработаны деньги и уплачен ли на них местный налог. Гражданам США надо платить. Исключения - если есть соглашение между США и иной страной о избежании двойного налогообложения.

Много богатых уехало из США и отказалось от американского гражданства? Я навскидку только Тину Тёрнер вспомнил, которая в Швейцарию перебралась.

Чем мне нравятся США, тем что там даже бандиты видят себя только в своей Великой Америке.
----------
думаете оффшоры придумали в росии ?

кстати, да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account