?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Хашлама по-мытищински.
братишка
fotoded
Отношения у меня с хашламой сложные. Я уже который раз пытаюсь что-то улучшить в рецепте. Несмотря на то, что блюдо это технологически очень простое. Это, кстати, не исконно армянское блюдо, как некоторые считают. Даже некоторые армяне в этом уверены. На самом деле блюдо это привнесенное в армянскую кухню с Востока. Так написано в армянской книге по кулинарии. Из которой я и совместил два метода готовки этого блюда.

Проблема готовки хашламы из говядины заключается в том, что время готовки овощей и самого мяса отличается. Если вы хотите, чтобы говядина получилась мягкой и съедобной, то ваши овощи превратятся в кашу. Если наоборот, то говядина останется резиновой. Решение вопроса есть.

01. Берем кусок говядины. Лучше всего брать на кости, причём не стоит брать дорогое мясо. Для этого блюда подойдет любая говядина.


02. Режем на крупные куски.


03. Буквально 3-4 душистых перчика, лаврушки и соль.


04. Заливаем водой, доводим до кипения и варим один час.


05. Пену конечно надо снимать.


06. Отливаем 200-250 мл. бульона на 1кг. мяса. Оставшийся бульон ни в коем случае не выкидываем! Убираем в морозилку, масса блюд где говяжий бульон нам понадобится.


07. Бульон + мясо.


08. Сверху лучок.


09. Далее помидоры, соль и перец. В принципе, солить и перчить надо каждый слой, но всё-же стоит ориентироваться на свой вкус. Кто любит острее может положить целый красный перец.


10. Хороший такой слой зелени, обязательно. Я кинзу не очень люблю, поэтому не использовал.


11. Баклажаны, или "синенькие", как называла их моя бабушка. Соль, перец.


12. Сладкий перец. В этот раз купил очень неудачный перец, к сожалению. Надо не лениться и ходить за ним на рынок.


13. И сверху крупно нарезанная картошка. Можно даже цельными клубнями, если она не большая. Финально соль + перец.


14. Всё это закрываем. Видите как я элегантно заткнул пароотвод. Нельзя выпускать пар. Доводим до кипения и сразу же снижаем огонь до минимума. Так и томим 1.5 часа. Не перемешивая и вообще не прикасаясь к кастрюле.


15. Спустя 1.5 часа.


16. Посыпаем свежей зеленью. И я вас уверяю, это очень вкусное блюдо в собственном соку.


Хотя в следующий раз, я отварю говядину чуть подольше. Хочу получить совсем рассыпчатое мясо. Хотя, поверьте, и так оно вышло крайне нежным и мягким.

promo fotoded февраль 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Не делал. Зачем? Тут симбиоз овощей и рассыпчатого мяса в собственном соку. Никакого масла, например.

я постное не оч) а тушенку люблю, делала несколько раз, офигенская, не то что всякие в банках

Зря зря.) Вкус интересный, иногда можно попробовать. Ладно, может следующее тебе больше понравится, ща фотки переброшу.)

  • 1