?

Log in

No account? Create an account
братишка

fotoded


Ты на белом коне, и я на белом коне.

Только хардкор, только Мытищи.


Previous Entry Share Next Entry
Как послать цыган в жопу.
братишка
fotoded
И прочих мошенников, особенно тех что в звонках выдают себя за попавших в беду родственников. Я не знаю цыгане это или нет, но работают они по той же тактике. Точно также с пенсионерами работают всякие левые ЖЭКи.



Кто имеет здоровый цинизм, прагматизм и рационализм, тот и так знает, что надо делать с цыганами, если они подошли к вам. Но всё-равно прочитать статейку лишним не будет.

КРИМИНАЛЬНОЕ ВНУШЕНИЕ
А. ТХОСТОВ, докт. психолог. наук. Записал Борис РУДЕНКО.

ЦЫГАНСКИЙ ГИПНОЗ

Многих удивляет, что малограмотные цыганки с постоянным успехом обманываю намного более образованных граждан, выманивая у них немалые суммы. В чем тут дело?

Современные исследования показывают, что интеллект - функция не однородная, как полагали раньше. В нем много разных составляющих, которые часто не зависят друг от друга. Например, есть такое понятие, как академический интеллект. Это способность человека учиться, воспринимать знания, способность к абстрактному мышлению, которая обычно измеряется тестами на уровень "IQ". Но, кроме того, есть интеллект эмоциональный, социальный, определяющий способность человека к коммуникации, его умение быстро устанавливать контакты, замечать слабости другого человека и использовать их. И это часто никак не коррелирует с интеллектом академическим. Именно такой интеллект и определяет успехи различных мошенников, в том числе и уличных гадалок.

Сразу хочу сказать, что распространенное мнение об исключительных гипнотических способностях цыган - абсолютный миф. Разумеется, дар убеждения, способности воздействовать на ближнего у разных людей могут быть различными. У кого-то этот дар развит больше, у кого-то меньше, это вполне естественно, как и естественно то, что его можно совершенствовать, используя методики по овладению приемами суггестии (внушения), которых существует огромное множество. Цыгане из поколения в поколение учатся этому с детства в силу национальной традиции и способа существования. Они действительно владеют некоторыми примитивными приемами, но уровень их квалификации конечно же не идет ни в какое сравнение с арсеналом профессиональных психиатров, психологов и даже политиков, хотя, с другой стороны, давно известно, что самыми действенными методами зачастую оказываются как раз наиболее примитивные.

Тем не менее огромное количество людей успешно избегают обмана по той причине, что уличные мошенники просто не в состоянии с ними ничего сделать. "Цыганское счастье" объясняется не природными способностями к внушению, не родовой магией и прочими фантастическими причинами, а совершенно другим: они точно отыскивают подходящий объект мошенничества. Давно замечено, что некоторые люди с завидной регулярностью попадают во всякие неприятные истории. Их иронически называют еще "жертвами-рецидивистами". В их поведении, внешнем облике есть нечто, что провоцирует преступника. Именно их выбирают мошенники. Причем далеко не сразу, отнюдь не с первого взгляда, зачастую просто методом проб и ошибок, пока жулику не попадется наконец достаточно легковерный и психологически незащищенный человек.

А дальше все происходит по совершенно стандартной схеме: жертву останавливают на улице и сообщают, что с ее близкими может произойти несчастье. Естественно, близкие есть почти у всех. Понятно, что несчастье теоретически может произойти с каждым из нас. Беды можно избежать, успокаивают мошенники, если отдать им все деньги и ценности. Здесь и сейчас. Немедленно! Тактика мошенников всегда одинакова. После того как жертва введена в состояние сильного смятения, используются всего два приема: во-первых, решение требуется принять немедленно; во-вторых, путь к спасению чрезвычайно прост.

Жертва поступает эмоционально: "Лучше я отдам эти деньги, а разберусь потом. А как же можно иначе, если моим близким грозит беда?!" И отдает, о чем потом очень жалеет. Методик универсальной психологической защиты от мошенника, к сожалению, не существует, поскольку беда жертвы запрограммирована в ней самой. Кстати, определение "беда" - довольно условно. Часто мошенники используют отнюдь не недостатки, а несомненные достоинства людей. Например, жертвенность, способность, не задумываясь, отдать что угодно, чтобы защитить близких, за которых человек чувствует ответственность. Что же плохого в таком качестве личности?

Единственное, что можно посоветовать тем, кто знает за собой слабость легковерия: ни в коем случае не спешить с принятием решения. Не реагировать сразу. Посоветоваться с кем-то, потому что маловероятно, что "несчастье" на самом деле произойдет так уж быстро. И почему нужно куда-то сразу отдавать деньги или ценности? В психологии давно известно, что аффект нарушает нормальное протекание интеллектуальной деятельности. Так вот и нужно подождать, чтобы это состояние сошло на нет.

Очень полезно задать себе простой вопрос: если человек обладает столь уникальными способностями по спасению окружающих, почему он до сих пор не стал миллионером, а продолжает приставать к людям на улице?

promo fotoded february 5, 15:47 7
Buy for 10 tokens
"В Новосибирске волонтеры спасают бомжей, которые массово падают с деревьев и могут погибнуть в снегу. Об этом сообщает портал НГС.Новости. Бомжи опьянели, поэтому и не могут удержаться на ветках. Дело в том, что их главные продукты питания – ягоды рябины и боярышника – забродили…

  • 1
Ко мне не подходят цыгане. Буквально на этих выходных сидел и наблюдал за двумя цыганками и наделся, что подойдут. Я б спросил, где купить героина и травы. Но, увы, не подошли.

А вообще была как-то история интересная. Ехали мы из Воронежа в Калининград. Путь не близкий. Соседи у нас кто? Правильно – цыгане. Папа, мама и двое детей. Мальчик и девочка. Ну, естественно насторожились. Да нет. Это мягко я. Напряглись и я, и жена пипец как. В итоге через час все-таки начали общаться. Ну, поезд же. Расслабляет, хотя я всё равно насторожен был. Оказались милейшие люди. Торгуют на рынке тканью всякой. Машина у них поломалась и вынуждены были они ехать на поезде. Естественно я не мог не спросить про гадание. Девушка сразу ответила, что не гадает и вообще рекомендует не связываться с теми, кто такие услуги предлагает. В общем, до Курска время пролетело незаметно. А там они уже и вышли. Милейшие люди оказались.

Это тебе повезло. У меня на общение с ними табу, особенно с женским полом. Даже не слушаю, максимум сразу даю понять, что вести диалог не буду. Хотя в школе было пару цыган знакомых. Дальше 8 класса не доучился никто.

Я как-то стала жертвой такой мошенницы, там состояние транса легкого, чуть затуманенный разум. Та женщина не пугала - просила, мы вместе дошли до банкомата и я сняла какую-то там сумму, не большую но тогда это было значительно для меня. Потом не понимала как я вообще это могла сделать. Женщина русская была (ну, славянская).
А один раз на вокзале сидела и мужчину цыганки обхаживали, и люди увидели и кто-то рядом просто похлопал громко в ладоши и еще кто-то громко ему крикнул эй-эй типа, и он тоже таким взглядом смотрел удивленным слега, тоже транс небольшой, ну и сразу утёк от цыганок ессно
Техники там примитивные и правда, и рабочие) Впечатлительным лучше просто мимо идти и не обращать внимания)

Да, там в статье, в принципе, всё написано. Но если кратко, я для себя вывел простое правило. Кстати, вообще в любых ситуациях. Просто внимательно понять, что тебе говорят. А потом проанализировать. Если не дают опомнится, осадить и продолжать анализировать, что они там пытаются мне втюхать. Потом сразу всё встает на свои места.

Родителям тоже всё это объяснил. Было несколько раз, что им звонили якобы от моего имени и не давая толком спросить рассказывали, что я попал в аварию и срочно нужна помощь. Мама не забыла, что у меня нет машины, а права я потерял лет 8 назад и поэтому клоуны были быстро посланы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Такъ победим бандитов!

Контрзаклинание "лавэ нанэ!" до сих пор помогает, теряют интерес сразу. Ну или затычки в ушах - тоже хорошо. Сложно что-то втирать человеку, который тебя вообще не слышит. 

Ну это из серии закрыться в бункере.)

цыган можно бить ведь, они заяву никогда не пойдут писать. только надо до приезда ппс сыбадзе

Ну зачем же применять силу? Лучше как в статье.

как-то в далекой юности моя подруга, которая как и я училась в госунивере (не малоообразованная какая-нибудь!), чуть не отдала цыганам кучу денег. они ее остановили, начали говорить про здоровье и что у нее скоро беда с ним будет и она должна им денег дать. хорошо, дома мать была и она ее вразумила, денег, конечно, никто им не отнес

вот как, КАК подруга могла повестись? я в принципе не разговариваю со странными людьми на улице, хотя цыгане пристают до сих пор. блок стоит на них, что ничего хорошего от них ждать нельзя

Ну в статье как раз про это написано. Внушающий голос, прямой взгляд, словесный напор не дающий тебе опомнится и проанализировать ситуацию, у тебя включаются эмоции, а дальше выключается разум.

С ними лучше вообще не общаться, а вообще всегда оставлять мозг рабочим и всегда анализировать, что тебе говорят люди. Сделать паузу, обдумать смысл сказанного. Это важно с любыми мошенниками. Мы так чуть пылесос за какие-то астрономические деньги не купили. Я потом сидел анализировал ситуацию.

Тебе не дают опомнится. Если видят, что ты сомневаешься, то теряют к тебе интерес. Людей циничных и прагматичных развести крайне сложно, мы всегда и во всём сомневаемся.)

распространенное мнение об исключительных гипнотических способностях цыган - абсолютный миф.
-----------------
А к Вам приставали цыгане?

Вы процитировали статью, а значит вопрос надо адресовать:

А. ТХОСТОВ, докт. психолог. наук. Записал Борис РУДЕНКО.

Если это вопрос ко мне. То ко мне несколько раз приставали попрошайки цыганки. Были моментально посланы по известному адресу, поэтому до этапа с гаданием наши "беседы" не доходили.

На всякую цыганскую жопу есть болт с винтом... Простейший способ - сделать морду кирпичом и пройти мимо, не разговаривая. Стоит заговорить - вся стая прилетит, дети за руки цепляться начнут. Как в отношение с собаками - те тоже хорошо различают кто хозяин, а кто жертва

Это статья скорее для излишне доброжелательных и наивных людей.

самое простое очки зеркальные и магия тут бессильна))) ну а по делу, почти без вариантов уйти у некоторых граждан, есть еще категория - да я сильней ее))) тоже уходят без денег

Просто схема цыган используется и всякими телефонными мошенниками, а рецепт не попасть в капкан такой же.

  • 1